И снова Иркутск!

09.03.2019

В полуфинальной серии чемпионата России соперником армейцев второй год подряд выступит иркутская "Байкал-Энергия".

 

 

Это стало известно 9 марта, после того как "Байкал-Энергия" в третьем четвертьфинальном матче склонила таки чашу весов в свою пользу в противостоянии с архангельским "Водником". Уступив в первом матче серии в Архангельске (3:9(, иркутяне выиграли два матча в родных стенах - 7:3 и 4:3. Таким образом, иркутяне станут соперниками "красно-черных" в полуфинале второй год подряд. В прошлом сезоне армейцы одолели своих оппнентов, выиграв серию со счетом 3:0.

Другую полуфинальную пару составят московское "Динамо" и "Уральский трубник". Москвичи в трех матчах переиграли своих одноклубников из Казани (2:4, 12:2, 5:1), а уральцы сенсационно выбили из борьбы за медали вице-чемпионов России 2018 года - хоккеистов красноярского "Енисея" (3:2, 2:1)! 

 Примечательный факт. В то время, как "Енисей" не смог пробиться в первую четверку лучших команд национального чемпионата впервые за восемь последних лет, "Уральский трубник" повторил лучший для себя результат, который в последний раз фиксиовался в... 1965 году!

Напомним, что старт полуфинальным сериям (до трех побед) будет дан 12 марта. Первые матчи пройдут в Хабаровске и в Москве.

 

 

 

Алетар
(2019-03-11 09:12:57)
Полагаю, что "Байкал" сделает ставку на игру в Иркутске. Там ребята прагматичные и уверен, отдают себе отчёт в том, что в Хабаровске они ну никак не смогут зацепиться за нужный результат, как бы они не упирались. Поэтому цепляться они будут за игру в Иркутске. Там всё за них - и то, что наши традиционно не очень "уютно" себя чувствуют в Иркутске и ...возможно, не совсем объективное судейство, а также погодные условия. На предстоящей неделе в Иркутске прогнозируют дневные температуры на ровне до +9, но вроде как без осадков. Какой при этих условиях "сварят" лёд - большой вопрос. Так что...самое "интересное" надо ждать на берегах великого озера, а на берегах великого Амура всё будет как положено, как в Багдаде - до ледохода ещё далеко.

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры