Под ливнем "пуль"

15.12.2018
Армейцы продолжили победную поступь в регулярном чемпионате страны. Вслед за кировской "Родиной" подопечные Михаила Юрьева сокрушили соперников из ульяновской "Волги".
 
 
 
 
"СКА-нефтяник" (Хабаровск) - "Волга" (Ульяновск) - 10:2 (4:1)
 15 декабря 2018г. Хабаровск. 15:00. "Ерофей-арена". 2399 зрителей. Чемпионат России. 1-й этап

Голы: 1:0 (7 мин.) А. Бондаренко (Викулин), 2:0 (10) Антипов (Ивкин - угловой), 2:1 (29) Бихузин (Галляутдинов), 3:1 (36) А. Бондаренко (Ким), 4:1 (43) Петтерссон (джусоев), 5:1 (49) М. Ишкельдин (Ивкин - угловой), 6:1 (50) Петтерссон (Антипов), 7:1 (54) А. Бондаренко (Антипов), 8:1 (58) Петтерссон, 8:2 (71) Степанов (Галляутдинов - угловой), 9:2 (76) Петтерссон (М. Ишкельдин), 10:2 (81) А. Бондаренко (М. Ишкельдин).
Вратари: Каменев (Бурасов, 84) - Атаманюк (Москвичев, 56). Угловые: 20 - 5. Штрафное время: 35 - 40. Гл. судья: Е. Лебедев (Красноярск).

"СКА-нефтяник": Каменев, Викулин, Грановский, Ивкин, Джусоев (10 мин. штрафа), Толстихин), Антипов, Ким, Ишкельдин, А. Бондаренко (10), Петтерссон (10) / Бурасов, Рязанцев, Ю. Бондаренко (5), Потемин, Лапшин.

 

Ульяновцы исторически неудачно играют в Хабаровске. Даже в куда лучшие (в отличие от нынешних) времена "Волга" уезжала с берегов Амура, имея в пассиве поражения с крупным счетом. Аналогичный исход предсказывался и накануне отчетной встречи. Однако отчаянное сопротивление, оказанное волжанами в предыдущем туре в гостевом матче против "Енисея", несколько охладил пыл наиболее горячих любителей прогнозов. 

И действительно, к исходу первого получаса игры армейцы были впереди, имея преимущество всего в один мяч. Впрочем, "голевая засуха" стала следствием не столько успешной игры гостей в обороне, сколько фатальным невезением, преследовавшим хозяев поля при завершении атак, и уверенными действиями голкипера волжан Д. Атаманюка. Тем не менее, до окончания первого тайма хабаровчане смогли еще дважды заствить соперников начать с центра поля, чем, по сути, сняли вопросы относительно общего исхода поединка. Однако, судя по всему, армейцы лишь распалили себя, и после перерыва на ворота волжан обрушился еще больший ливень "пуль".

Отметим, что армейцы в этот вечер действовали далеко не в полную силу, несмотря на возвращение в строй лидеров в лице М. Ишкельдина, А. Джусоева и Ю. Викулина. Но даже в "щадящем режиме" они создали такое количество голевых моментов, которых с лихвой могло бы хватить на пару-тройку матчей. Однако и реализованных эпизодов хозяевам вполне хватило, чтобы записать в свой актив очередную победу с двузначным счетом. В составе хабаровчан наиболее успешными оказались Артем Бондаренко и Эрик Петтерссон, каждый из которых в этом матче оформил по "покеру".

18 декабря "СКА-нефтяник" проведет заключительный домашний матч в уходящем 2018 году. Во вторник "красно-черным" предстоит встреча с куда более серьезным соперником - полуфиналистом минувшего розыгрыша Кубка мира, нижегородским "Стартом". Стоит обратить внимание, что в своем восточном турне нижегородцы, в составе которых выступает большая группа экс-армейцев, изрядно потрепали нервы соперникам из Иркутска и Красноярска (проиграв и тем, и другим с разницей всего в один мяч). Таким образом, для "Старта" предстоящий матч в Хабаровске станет последним шансом привезти домой хоть какие-то очки. Поэтому, можно предположить, что нас ожидает остросюжетный "триллер", начало которому будет положено в 19 часов.

 

 

 

© Пресс-служба ХК "СКА-нефтяник"

 

 

Дмитрий Павлов
(2018-12-17 04:00:20)
Весь матч действовали уверенно. Моментами ульяновцы действовали жестко, особенно после перерыва, не давая Армейцам начинать атаки, но потом наши взяли игру под контроль и довели матч до победы. А соперничество Эрика и Артема в гонке бомбардиров как радует глаз.
Алетар
(2018-12-17 04:00:59)
С чем я согласен в комментарии пресс-службы так это со словами "действовали далеко не в полную силу". Я бы даже позволил себе словосочетание "действовали на расслабоне". Отсюда и некоторые недоигровки казалось бы 100-пудовых голевых эпизодов. Понравились два гола: 4-й Эрика и 5-й (при розыгрыше углового удара) Максима. Классно получилось!!! Остальное как и предполагал - "Волга" забила свои мячи, могла и ещё парочку приплюсовать. Наши играли с чувством колоссальной уверенности в собственных силах в данный момент и с данной командой. "Старт", конечно, на данный момент команда более высокого игрового уровня, но в каком состоянии они прибудут к нам после обидных поражений в Сибири ещё вопрос. Да и наши игроки прекрасно понимают, что играть на расслабоне как с "Волгой" - это чревато большими неприятностями. Так что предвижу более содержательную и ответственную игру непосредственно со стороны наших ребят и тогда счёт может получится примерно такой же как и с "Волгой".

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры