Юрьев вне сборной

15.05.2019

14 мая в Москве прошло заседание исполкома Федерации хоккея с мячом России. Одним из наиболее значимых моментов стала отставка наставника хабаровской дружины с поста главного тренера национальной сборной страны.

 

 

Как сообщает пресс-служба ФХМР, Михаил Юрьев добровольно подал в отставку, уступив место наставника национальной команды Павлу Францу, который на сегодняшний день возглавляет "Строитель" из Сыктывкара. 

Напомним, что М. Юрьев возглавлял сборную России в период с 2012 по 2014-й, и с 2017-го по 2019-й годы. Под его руководством главная команда страны четыре раза выигрывала звание чемпиона мира, не проиграв при нем ни одного финала.

 

Из других пунктов повестки исполкома стоит отметить следующие:

1. Календарь предстоящего чемпионата России 2019/20гг. будет опубликован в период с 15 июня по 1 июля.

2. В плей-офф чемпионата России-2019/20 сыграют 8 команд. Серии 1/4 и 1/2 финала пройдут до 2 побед. Финал вновь будет состоять из одного матча. Бронзовая серия - из двух матчей.

3. Формула Кубка России останется без изменений. На внеконкурсной основе на первом этапе примет участие Молодежная сборная России.

4. В сезоне 2019/20гг. в отдельно взятом матче допускается участие не более 1 хоккеиста-легионера.

5. Дозаявка хоккеистов отныне должна быть оформлена до 25 декабря.

 

 

Алексей
(2019-05-15 08:28:22)
Шведы радостно потерли ручки!! Появился шанс обыграть россиян в финале.
Сергей.
(2019-05-15 08:28:15)
А у "Енисея" 2 шведа. Всё делается для того, чтобы опять оставить их без медалей. Браво Федерации!
Александр
(2019-05-15 08:28:05)
Против лома под названием "Ян-ус" нет приёма.
Александр
(2019-05-15 08:27:54)
Пункт четвёртый - глупость несусветная. В пользу бедных. И на радость Янко.
Виталий Андреевич болельщик 1964 года
(2019-05-15 08:27:44)
Видно опять что то москвичи во главе с Янко мутят никак не могут успокоится что Хабаровск берет золото а с Юрьевым опять поступили некрасиво недаром в одном из интервью бывший вратарь московского динамо и сборной Юрий Шальнов высказался о Янко – сволочь. Руки ему не подам! – Двуличный человек! В лицо говорит одно, за спиной – другое. Он же был при мне в команде. Играл неплохо, но как закончил, начал поливать всех подряд. Все дерьмо, он – красавец. А про него что-то никто слова доброго не сказал. Самовлюбленный нарцисс! Можно вспомнить, как при нем сборная СССР в 1989-м на чемпионате мира прокинула шведов мимо финала и помогла добраться туда финнам. Чтоб те потом Янко на работу взяли. Или эпизод в Сыктывкаре, где он "Строитель" тренировал. "Динамо" там еле-еле выиграло. Иду в судейскую протокол подписывать – вижу, Янко в коридоре толпу вокруг себя собрал. Включая первого секретаря обкома. Распинается: "Да у "Динамо" все куплено!" Я не выдержал, подошел: "Как же тебе, сучонок, не стыдно?! Сам в "Динамо" играл. Хоть кому-то мы платили?" Кстати, со Скрынником, президентом федерации, тоже не здороваюсь.Приехал я в Швецию на Кубок мира. На стадионе заглянул в динамовский фургон. Меня узнали: "О, Юрий Михайлович, здравствуйте…" Угостили рюмочкой, бутербродом с икрой, и двинулся на трибуну. Вдруг подлетел Скрынник, сверкнул глазами: "Прошу вас сюда больше не заходить!" Мне, человеку, который 35 лет отдал "Динамо"! Послал его. Позже столкнулись в московском Спорткомитете. Он, как ни в чем не бывало, протянул руку. Я прошел мимо. Недавний скандал в Архангельске шокировал? – Я не осуждаю тех, кто участвовал в демарше. Это крик души! Накипело! Как еще обратить внимание на проблемы русского хоккея? Он же за последние годы опустился ниже плинтуса!
Виталий Андреевич болельщик 1964 года
(2019-05-16 10:58:00)
Ранее М. Юрьев сказал я не держусь за это место может даже и лучше что освободил. Больше внимание тренировочному процессу будет уделено нашей команде обидно конечно что вот так поступают с человеком ( в Федерации сидят чудаки на букву ,, м" ) по другому и назвать язык не поворачивается
Алетар
(2019-05-16 10:57:25)
Ну, теперь пускай пробуют одновременно и воспитывать и выиграть ЧМ (как пожелал "великий" Янко). Я буду посмотреть на это чудо и если оное получится, готов расцеловать "воспитателей" в засос. А вот наш М.Ю. четыре раза возглавлял сборную и ни одной осечки не допустил!!! И это никакому балаболу, даже и титулованному не оспорить, а только облизываться можно. А эта янковская болтовня про фарт - не фарт - это зависть сирых и убогих! Везёт тем кто везёт и это тоже факт!
Андрей Анатольевич
(2019-05-18 07:47:29)
Федерация сходит с колес. Позор Янко позор. Возникает вопрос. Сколько игроков воспитал г. Янко уровня Ишкельдина Викулина и.тд.чтоб так рассуждать. b
Георгий
(2019-05-18 07:47:07)
Давно замечал, что не всё хорошо (мягко говоря) в "царстве" федерации хоккея с мячом. Я помню прошлогоднее обращение руководства федерации Хабаровского края и руководства клуба СКА о недопущении критики в адрес федерации Российской. Болельщики и специалисты Дальнего Востока прислушались и отнеслись к этому с пониманием. Но думаю скоро нездоровая обстановка взорвёт общество истинных любителей хоккея с мячом. Говоря о нездоровой обстановке хотелось бы напомнить (насколько я в теме), что М.Ю.Юрьев до сих пор не Заслуженный тренер России несмотря на его заслуги.

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры