Кубок мира расширяет границы

23.08.2019

Оргкомитет Кубка мира-2019 (World cup) принял решение об увеличении количества участников турнира. В этом году в шведском Сандвикене за самый почетный трофей среди клубных команд поборются 20 коллективов.

 

 

Напомним, что традиционная формула проведения данных соревнований предусматривает участие 16-ти команд. Однако в новейшей истории проведения Кубка мира это правило неоднократно претерпевало изменения. Впервые - в 2005 году, когда борьбу за почетный трофей вели 17 команд. Аналогичный состав участников фиксировался еще дважды - в 2010-м и 2013-м годах. Максимальный же состав участников был зафиксирован в розыгрышах 2006 и 2007 годов - 20 команд!

Что касается предстоящего турнира, то в настоящий момент известны имена 17-ти участников. По традиции наибольшее представительство имеет Швеция, уже делегировавшая на турнир десять команд. Россию в Сандвикене будут представлять шесть клубов. Помимо призеров последнего чемпионата страны - "СКА-нефтяника", московского "Динамо" и "Уральского трубника" - приглашение получили иркутская "Байкал-Энергия", архангельский "Водник" и красноярский "Енисей". Еще одним участником турнира станет вице-чемпион Финляндии "Вейтеря".

Окончательный состав участников оргкомитет планирует сформировать до конца августа, после чего будет опубликован календарь турнира.

 

 

Алетар
(2019-08-23 09:53:02)
Вот интересно, а сроки проведения КМ, при этом увеличении числа участвующих команд, остаются прежними? Если да, то получается, что интенсивность/плотность проведения игр резко возрастет? Или они по три игры в сутки предложат командам играть? Короче хрень-забава какая то, а не турнир бенди по классическим правилам. Не скрою, конечно, даже при всех этих шведских выкрутасов, любой из участвующей в этом эрзац турнире команд хотелось бы иметь хотя бы один титул победителя, не корысти ради, а коллекции для. Но, всё же отношение к этому КМ, у меня лично, даже не противоречивое, а больше не серьёзное, именно из-за его уж слишком ВОЛЬНЫХ правил и условий проведения. И в связи с этим хотелось бы, чтобы наш турнир КГ, по его классическим правилам для бенди, получил своё дальнейшее развитие. При этом , соревноваться с КМ по количеству участников абсолютно не обязательно. Лучше соревноваться качеством самих участников и условиями проведения. Для начала можно было ограничиться приглашением трёх призёров нашего и шведского чемпионата или четвёркой лучших команд. А дальше как покатит. Понимаю, что это ОГРОМНАЯ организаторская работа, в том числе и по привлечению солидных спонсоров. Поэтому, честно говоря, не совсем в это нью-васиковское чудо верю, но очень хотелось бы, чтобы это у кого то получилось.
Владимир
(2019-08-26 06:25:54)
Добрый день, бесплатные бы видео-трансляции! Удачи и победы команде!

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры