И снова перекрыли "Енисей"!

16.11.2022

"СКА-Нефтяник" завершил первую домашнюю серию игр в чемпионате страны уверенной победой над красноярским "Енисеем".

 

 

"СКА-Нефтяник" - "Енисей" (Красноярск) - 6:3 (4:2)

16 ноября 2022г. Хабаровск. 19:00. Арена "Ерофей". 3698 зрителей. Чемпионат России.

Мячи: 0:1 (1 мин.) Дашков, 1:1 (7) Каланчин - с пенальти, 1:2 (12) Шевцов (Ю. Бондаренко), 2:2 (17) Каланчин (Мяаття - угловой), 3:2 (25) Торгонский (Иванов), 4:2 (33) Чупин, 5:2 (67) Шардаков (Сидоров), 6:2 (71) Джусоев (Шардаков), 6:3 (87) Коньков (Коленко - угловой).

Вратари: Каменев - Драничников. Угловые: 10 - 9. Штрафное время: 40 - 30.  Гл. судья: Д. Аникин (Казань).

"СКА-Нефтяник": Ивкин, Власюк (10 мин. штрафа), Грановский (10), Джусоев (10), ТолстихинШардаков, Василенко (10), Каланчин, Иванов, Мяаття / Дарковский, Рязанов, Сидоров, Торгонский, Чупин.

 

Надо полагать, что зрители пришедшие на очередное "Эль Классико" в исполнении двух давних и принципиальных соперников, в определенной мере испытали дежавю. Первый тайм отчетной встречи практически под копирку повторил перипетии сентябрьского финала розыгрыша Кубка России. Как и два месяца назад, хабаровчанам пришлось отыгрываться сначала с 0:1, а затем с 1:2, а по итогу первой 45-минутки на табло горели 4:2 в пользу "СКА-Нефтяника".  

Безусловно, за прошедшее с момента кубковых баталий время значительно омоложенный в этом сезоне "Енисей" заметно прибавил в сыгранности, что наглядно продемонстрировал предыдущий матч, сыгранный сибиряками в Иркутске (проигрывая 1:4, "Енисей" смог свести поединок с "Байкал-Энергией" к ничейному исходу 4:4). Тем не менее, дебют встречи в Хабаровске получился для хозяев обескураживающим. Две атаки красноярцев за 11 минут обернулись для них двумя пропущенными мячами, что заметно накалило обстановку, как на ледовом поле, так и на трибунах. Впрочем, продолжения в исполнении гостей не последовало. Подопечные Михаила Пашкина быстро оправились от, пролившегося на них, "холодного душа", и надолго заперли красноярцев на их половине поля. Очень своевременным оказался ответный мяч, забитый Владимиром Каланчиным после розыгрыша углового, после чего хабаровчане обрушили на ворота соперников практически беспрерывный шквал атак. Однако фатальное невезение в их завершающей стадии, едва не свело на нет усилия дальневосточников. Тем не менее, свои два мяча хозяева, все же, забили. Сначала оборона "Енисея" прозевала подключение Алексея Торгонского, филигранно расправившегося с вратарем гостей при выходе один на один, а несколькими минутами позже голкипер красноярцев оказался не в состоянии справиться с ударом Семена Чупина, неотразимо пробившего из-за пределов штрафной в дальнюю от него "девятку".
 
Впрочем, после перерыва "дежавю" закончилось. В то время, как хабаровчане заметно снизили атакующий порыв, красноярцы, ведомые своими "джокерами" Сергеем Ломановым и Ильей Лопатиным, напротив активизировали свои попытки пробиться к воротам Виктора Каменева. Однако защитники "СКА-Нефтяника" сыграли практически безупречно, так и не позволив соперникам создать у своих ворот сколько-нибудь серьезных моментов. Окончательно же чашу весов в пользу хозяев качнул мяч, забитый Юрием Шардаковым на 67-й минуте. Оставленный защитниками "Енисея" без присмотра у дальней штанги, капитан "СКА-Нефтяника" хладнокровно замкнул передачу с левого фланга. После же того, как вскоре Алан Джусоев забил шестой мяч, "Енисей" лишился всех шансов прервать череду поражений в Хабаровске, длящуюся с ноября 2016 года.
 
Таким образом, "СКА-Нефтяник" завершил домашнюю серию матчей со 100%-м результатом, одержав четыре победы подряд с общим счетом 37:6. Впереди у хабаровчан гостевое турне по маршруту Ульяновск - Нижний Новгород - Иркутск. Перед своими болельщиками команда предстанет только 4 декабря в матче с архангельским "Водником".
 
 
 
 
 
 
 

Наши друзья и партнеры