Андрей Черенцов: Победами не пресытились

19.04.2019

Хоккеисты хабаровского "СКА-нефтяника" триумфально завершили сезон, третий раз подряд став чемпионами России. Директор клуба Андрей Черенцов в беседе с корреспондентом газеты "Хабаровские вести" подвел черту и приоткрыл завесу над ближайшим будущим команды.

 

 

Равнение на мастеров

— Андрей Владимирович, отгремели фанфары, армейцы подтвердили, что сейчас им нет равных в стране. Можно ли сравнивать последние достижения и какие из них наиболее дороги?

— Известно, что в условиях жесткой конкуренции порой  выиграть серьезный турнир легче, чем затем подтвердить титул сильнейшего. Поэтому все победы для нас по-своему дороги. И, поверьте, лидеры клуба не пресытились ими на российском и международном уровне. Просто для Максима Ишкельдина, Алана Джусоева, Юрия Викулина, Дениса Рысева, Василия Грановского, Артема Бондаренко, Александра Кима и других опытных игроков не существует другого места на пьедестале кроме первого. А за ними тянутся остальные, особенно молодежь.

Даже тренируясь бок о бок с такими мастерами, дублеры  прибавляют, не говоря уже о получаемой ими в матчах Суперлиги игровой практике. Не зря наставники включили в заявку на чемпионат России сразу четверых хоккеистов из второй команды, местных перспективных ребят. Это работа на перспективу и наше будущее. Ведь талантов много, главное — не растерять то, что имеем.

— Кто из соперников больше всех удивил в прошедшем первенстве?

— Скорее всего, наш извечный соперник красноярский «Енисей», впервые за много лет оставшийся без медалей. Но у них свои проблемы. А вот приятным сюрпризом стало выступление «Уральского трубника», взявшего бронзу. Что же касается столичного «Динамо», то это молодая, амбициозная, задиристая команда, которая постепенно возвращает утраченные позиции. И москвичам удалось изрядно попортить нам нервы. Кроме того, неплохое впечатление оставил кемеровский «Кузбасс», с которым мы встречались в плей-офф.

— По результатам недавнего голосования поклонников «СКА-нефтяника» обладателем золотого шлема стал Максим Ишкельдин. Вы согласны с таким выбором?

— Болельщику виднее. А вообще роль Макса в команде сейчас трудно переоценить. Он является и подносчиком снарядов, и бомбардиром, и проводником идей тренерского штаба на поле. Словом, три в одном: вовремя подсказывает партнерам, раздает ювелирные передачи и сам забивает классные голы.

 

Каков бюджет, таков сюжет

— После столь насыщенного сезона игроки ушли в отпуск. И всех, безусловно, интересует, что дальше. Насколько изменится состав «СКА-Нефтяника»?

— Надеемся сохранить костяк коллектива. Селекционная работа началась, и будем вести ее вплоть до 1 июля, когда у хоккеистов закончатся каникулы. На данный момент у шести игроков основы действующие контракты, а у 11 человек они закончились. Со всеми, включая шведского легионера Эрика Петтерссона (у него был заключен договор по схеме 1+1), уже ведем переговоры. Пока точно известно одно: покинули «СКА-нефтяник» хоккеисты сборной страны Валерий Ивкин и Янис Бефус, пожелавшие продолжить карьеру в Москве, а также один из лучших снайперов Павел Рязанцев, который возвращается в родной Кемерово. Впрочем, «Кузбасс» его пока не заявил.

У нашего главного тренера контракт с клубом еще на один год. Кстати, примечательный факт: у хоккейного «Амура» и футбольного «СКА-Хабаровска» наставники меняются с калейдоскопической быстротой, а Михаил Юрьев, выстраивавший «СКА-нефтяник» для больших побед по крупицам, на  посту с 2011 года. Думаю, этим все сказано!

— Наверняка, многое будет зависеть от бюджета клуба на следующий сезон…

— Да, ведь надо от чего-то отталкиваться. Это скажется и на селекционной работе, и на задачах, которые перед нами поставит попечительский совет. Бюджет обещают озвучить в ближайшее время. Надеемся, что он будет не меньше, чем в прошлом году.

 

Валерий КОРОТКОВ

 

Алексей
(2019-04-19 11:14:33)
Очень все туманно.Никакой конкретики.Вроде как бюджет должны были даже увеличить,а речь уже идет о том,чтоб на уровне прошедшего сезона он был.
Сергей
(2019-04-19 11:14:13)
Следим за межсезоньем с надеждой на лучшее!wenkrsi
Алетар
(2019-04-19 11:14:05)
По прежнему туман и одни догадки о составе на следующий сезон. В сети VK высказывал свои...Так вот, в "Енисее" вроде как опять очередная перетряска состава. В частности братья Прокопьевы собрались покидать клуб. Полагаю, что кто ни будь из них может оказаться у нас и может даже с кем то на пару ( там целая группа игроков уходит). Ну и почему то не покидает мысль, что будет какое ни будь пополнение из Швеции. Т.е. пополнение со стороны будет состоять из трёх, максимум 4-х новичков. А остальные вакансии должны быть заполнены нашими местными кадрами из молодёжки. Посмотрим как получится на самом деле. Опять же, аппетит клуба на процентов 75 будет зависеть от бюджета. Остальные 25 %оставляю на непосредственное желание потенциально приглашаемых игроков ехать к нам в Хабаровск. Есть же такие, как например, Евгений Дергаев, который хоть какие ему деньги ему не предлагай, никогда не поменяет Белое море на Охотское. Как то так...
Дмитрий Владимирович
(2019-04-22 04:30:36)
Интервью в стиле СКА-Нефтяника Хабаровск. Никогда не раскрываем публично все свои карты. Так ждёмс официальной информации. Как будет протекать трансферная кампания то можно будет сделать о бюджете клуба. СКА-Нефтяник мне кажется посеял интригу целенаправленно. Потому-что сейчас очень много внимания к клубу СКА-Нефтяник. Мне кажется трансферная кампания даже те кто ушёл идёт по плану. И никакой паники.
Владимир
(2019-04-22 04:30:15)
Для более успешного развития русскому хоккею на данный момент нужен очень серьёзный руководитель. Посмотрите на футбол, при наличии известных функционеров президентом РФС стал глава "Газпромнефти" Дюков. И это при их высочайшем уровне развития. Что же говорить в этом плане о хоккее с мячом . Но и в хоккее с мячом сегодня в обоймеseo пока есть фигура не менее важная - это глава "Сургутнефтегаза" В.Л.Богданов. Вот кого сейчас просто необходимо , пока не поздно, ставить во главе ФХМР. И этот шаг мог бы послужить значительным усилением позиций и значимости русского хоккея!
Дмитрий.
(2019-04-22 04:29:48)
Алетару.По регламенту в команде может быть один легионер(во всяком случае в том сезоне).О каком пополнении из Швеции Вы говорите,если в будущем сезоне всё также и останется?А Женю Дергаева,что бы попробовать получить золото ЧР,на пару сезонов можно было бы выдернуть из родного Водника.Как в своё время сделал Сергей Лазарев,уйдя от нас на год в Енисей.
андрей
(2019-04-22 04:28:28)
денег скорее всего не будет дай бог мне ошибиться
Наблюдатель
(2019-04-22 04:56:58)
Дмитрию. Уважаемый, покажите строчку в Регламенте, где сказано, что клубы могут иметь в своем составе ОДНОГО легионера! Чего ерунду-то нести! И Лазарев после ухода из СКА за Енисей отыграл не один, а три сезона! Начитанный вы наш
Дмитрий.
(2019-04-22 09:06:42)
Наблюдателю.В моей начитанности Вы можете не сомневаться,она у меня на приличном уровне и повышается до сих пор.На счёт легов,да,ошибся,но прошло голосование среди клубов по легам на следующий сезон и 10 клубов из 15 проголосовали за одного лега.Тут я не сильно ошибся?По Лазареву.Волею судьбы,в те годы,когда Сергей играл в Енисее,я учился в другом городе и может по-этому небольшой пробел есть.Но суть моего комментария был не в том,сколько Лазарев играл в Красноярске,а что он туда уезжал за золотом ЧР,которого у него не было.
Наблюдатель
(2019-04-22 09:09:58)
Дмитрий, если вы такой начитанный, то имели бы понимание между тем, что решили клубы в этом году, и между тем, какой был регламент в прошедшем сезоне. И еще. Решение, точнее мнение, клубов пока остается только мнением, не закрепленным Регламентом. А что касается Лазарева, он вам сам сказал, что за золотом поехал?
Дмитрий.
(2019-04-23 04:13:50)
Наблюдателю.Нет,не сам.Но моя семья уже более 30-ти лет знакома с некоторыми семьями известных в прошлом хоккеистов.Фамилии называть не буду.Так что это достоверная информация.Поверьте мне на слово.
Евгений
(2019-04-23 06:26:22)
Наблюдатель, значит вы плохо осведомлены об ограничениях!!! Внутри клубов это знают и их об этом осведомляют по поводу количества легионеров!!!! Зря наивно полагать,что у Енисея 2 легионера, просто потому, что к ним больше ехать никто не хочет! Есть данные ограничения и если вы спросите об этом игроков они Вам ответят на этот вопрос (да), другое дело, что федерация долго думает - сколько, поэтому каждый год это не сразу после окончания сезона доносится представителям клубов!
Наблюдатель
(2019-04-23 06:28:37)
Евгений. Не дурнее вас. Когда появится соответствующий документ, тогда можно говорить о лимите. Другой вопрос, что в нормальных федерациях подобные решения принимаются заранее
Евгений
(2019-04-26 05:08:51)
Наблюдатель вы явно дурнее в разы! Видели когда новый регламент появляется и когда выходят правки к правилам игры??? О чём тогда вы говорите?! Сразу по окончанию сезона??? Нет!!! Умничайте дальше! Много умников, только языками трепать, а действительное положение дел не знают!!! Так то по регламенту у команды и женская команда и где? Есть ещё другие дела, как там скажут так и будет!!! Не будьте наивным!!! Вот увидите, что больше 2-х легионеров не будет в командах, а то и после долгих раздумий и больше 1-го!!!!
Евгений
(2019-05-15 16:26:02)
Ну что Наблюдатель??? Что сейчас скажете???? Прежде чем спорить и бить себя в грудь иногда полезно слушать!!!
Игорь
(2019-05-27 04:26:25)
Ситуация близка к катастрофе... После того, что случилось с Шихалёвым, в клубе нет президента, не собирается попечительский совет, нет ясности с финансированием, между тем, действующие контракты есть всего у 6 игроков... Надо уже расписать всю программу по предсезонке, а как её проводить, где и с кем, совершенно непонятно... Директор ушёл в отпуск, министр спорта с командой не встречается и на вопросы не отвечает...

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры