Армейцы приносят победу над финнами

31.01.2019

Благодаря двум точным ударам игроков "СКА-нефтяника", сборная России вышла в полуфинал 39-го чемпионата мира.

 

После того, как ранее обе команды уступили шведам, отчетная встреча старых соперников должна была определить, кто из них получит прямую путевку в полуфинал, минуя четвертьфинальную стадию. Одновременно матч являлся своеобразной репетицией будущего полуфинала, в котором командам России и Финляндии предстоит встретиться с вероятностью в 99,9%.

В последние годы значительно омоложенная команда Финляндии периодически выдает очень хорошие матчи. Вот и на сей раз хоккеисты Суоми оказали действующим чемпионом мира серьезное сопротивление. Несмотря на внушительное игровое преимущество, и большое количество голевых моментов у ворот соперников, россияне долгое время были вынуждены находиться в роли догоняющих. Сломить сопротивление неуступчивых финнов подопечным Михаила Юрьева удалось только в самой концовке игры, после того как при счете 2:2 победный мяч с передачи Алана Джусоева забил Максим Ишкельдин.

Так же отметим полузащитника Яниса Бефуса, ставшего автором одного из забитых мячей. Кроме того, Бефус оказался главным действующим лицом в эпизоде, в котором в ворота финнов был назначен пенальти, реализованный Евгением Дергаевым.

Таким образом, свой следующий матч сборная России проведет 1 февраля. В полуфинале россиянам предстоит скрестить клюшки с победителем четвертьфинальной пары Финляндия - США. В другом полуфинале сборная Швеции встретится с победителем пары Казахстан - Норвегия.

Янис Бефус: В полуфинале мы обязаны сыграть сильнее

 

 

Фото Вячеслава Айкина

 

 

 

Алетар
(2019-02-01 04:12:22)
Финны решили удивить наших так же как удивили шведов, если мне не изменяет память, в полуфинале на ЧМ в Ульяновске, когда они выиграли у них с разницей в один мяч. Такую же тактику они попробовали и с нами. Чуть чуть не дотерпели. В более открытой игре им абсолютно ничего не светит и они прекрасно это понимают. Поэтому, в полуфинале будут пытаться делать тоже самое, рассчитывая на свой фарт. Нашим придётся поднапрячься по серьёзному в отличии от шведов и это не есть хорошо перед финалом. В эту ситуацию мы сами себя и загнали, самим и придётся выкручиваться. Тяжко будет...
Дмитрий Павлов
(2019-02-01 04:11:48)
Везения конечно нам не хватало в матче - то перекладина, то штанги, неважные угловые, к тому же и финский вратарь творил чудеса. Пробиться сквозь надежно построенную оборону не получалось. Но Янису, Евгению и Максиму удалось забить важные мячи и довести матч до победы. Да вся команда старалась и победила. Молодцы парни. Отдыхайте и готовьтесь к полуфиналу. Вот там и начнется самая жара.

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры