Михаил Клянин: "Будем играть своими силами"

27.11.2018

Уже завтра - 28 ноября - молодежная команда "СКА-нефтяник" возьмет старт в очередном первенстве команд высшей лиги. Первыми соперниками хабаровчан станут их соседи из Приморья, хоккеисты арсеньевского "Востока". Накануне старта мы пообщались с наставником фарм-клуба Михаилом Кляниным.

 

- Михаил Викторович, в каком состоянии наша молодежка подходит к стартовым матчам очередного первенства?

-  Для начала я хотел бы напомнить, что после окончания прошлого сезона команду покинули Борис Шалухин и Илья Ишкельдин, которые в силу возраста уже не могли выступать за молодежный состав.  Кроме того, мы не стали продлевать контракты с Владиславом Киселевым и Денисом Ушаковым. Расстались с Мухридином Султановым. Пришли к нам полузащитник Никита Меньшиков – в прошлом сезоне уже выходил в основном составе кировской «Родины», и защитник Кирилл Бармин. Так же мы подписали контракты с тремя ребятами 2001 г.р., и привлекли к тренировкам в фарм-клубе ребят 2002 г.р.

- Можно сказать, что состав полностью укомплектован?

- Можно сказать так.

- В этом году регламент соревнований команд высшей лиги претерпел изменения. Теперь молодежные команды имеют право заявлять игроков, чей возраст превышает молодежный, причем в неограниченном количестве. Кроме того, в этом сезоне не будет молодежного первенства, как такового…

- Признаться, я не понимаю, для чего это сделано. Вон, Красноярск, Дмитрия Завидовского заявил далеко не молодого. Другие команды, насколько я знаю, так же намерены привлекать в состав возрастных игроков. Мы, конечно, тоже могли бы так сделать. К примеру, заявить на сезон нашего тренера Дмитрия Васильевича Попова. Уверен, он еще вполне мог бы поиграть на этом уровне. Но мы намерены играть исключительно собственными силами. При том, что в этом сезоне выйти в финальную пульку будет намного сложнее. Если раньше у молодежных команд был свой финал, а у взрослых – свой, то в этом финал будет единым. Опять же, если раньше из нашей группы в финал выходили три команды молодежные, то в этот раз такое право получат только две. То, что две другие путевки завоюют взрослые «Саяны» и «Восток», мало кто сомневается. Кто составит им компанию… Борьба обещает быть жаркой.

- Тем не менее, намерены привлекать в дубль игроков основной команды?

- Мы не против, но не получится. У нас график игр не совпадает.

- В октябре наша команда приняла участие в турнире на кубок М. Волкова в Кемерово. Как оцените выступление своих подопечных?

- Результатом, конечно, доволен не очень, но игрой, в целом, удовлетворен. На тот момент нам однозначно не хватало сыгранности. Старались играть первым номером. Где-то получилось, где-то нет. Могли, конечно, выступить лучше (армейцы финишировали четвертыми), но... Тем не менее, повторюсь, качеством игры я остался удовлетворен.

- В этом сезоне матчи молодежной команды так же будут начинаться в дневное время?

- Предстоящие матчи против арсеньевского "Востока" мы сыграем днем. Оба матча начнутся в 13 часов. А вот дальше посмотрим. Знаю, что многие болельщики хотели бы посетить матчи с нашим участием. Может быть, получится какие-то из них, запланированные на будни, сыграть вечером.

 

© Пресс-служба ХК "СКА-нефтяник"   Фото Вячеслава Айкина

 

 

Алексей
(2018-11-27 13:30:32)
За 2 место парням присвоили кмс?

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры