Процесс пошел!

08.07.2019

3 июля трехкратные чемпионы страны - армейцы Хабаровска - приступили к тренировкам, предваряющим старт в новом спортивном сезоне 2019/20 годов. Пока идут втягивающие занятия под палящим хабаровским солнцем. Однако совсем скоро подопечным Михаила Юрьева предстоит "глубокое погружение" вдали от дома.

 

Первый сбор команды состоялся еще 1 июля. Однако тренерский штаб не стал форсировать события, предоставив своим подопечным (большинство из которых прибыло в Хабаровск с западной части страны) пару дней для акклиматизации. По устоявшейся традиции спортсмены постарались провести отпуска максимально насыщенными положительными эмоциями, сделав акцент на путешествиях в дальние края. Впрочем, нашлись и такие, кто посвятил отпуск более прагматичным занятиям. Так, в частности, защитник Юрий Бондаренко и Алан Джусоев оказались заняты учебой. И тот, и другой вступают в новый спортивный сезон дипломированными специалистами в области физической культуры и спорта. С той только разницей, что один грыз гранит науки в Хабаровске, а другой - в Красноярске.

В настоящий момент под крылом у тренерского штаба хабаровчан 20 игроков. Ровно половину из них составляет молодежь, из числа которой только четверо (Сергей Скопинцев, Алексей Торгонский, Станислав Турушев и Дмитрий Аникин) имеют мало-мальский опыт выступления за главную команду. Компанию им и испытанным бойцам, в минувшем сезоне ковавшим третье чемпионское золото в истории клуба, составили четыре воспитанника фарм-клуба (защитники Кирилл Бармин и Всеволод Норик, полузащитники Никита Меньшиков и Сергей Демин), а так же два совсем юных выпускника краевого центра развития хоккея с мячом Максим Гац и Чингис Хандамаев.

По словам главного тренера армейцев, потеря нескольких игроков основного состава образца сезона 2018/19гг. совершенно не означает, что в предстоящем сезоне команда не будет ставить перед собой высоких задач. Костяк команды и ее главные лидеры сохранились. Кроме того, за спиной у них талантливая молодежь, которая однозначно получит больше игрового времени, а, значит, сможет проявить себя, и подтвердить свои амбиции. Впрочем, не исключено появление в команде и новых лиц, имеющих более серьезный игровой опыт. Трансферное окно еще не закрыто, и селекционная работа продолжается.

- Чего болельщики хотели, то они и получат, - комментирует общую ситуацию полузащитник армейцев Алан Джусоев. - Нас ожидает, как я думаю, очень интересный чемпионат страны. Многие команды укрепили свои ряды, и борьба за чемпионский титул обещает быть очень острой. Жаль, конечно, что нашу команду покинули хорошие ребята. Нам без них будет очень не просто. Но делать далеко идущие выводы тоже пока рано. Сезон все покажет.

Что касается "ветеранов", то в общей обойме пока отсутствует лишь нападающий Эрик Петтерссон. Согласно имеющейся договоренности, шведский легионер присоединится к партнерам в начале августа, после возвращения команды с подготовительного сбора, который та в этом году проведет в Кисловодске. Зато в общей группе активно занимается вратарь Денис Рысев, досрочно завершивший минувший в сезон из-за травмы, полученной в во втором матче финальной серии против московского "Динамо". По словам самого голкипера, чувствует он себя превосходно, и к началу ледовых баталий должен полностью восстановить игровые кондиции.

Уже 11 июля команда отправится в Кисловодск, откуда вернется только 5 августа. В отличие от прошлых лет, в этом году большую часть ледовых тренировок армейцы проведут в домашних стенах "Ерофей"-арены. Связано это, прежде всего, с проведением в Хабаровске международного турнира на Кубок Губернатора Хабаровского края. Помимо участия в матчах предстоящего турнира, "красно-черные" намерены провести один-два тренировочных матча с иркутской "Байкал-Энергией", которая в конце августа - начале сентября намерена провести в Хабаровске полноценный сбор. Далее в календаре "СКА-нефтяника" на пути к чемпионату страны значится участие в розыгрыше Кубка России, и, конечно же, участие в розыгрыше Кубка мира.

Фоторепортаж с открытой тренировки команды для СМИ.

 

 

 

Fagot
(2019-07-08 10:50:18)
Ждём борьбу за медали..)
Слава.
(2019-07-09 12:26:59)
Удачи.Удачи.И еще раз Удачи.
Сергей
(2019-07-09 12:26:51)
Какие медали вы ждёте? Бронзу? А золото уже не под силу? Ну ушёл Рязанцев и Бефус, мир остановился?
Алетар
(2019-07-09 12:26:41)
Молодёжи как никогда...дождались сторонники молодого пополнения. Я в принципе тоже не против, но только за талантливых молодых, от которых можно ждать дальнейшего роста. Как пример, Ивкин Валера. Жаль, что парня потеряли...А те, кому доверили место в основе, должны по идеи рвать и метать, чтобы себя проявить и не выглядеть перед "монстрами" мальчиками из детского сада. Ну им и карты в руки. Такого шанса, когда тебе дают возможность проявить себя, играя в компании классных мастеров мирового уровня, может в спортивной жизни больше и не представиться. И всё же с теми потерями, которые понёс основной состав и этим молодёжным пополнением, будет АРХИ сложно в новом сезоне. Хорошо было бы в каждую линию, кроме вратарской, пригласить хотя бы по одному уже опытному и проверенному бойцу. Вот тогда был бы более менее сбалансированный состав. Но это конечно же только мои хотелки, а как на самом деле окончательно получится, скоро станет ясно.
Виталий Андреевич болельщик 1964 года
(2019-07-10 06:19:54)
думаю вероятно должны появится еще несколько опытных игроков еще трансферное окно не закрыто подождем а там будем посмотреть желаю ребятам хорошо подготовится
юратолько
(2019-07-15 04:10:36)
только золото!!!!! вперед СКА!!

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры