17 мгновений весны

13.03.2019

"Красно-черные" повторно обыграли соперников из Иркутска в полуфинальной серии чемпионата страны, учинив тем небывалый доселе в истории противостояния команд разгром.

 

 
После маловыразительного первого матча серии повторный поединок принципиальных соперников получился на редкость увлекательным и зрелищным, чему, как не странно это звучит, во многом поспособствовали гости. Против ожиданий хоккеисты "Байкал-Энергии" с первых же минут предложили хозяевам достаточно высокие скорости, предприняв попытку "оглушить" тех уже в самом дебюте игры. Сибиряков не смутил даже быстрый пропущенный мяч, на который они столь же быстро ответили, воспользовавшись серией ошибок защитников хабаровчан. Однако сделав ставку на атакующие действия, гости позабыли известную поговорку: "Не буди лихо, пока оно тихо".
 
Как и предыдущий матч, отчетную встречу армейцы начали без должной искорки, уповая не столько на коллективную игру, сколько на идивидуальное мастерство своих лидеров. Однако хозяева очень быстро уловили смену настроения в стане соперников, в этот раз совершенно не желавших отсиживаться в обороне. Правда, решившись на игру с "открытым забралом", сибиряки явно не учли соотношение сил. После того как у ворот В. Каменева возникло несколько тревожных эпизодов, "красно-черный" маховик стал стремительно раскручивать обороты. Не прекращающиеся же "наскоки" иркутян лишь еще больше раззадоривали хозяев, не желавших мириться с подобной "дерзостью". Как итог, все стратегические замыслы гостей (если таковые имелись) были спутаны менее чем за пять минут, в течение которых в воротах 23-летнего голкипера "Байкал-Энергии" М. Негруна побывало четыре мяча кряду! Совершенно неожиданно судьба матча оказалась фактически предрешенной всего через полчаса после стартового свистка. Но на этом беды команды с берегов Ангары не закончились. Хабаровчане продолжили наращивать атакующую мощь, и на перерыв соперники ушли при счете (9:1), совершенно неприличном для матча такого уровня. Впрочем, главный кошмар ждал гостей впереди.
 
Правда, дебют второго тайма породил серьезные сомнения относительно намерений хозяев (наверняка, уже державших в уме следующий матч серии) продолжить голевую феерию. Воспользовашись образовавшимся затишьем, иркутяне даже предприняли серию попыток по спасению "чести мундира". Однако лишь добились обратного эффекта, вызвав новую вспышку активности соперников в красно-черной форме, не проявивших по отношению к соперникам ни пощады, ни жалости. Роковым для сибиряков стал отрезок с 62-й по 73-ю минуты, обернувшийся для них очередной "очередью" пропущенных мячей. Казалось, что, добившись преимущества в двенадцать голов, армейцы, наконец, удовлетворят свою "жажду крови". Но, вместо этого окончательно вошли "в раж", чем вызвали восторг на трибунах, и совершенно деморализовали ближайших географических соседей. В заключительные десять минут встречи хабаровчане безраздельно царили на поле, ведя беспрерывное наступление, которое завершили лишь одновременно с финальным свистком, зафиксировавшим не только самую крупную победу хабаровчан в матчах с иркутянами (предыдущий рекорд - 13:0 в чемпионате 2016/17гг.), но и самое крупное поражение "Байкал-Энергии" за все время ее выступления в чемпионатах страны! Примечательно, что свой прежний антирекорд сибиряки так же оформили в полуфинальном матче, сыгранном еще в сезоне 1995/96 годов, когда уступили в Архангельске "Воднику" 2:17! 
 
Между тем, армейцы сделали еще один шаг на пути к финалу. Чтобы получить возможность вновь побороться за чемпионкую корону, им достаточно выиграть всего один матч. Произойти это может уже в предстоящие выходные в Иркутске, где 16 марта соперники проведут третий поединок полуфинальной серии. Правда, на стороне хозяев поля может оказаться жаркое весеннее солнце, из-за чего субботний поединок начнется на два часа раньше запланированного - в 11.00 местного времени.
 

"СКА-нефтяник" - Байкал-Энергия" (Иркутск) - 17:1 (9:1)

13 марта 2019г. Хабаровск. 19:00. "Ерофей-арена". 2631 зритель. Чемпионат России. 1/2 финала. Матч №2

Мячи: 1:0 (5 мин.) Петтерссон (Ишкельдин), 1:1 (7) Цыцаров (Кузнецов), 2:1 (14) Антипов (Бефус), 3:1 (21) Рязанцев - с пенальти, 4:1 (23) А. Бондаренко (Ишкельдин), 5:1 (24) Ишкельдин (А. Бондаренко), 6:1 (26) Ишкельдин (Рязанцев), 7:1 (34) А. Бондаренко (Шардаков), 8:1 (38) Рязанцев (Толстихин - угловой), 9:1 (43) А. Бондаренко (Петтерссон), 10:1 (62) Джусоев (Ивкин - угловой), 11:1 (64) А. Бондаренко (Антипов), 12:1 (67) Ким (Ишкельдин - угловой), 13:1 (73) Рязанцев (Ишкельдин - угловой), 14:1 (81) Петтерссон (Джусоев), 15:1 (84) Толстихин (Джусоев), 16:1 (89) Бефус, 17:1 (90) Антипов (Рязанцев).

Вратари: Каменев - Негрун. Угловые: 11 - 7. Штрафное время: 0 - 20. Гл. судья: Е. Лебедев (Красноярск).

"СКА-нефтяник": Каменев, Викулин, Грановский, Ивкин, Джусоев, Толстихин, Бефус, Шардаков, Ишкельдин, Петтерссон, А. Бондаренко / Рязанцев, Антипов, Ю. Бондаренко, Ким, Лапшин.

 

 

 

 

Krasnosini-1970
(2019-03-14 04:12:58)
СКА , КОМАНДА МЕЧТА !!! Б Р А В О Х А Б А Р О В С К ! ! !
сергей
(2019-03-14 04:12:50)
Даже язык ее поворачиввется говорить о байкале команде которая постоянно оказывается в интригах федерации им даже за это подарили кубок россии хотя надо их игроков лишить звания профессионалла и запретить играть в этом виде спорта как дискриминиркющих спорт за ееуважение к болельщику и т ,д вчера ещё раз за этот сезон показали что плей офф не нужен и если байкал два раза победит хаьаровск то можно закрывать этот вид спотра подождем три дня
Гладим
(2019-03-14 07:57:01)
Ну хоть такая отдушина для Водника...
Алетар
(2019-03-14 07:56:52)
Всё идёт как и предполагал и излагал в своих предыдущих комментах. Вот только очередной антирекорд (для "Байкала" естественно) как то не смог предусмотреть. Действительно, всё начиналось то как в первой игре - неспешная бодяга с нашей стороны. А потом, постепенно, по нарастающей, наши как бы начали переключать тумблер мощности, с низшего на максимальный. Как громкость в радиоприёмнике или ещё в какой ни будь электронной штуковине. Что этому способствовало? Трудно что либо предположить по этому поводу. В любом случае не может не радовать то, что команда снова начинает обретать прежний аппетит к игре. Тем более в преддверии непростой, ответной игры, в которой погодный фактор начинает приобретать главенствующее место. Поэтому, там помимо главной задачи - выиграть, надо постараться перед финалом обойтись без тяжёлых травм и таких же тяжёлых удалений с последующей дисквалификацией. Надеюсь, что обойдётся и без первого и без второго. А "Трубачам" пожелаю в домашних играх показать кто на Урале хозяин. На востоке то понятно кто - фанатский сектор на каждой игре об этом напоминает страдающим потерей памяти.
Виталий Андреевич болельщик 1964 года
(2019-03-14 07:56:05)
Ребята я Вас поздравляю с очередной победой молодцы играли в свое удовольствие и радовали болельщиков игрой.
Владимир
(2019-03-14 07:55:56)
ЖЕСТЬ! Самое интересно, "СКА-Нефтяник" играя спокойно, уверенно даже и не старался установить рекорд, однако игра противника разочаровала - полное безволие (за исключением вратаря)! "СКА-Нефтяник" - МОЛОДЦЫ, жду победы в Иркутске, и битву с Динамо - надо отдать долги за единственное поражение (ничья) в гладком чемпионате! ВПЕРЕД К ПОБЕДЕ!
Александр
(2019-03-14 07:55:40)
В конце пресс конференции Рушкин уже "сдался" Хабаровску в третьей игре ! Хочет побороться за третье место в суперлиге ....Не волнуйтесь ,господин Рушкин ,вам помогут !
Андрей
(2019-03-14 12:24:10)
Рушкин не причем. Не он деньги отстегивает федерации. Он адекватный мужик. Он признал свою вину за разгром.o
Алетар
(2019-03-14 12:23:52)
Тут, в дополнение к уже сказанному и под впечатлением от услышанного на пресс-конференции, возникли такие мысли. Во первых : даже, если у "Б-Э" и были намерения пободаться с нами в Иркутске, то после такого счёта, чисто психологически, очень сложно привести свою нервную систему в нормальное состояние. Второе следует из первого : действительно, есть ли смысл, команде, находящейся в не совсем приемлемом, мягко говоря, эмоциональном состоянии, отдать последние, уже не только эмоции, но и "физику", чтобы в конце концов всё равно проиграть полуфинал? Или всё же реально побороться за призовую бронзу? Я, если честно, в таком положении, выбрал бы компромиссное решение. Т.е., не допустить такого унизительного счёта дома, но при этом всё таки поберечь силёнки и нервы для бодалова за третье место. Но решение по этому поводу принимать будет уж точно не один Рушкин. Там есть "хозяева" клуба, им и решать, что предпочесть - "журавля в небе или синицу в руках".
юра
(2019-03-14 12:22:25)
победу ждал,а счета такого нет.Как говорится и в хвост и в гриву и в коняжну дыру.
Игорь болельщик с 1987 года
(2019-03-14 12:22:16)
Парни Браво Супер игра потрясающая, теперь так же спокойно по чемпионски победить на выезде в третьей игре, чтоб было время отдохнуть перед финалом. Единственно если Байкалу в очередной раз не помогут судьи. Вперёд СКА мы верим в Вас, мысленно мы с Вами, когда мы едины мы не победимы!!!!!
Юрий
(2019-03-14 18:03:34)
Сыграли очень здорово, в свою игру. Молодцы! Мы увидели в очередной раз, громадный разрыв в классе между чемпионом и будущим бронзовым призёром. Повторить всё это нужно и в финале. А судьи, уверен, даже не посмеют помогать Б-Э в ответных матчах. Поздравляю команду с очередным шагом к чемпионству!
Иван
(2019-03-16 06:36:12)
Вопрос не по игре, но! Скажите, раньше были выпуски когда приходили в гости к шведами, например, новым игрокам команды домой, рассказывали как живут они. Почему бы не возродить это? Да, может не на ТВ, если нет возможности, но хотя бы на своём канале в ютуб. Думаю было бы интересно!!!

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры