Кубок Дружбы дублерам не покорился.

21.09.2022
Параллельно финальному турниру розыгрыша Кубка России, с 14 по 18 сентября в Красноярске прошли ледовые баталии, в которых оспаривался Кубок Дружбы с участием команд, выступающих в Высшей лиге национального первенства. В числе других борьбу за трофей вели и дублеры "СКА-Нефтяника".
 
 
 
Первый блин с точки зрения результата для хабаровчан вышел комом. Подопечные Олега Андрющенко заняли только четвертое место, выиграв два матча (с "Енисеем"-2005 - 8:5 и "Саянами" - 7:3) при двух поражениях (от "Енисея"-2 - 4:7 и "Сибсельмаша"-2 - 4:5), пропустив вперед соперников из Абакана, Красноярска и Новосибирска. Вот как прокомментировал выступление своей команды на турнире наставник хабаровского фарм-клуба.
 

- На этот турнир мы не ставили конкретных целей. Основной была задача получить соревновательную практику, посмотреть ребят в игре, а заодно и будущих соперников по главному турниру сезона, - рассказывает Олег Андрющенко. - Не могу сказать, что мы смотрелись откровенно хуже соперников. На данном этапе подготовки большое значение имеет объем ледовой накатанности. В этом компоненте заметно выделялись ребята из двух команд "Енисея". "Саяны" - уже по традиции имеет в своем составе более опытных игроков, за счет чего добивается преимущества. Правда, ледовой подготовки им сейчас тоже не хватает. Это наглядно показал их матч с нами, который мы выиграли 7:3. Впрочем, эта игра показала, что и у нас есть хороший потенциал. К сожалению, практически во всех матчах мы допускали большое количество ошибок в обороне. Особенно в начале. В результате приходилось отыгрываться. В двух матчах - с дублями "Енисея" и "Сибсельмаша" догнать соперников не удалось. А вот, в матче с "Саянами" мы смогли добиться победы, проигрывая 1:3. Сами себе проблемы создаем. Наверное, это в нашем - дальневосточном характере. С тем же "Сибсельмашем" поставили себя в очень сложное положение, проигрывали 1:5! Почти догнали соперника... Сыграй, хотя бы, вничью, и были бы выше в турнирной таблице.

К сожалению, не все наши игроки оправдали наши надежды. К кому совершенно нет претензий, так это к вратарям - Денису Кондратьеву и Владимиру Усову. Оба отыграли по два матча, и серьезных ошибок не допустили. Отметил бы Павла Пономарева. Забивал во всех матчах кроме одного. Главное, не боялся брать игру на себя. В этом отношении заметно отличался от многих других игроков. Еще бы отметил Юрия Кудрявцева. Он один из самых молодых в команде, но очень хорошо себя показал, и в дальнейшем мы планируем его активно наигрывать. Сейчас будем тренироваться дома. Следующий турнир - Кубок Волкова - только в октябре. Постараемся за это время подтянуть игровую дисциплину, и уже в Кемерово будет ясно, чего мы действительно стоим, - подвел итог Олег Андрющенко.

Результаты и турнирное положение в розыгрыше Кубка Дружбы

 

Фото пресс-службы ХК "Енисей".

 

 

 

Наши друзья и партнеры