Алан Джусоев: Общаться с болельщиками приятно и полезно

27.08.2018

После субботней открытой тренировки новоиспеченный полузащитник армейцев поделился впечатлениями от первой встречи с болельщиками нового для себя клуба.

 

 

 

- Приятно, что люди приходят, интересуются. Как бы банально это не звучало, но если бы не было зрителей, то для чего мы бы тогда играли? Это одна из главных составляющих, и очень приятно, что в Хабаровске тепло приняли. Это было приятно. 

Если честно, то я не знал, как воспримут мой переход. Все-таки последние годы я играл за главного конкурента "СКА-нефтяника". Болельщики меня поприветствовали, и некоторые сказали, что рады меня видеть в составе хабаровчан. Вот это было очень приятно. 

Не сказать, что часто у меня были такие открытые тренировки перед болельщиками. Все-таки хоккей с мячом не избалован вниманием болельщиков. Наверное, надо чаще это делать. Перед началом занятия тренер сказал, чтобы чувствовали себя так, как будто зрителей нет. То есть, играть, стараться. Эмоции были: немного покричали друг на друга. Обычная история. 

С возрастом приходит понимание, что нужно общаться с болельщиками больше. Тем более, здесь большая конкуренция за зрителя. Кроме хоккея с мячом есть и шайба, и футбол. Общаться, встречаться нужно, чтобы зимой люди приходили и поддерживали нас. Когда арена заполнена, то играется совсем по-другому. Другие ощущения. Помните чемпионат мира 2015 года, когда сборная России совершила камбэк и добилась победы в финале? Один из факторов – это были болельщики, которые погнали нас. Там хочешь - не хочешь, а ноги сами побегут.


© Пресс-служба ХК "СКА-нефтяник"

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры