Победа в Нижнем Новгороде

24.11.2022

"СКА-Нефтяник" продолжил беспроигрышную серию в чемпионате страны. В очередном матче гостевой серии хабаровчане в сложных погодных условиях взяли верх над нижегородским "Стартом".

 



"Старт" (Нижний Новгород) - "СКА-Нефтяник" (Хабаровск) - 1:3 (1:1)
23 ноября 2022г. Нижний Новгород. 18:00. Стадион "Труд". 420 зрителей. Снег, -1 гр. Чемпионат России. 1-й этап

Мячи: 1:0 (33 мин.) Хроменков (Петров - угловой), 1:1 (43) Шардаков, 1:2 (61) Каланчин, 1:3 (69) Иванов (Ивкин - угловой).

 

Вратари: Иванчиков - Каменев. Угловые: 4 - 15. Штрафное время: 40 - 20. 
"СКА-Нефтяник": Ивкин, Рязанов (10 мин. штрафа), Грановский, Джусоев, Толстихин, Шардаков, Василенко, Мяаття, Иванов, Дарковский / Каланчин, Власюк, Сидоров, Торгонский, Чупин (10).

 

Визиты в Нижний Новгород никогда не были для хабаровчан легкой прогулкой. "Старт" традиционно оказывает дальневосточникам упорное сопротивление, делая элементом своей стратегии капризную нижегородскую погоду.

Вот, и в этот раз последняя преподнесла подопечным М. Пашкина мало приятный сюрприз. Накануне игры на город обрушился ледяной дождь, плавно перешедший в моросящий дождик, а затем и в обычный снег. Хабаровчане, для которых отчетный матч являлся первым на открытом воздухе в нынешнем сезоне, и без того испытывали определенный стресс. И непогода лишь усугубила его. Безусловно, никто не ставил под сомнение мастерство хоккеистов "СКА-Нефтяника", и их превосходство над соперниками. Однако погодные метаморфозы вполне могли нивелировать имевшуюся разницу в классе. Так оно и произошло.

 
Игра для обеих команд превратилась в бесконечные "закидушки", с помощью которых и те, и другие пытались вынудить ошибиться защитников, и поймать "рыбку в мутной воде". Элемент случайности в этом матче превзошел всю возможную процентовку. И нет ничего удивительного, что первыми преуспели хозяева, реализовавшие угловой. Хабаровчане, несмотря на титанические усилия, смогли ответить только незадолго до перерыва.
 
Во втором же тайме играть стало несколько легче. Снег сгладил шероховатости поля, что позволило дальневосточникам (имея попутный ветер в спину) вести более осмысленное наступление. Правда, теперь на из пути стал вратарь "Старта" Юрий Иванчиков, раз за разом спасавший свою команду, и в какой-то момент вселивший в сердца немногочисленных зрителей надежду, что хозяевам удастся сотворить, хотя бы, "полусенсацию". Однако чуда не произошло. Как вода точит камень, так и беспрерывные  атаки хабаровчан раскачали таки оборону соперников. Тяжело, со скрипом, но "СКА-Нефтяник" еще дважды отпраздновал успех, с честью выйдя из "нижегородского капкана", и записав на свой счет очередную - шестую подряд - победу в чемпионате.
 
Сразу же после матча команда Михаила Пашкина отправилась в Иркутск (через Москву), где уже 26 ноября ей предстоит главный матч этого турне против "Байкал-Энергии".
 
 
 
 
Фото Павла Новикова
 
 

Наши друзья и партнеры