Рождественский "фейерверк"

07.01.2019
После триумфа в Суперкубке России армейцы продолжили победную серию в регулярном чемпионате страны. В Рождество "красно-черные" в захватывающем поединке взяли верх над кемеровским "Кузбассом", выдав на пару с соперником настоящий фейерверк забитых мячей.
 
 
 
 
"СКА-нефтяник" (Хабаровск) - "Кузбасс" (Кемерово) - 10:7 (5:4)
 7 января 2019г. Хабаровск. 15:00. "Ерофей-арена". 2429 зрителей. Чемпионат России. 1-й этап

Голы: 0:1 (2 мин.) Каланчин, 1:1 (3) Петтерссон (Джусоев), 1:2 (17) Каланчин (Швецов), 2:2 (23) Рязанцев - с пенальти, 3:2 (26) Петтерссон (Ишкельдин), 4:2 (31) А. Бондаренко (Бефус), 5:2 (36) А. Бондаренко (Ишкельдин), 5:3 (39) Швецов (Павенский), 5:4 (42) Швецов (Павенский), 6:4 (47) А. Бондаренко (Ишкельдин), 6:5 (60) Швецов, 7:5 (65) Ишкельдин (Ивкин - угловой), 8:5 (67) Толстихин, 9:5 (69) Рязанцев (Джусоев), 9:6 (70) Павенский (Жаукенов), 9:7 (81) Стасенко (Савельев - угловой), 10:7 (89) Петтерссон (Антипов).
Вратари: Каменев - Морозов. Угловые: 7 - 11. Штрафное время: 40 - 30. Удаление до конца матча: Ишкельдин (СКА) на 89-й мин. за три удаления в ходе матча. Гл. судья: В. Курбанов (Абакан).

"СКА-нефтяник": Каменев, Викулин (10 мин. штрафа), Грановский, Ю. Бондаренко, Ивкин, Джусоев, Бефус, Ким, Ишкельдин (30), А. Бондаренко, Петтерссон / Рязанцев, Толстихин, Антипов, Потемин.

 

Похоже, высокая результативность в хабаровских встречах "СКА-нефтяника" с "Кузбассом" становится традицией. Год назад соперники наколотили друг другу 17 мячей (11:6 в пользу дальневосточников). Аналогичной результативностью команды блестнули и в отчетном поединке. С той только разницей, что в этот раз армейцам для победы пришлось изрядно потрудиться. 

Кемеровчане прибыли в Хабаровск, имея за плечами серию из пяти поражений подряд, и, судя по всему, были полны решимости не просто дать бой лидеру регулярной гонки, но и прервать затянувшуюся череду неудач. В отличие от большинства команд, приезжающих в гости к армейцам, "Кузбасс" не стал отсиживаться в обороне, предложив хозяевам скоростной атакующий хоккей, что позволило превратить матч в увлекательный спортивный "триллер", живо напомнивший ноябрьскую встречу СКА с московским "Динамо" (4:4).

Гости здорово провели дебют, создав несколько опасных моментов у ворот Виктора Каменева, два из которых заставили "красно-черных" начать игру с центра поля. Тем самым, кемеровчане задали матчу боевой тонус, который сохранялся до самых последних секунд встречи.

Отметим, что армейцы долго входили в игру, раскачав маховик своих атак лишь к середине первого тайма. Но, зато ответный натиск получился настолько мощным, что всего за 13 минут хозяева четырежды поразили ворота соперников, создав себе вполне комфортный, как казалось, задел в три мяча. Однако на сей раз традиционного разгрома не последовало. Кемеровчане продолжили активное сопротивление, настойчиво изыскивая бреши в оборонительных порядках соперника, которые, надо признать, в этом матче монолитностью не отличались. Сократив под занавес тайма отставание до минимума, "Кузбасс" с новой силой разжег костер интриги.

Обоюдоострый характер встречи сохранился и после перерыва. Сибиряки не сложили оружие даже, когда в середине тайма армейцы выдали очередную "шрапнель", забив менее чем за четыре минуты в ворота Сергея Морозова три мяча, после чего счет стал 9:5 в пользу хозяев. Убаюканные внушительной форой, хозяева вновь позволили соперникам сократить отставание, переведя матч в нервный эндшпиль. И только 10-й мяч, забитый армейцами под самый занавес встречи, окончательно успокоил не в меру дерзких гостей.

В четверг 10 января "СКА-нефтяник" проведет очередной домашний матч. В гости к "красно-черным" пожалует новосибирский "Сибсельмаш", в минувшем туре уступивший в гостях "Енисею" 3:15! Начало игры в 19 часов.  

 

 

 

 

Виктор
(2019-01-08 14:46:23)
Здравствуйте. Всех с победой, но от игры двоякое впечатление P.S. Думаю если бы Юра Викулин не лез бы в нападение мы пропустили бы меньше, может это было тренерской задумкой?...не факт.. Админ: Для вас что важнее, победа, или количество пропущенных мячей?
Алетар
(2019-01-10 10:43:06)
В комментарии моего тёзки всё сказано, читайте между срок. Что касается "Кузбасса" - в последние два сезона, так уж календарём, погодой и нашими внутренними проблемами продиктовано, шахтёры пытаются нас "подловить". В том году у них вроде как "срослось" и получилось. Ну, а в этом поймать рыбёшку в мутной воде не вышло. В любом случае за старание могут взять пирожок на полке. Что касается Юры Шардакова. Теперь после этого комментария М.Ю. я очень даже его понимаю и разделяю его точку зрения. Если речь идёт о будущей карьере Юры как спортсмена, то конечно никак нельзя ради чьего то желания увидеть этого мастера поскорее на льду рисковать его здоровьем. В таком деле многое должно быть зависеть от профессионализма в первую очередь врачей, потом уже самого игрока и в последнюю очередь всех остальных. Я готов подождать и говорил ещё в прошлом году, что надо парня долечить как следует, а торопиться с его возвращением во что бы то ни стало.

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры