Владимир Каланчин: "Я доволен командной игрой"

20.11.2022

Забив четыре мяча в минувшем матче против "Волги", нападающий "СКА-Нефтяника" Владимир Каланчин вновь стал одним из главных действующих лиц в хабаровской команде, параллельно сохранив лидерство в споре лучших снайперов чемпионата страны. Предлагаем вашему вниманию экспресс-интервью с форвардом по горячим следам матча в Ульяновске.

 

 

- Владимир, ты удовлетворен прошедшей игрой?

- Моментами - да. К сожалению, сегодня были эпизоды, которые у меня вообще не получились. Особенно верховые передачи. Были хорошие моменты, когда я не доиграл, не поймал, не обработал. Есть, к чему стремиться.

- Это ты говоришь, применительно к себе. А, как бы ты оценил командную игру?

- Командной игрой я доволен. На выезде тяжело перестраиваться. Часовые пояса тяжелые, но, тем не менее, сегодня, я считаю, у нас было хорошее движение, мы позволяли себе играть в прессинг. Первый тайм мы очень хорошо сыграли. В начале второго, наверное, дали немного слабину, но затем переломили игру, вернули ее к тому, как оно и должно было быть. 

- Хотелось бы услышать более детальный комментарий относительно начала второго тайма. Что же произошло?

- Не могу сказать, что "Волга" поставила нас в тупик. Но, так получилось, что мы продолжали играть в прессинг, а наши оборонительные ребята играли в более глубокую оборону, и в результате получились разрывы между линиями. И почему тайм-аут главный тренер взял? Сказал, что нужно играть более целостно. И эта пауза помогла нам вернуться в игру.

- Если не секрет, о чем говорили в перерыве после 4:0? Какие-то кардинальные изменения в тактическом рисунке предполагались?

- Нет. Наоборот, мы должны были продолжать играть, как в первом тайме. По крайней мере, стараться. Может быть, где-то сил не хватило, где-то концентрации. 

- Сложилось впечатление, что те мячи, что "Волга" забила в начале второго тайма, задели команду за живое.

- Если честно, после первого тайма очень хотелось не пропустить. Мы же до этого очень мало пропускали. А здесь - сразу три мяча подряд. Конечно, было очень обидно, и очень хотелось восстановить разницу, чтобы хоть как-то компенсировать их, чтобы счет был побольше. 

- А как вообще "Волга" показалась?

- С "Волгой" вообще тяжело играть. У них поле меньше, чем в Хабаровске, к примеру. Они дома со всеми командами хорошо играют. Очень цепкие ребята. Очень тяжело их взламывать. Но сегодня у нас была достаточно не плохая реализация моментов. 

- Если бы был выбор, ты бы согласился променять счет 12:4 на, скажем, 6:0?

- Мне, как нападающему, хочется больше забивать. Лично для меня, конечно, счет 12:4 более комфортный. Если же говорить о команде, то, наверное, 6:0 было бы предпочтительно. Еще раз скажу, что очень не хочется пропускать. Наши защитники, вратарь очень за это стараются, а мы - игроки атакующей линии - стараемся им в этом помогать. 

- Впереди матч в Нижнем Новгороде. Первый матч в сезоне, который наша команда проведет на открытом воздухе. Как думаешь, что нас ждет?

- Я считаю, матч будет очень трудным. независимо от погодных условий. "Старт" дома - тоже очень цепкая команда. Они провели очень хороший матч с Иркутском, им совсем немного не хватило, чтобы забрать у иркутян очки. Думаю, легкой прогулки там у нас не будет.

 

Фото Павла Шалагина

 

 

Наши друзья и партнеры