И вновь "пятерка" и вратарь

27.11.2018

Как сообщает официальный сайт Федерации хоккея с мячом России, тренерский штаб мужской национальной сборной страны определился с игроками, которые примут участие в международном "Турнире четырёх наций" в шведском Реттвике.

 

 

Под знамена главной команды страны вызваны 17 хоккеистов, представляющих 5 клубов Суперлиги и один клуб шведской Элитсерии. По уже установившейся традиции, основу сборной составят игроки, представляющие хабаровский "СКА-нефтяник" и красноярский "Енисей". Каждый из названных клубов делегирует в национальную команду по 6 хоккеистов. 

Армейскую дружину в Швеции представят вратарь Денис Рысев, защитники Юрий Викулин, Валерий Ивкин, полузащитники Максим Ишкельдин, Алан Джусоев и Янис Бефус. Пятеро из них являются действующими чемпионами мира.

Сборная России вылетит в Стокгольм 4 декабря, после чего из аэропорта Арланда на автобусе доберётся до Реттвика. В преддверии турнира россиян ждут две тренировки на льду местной одноименной крытой арены. Первый матч — против сборной Норвегии — намечен на 7 декабря.

Напомним, что сборная России становилась победителем турнира в 2016 и 2017 годах.

Состав национальной сборной России на "Турнире четырех наций":

Вратари: Денис Рысев («СКА-Нефтяник»), Сергей Морозов («Кузбасс»);

Защитники: Юрий Викулин, Валерий Ивкин (оба — «СКА-Нефтяник»), Михаил Прокопьев («Енисей»), Николай Коньков («Уральский Трубник»);

Полузащитники: Янис Бефус, Алан Джусоев, Максим Ишкельдин (все — «СКА-Нефтяник»), Андрей Прокопьев, Вадим Чернов, Дмитрий Макаров (все — «Енисей»), Вадим Архипкин («Бруберг», Швеция);

Нападающие: Алмаз Миргазов, Александр Егорычев (оба — «Енисей»), Владимир Каланчин («Кузбасс»), Евгений Дергаев («Водник»).

Главный тренер — Михаил Юрьев

Старший тренер — Андрей Пашкин

 

© Пресс-служба ХК "СКА-нефтяник"

 

 

Алетар
(2018-11-27 08:55:41)
На мой взгляд, можно было попробовать на этом турнире и пару игроков из московского "Динамо". Я имею в виду нападающих. Выбирал бы из трёх - Тарасов, Иванов, Филиппов. Ну уж Влада Тарасова можно было точно взять. Не потому, что он мой фамильный тёзка (на этом месте должен был быть улыбающийся смалик). Просто сейчас он реально на хорошем ходу, "Енисею" забил 4-е!!!, нам пару влепил. Итого - 6-ть мячей подряд двум "фаворитам" ЧР!!! Это что, не заслуживает внимания тренеров сборной? Хозяин - барин, конечно, но я к этому парню точно присмотрелся бы.
Наблюдатель
(2018-11-27 09:14:01)
Алетар, я думаю МЮ как нибудь обойдется без ваших советов. И это замечательно!
Алетар
(2018-11-27 09:53:18)
Эй, "наблюдатель", хреново наблюдаешь. Это не совет, "глазастый" ты наш. Я по земле хожу дуралей, а не витаю в облаках. Какой я, блин, советчик для М.Ю.? Алло, гараж, что у тебя с головушкой? Для таких как ты, специально обученных, я уже тысячу раз объяснял, а для тебя персонально повторяю - я просто делюсь своим мнением по заявленным темам, благо условия данного ресурса это позволяют. И не более того. Успокойся, глазастый.
Alex
(2018-11-27 17:57:20)
Эй, "ходящий по земле"! Что за грубятина? Условия ресурса позволяют, а не обязывают делиться своим мнением. Тут, я смотрю, ни одна из "заявленных тем" не обходится без вашего весомого мнения. Может иногда и в воздержании есть польза? Может быть, ваше мнение никому кроме вас и не интересно, не задумывались?
Жека
(2018-11-27 17:57:34)
В.Тарасова, реально, можно было взять.. Судя по всему, восходящая звезда.)
Андрей
(2018-11-27 19:01:43)
Администратор: предупреждение за оскорбление
Alex
(2018-11-27 19:00:50)
То, что Тарасов забивает в составе "Динамо" (где все комбинации и его скоростные выходы наиграны не за неделю и не за месяц), вовсе не гарантирует, что он будет так же забивать в составе сборной. Тем более, что в сборной в этом амплуа "работает" А.Миргазов, до которого "звезде Тарасова" все-таки еще нужно восходить.
Жека
(2018-11-28 23:23:52)
Чё-то подозреваю я, что 2 персонажа под никами Alex и Алетар - одно и тоже лицо..)) Слишком уж схож стиль написания.) И умничают уж очень похоже.. Хотя, может я и ошибаюсь..;-)
слава
(2018-11-30 08:14:00)
уж кого брать из московского динамо так это Никиту Иванова!

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры