Новобранцев прописали в команду

17.09.2018

15 сентября в клубе "Квартира Паши Кейзера" при поддержке "Авторадио-Хабаровск" прошла традиционная предсезонная презентация "СКА-нефтяника". 

 

 

В этом году интерес к мероприятию со стороны болельщиков получился повышенным. Помещение клуба едва смогло вместить всех желающих увидеть обновленную армейскую дружину. По уже установившейся традиции, поклонники команды смогли пообщаться с своими кумирами и дать им необходимое напутствие на предстоящий сезон в легкой непринужденной обстановке. Как и прежде, болельщикам были предложены различные конкурсы, в котором компанию им составили хоккеисты. В данном случае - М. Ишкельдин, Ю. Бондаренко и В. Грановский. В качестве призов болельщики получили клубную атрибутику и сертификаты на бесплатные абонементы. С своей стороны болельщики преподнесли команде чемпионский торт, одновременно отметив авоськой с апельсинами лушего снайпера команды Артема Бондаренко.

Вновь на "ура" прошло выступление известного дальневосточного реппера Дмитрия Сазонова, для которого данная презентация стала уже третьей.

- Мне очень приятно находится в таком обществе, быть рядом с таким коллективом, как "СКА-Нефтяник", - поделился своими впечатлениями Дмитрий. - Говорят, что меня считают своеобразным талисманом команды. Очень надеюсь, что удача будет сопутствовать команде и в этом сезоне.

 

 

 

Аналогичного мнения относительно удачи придерживалось и большинство присутствовавших на меропртиятии болельщиков. За последние годы команда добилась небывалых до селе высот, что болельщики напрямую связывают с той поддержкой, которую клубу оказывает Правительство Хабаровского края во главе с губернатором Вячеславом Шпортом.

- Поддержка со стороны первого лица края - это очень важно, - говорит один из болельщиков, Константин. - Мы знаем много примеров, когда после смены губернатора или мэра клубы пропадали в небытье. В Хабаровске же губернатор активно поддерживает не только хоккей с мячом, но и другие виды спорта. Очень хотелось бы, чтобы эта традиция продолжалась. 

Кульминационной же частью вечера стало посвящение новичков команды (Эрика Петтерссона, Алана Джусоева и Юрия Викулина) в "армейцы". Прежде чем получить необходимые атрибуты - армейские шапки и индивидуальные игровые свитера - новобранцам пришлось пройти "курс молодого бойца", который им преподал 19-летний нападающий армейцев Сергей Скопинцев. Несмотря на существенную разницу в возрасте и спортивных достижениях, именитые новички стойко вынесли "дедовщину", после чего были торжественно прописаны в команду. Вместе с ними полноценную прописку получили и юные Дмитрий Аникин и Алексей Торгонский.

- Да уж, дедовщины в "Енисее" не было, - смеется девятикратный чемпион мира Юрий Викулин. - Команда приняла хорошо, ребят всех давно знаю. В сборной приходилось играть с Василием Грановским, Пашей Рязанцевым, Максом и Артемом Бондаренко. С Аланом у нас дружеские отношения. Вообщем, с половиной парней катал уже, а с кем не был близко знаком - в хоккейном мире так или иначе пересекались. Город тоже понравился. Раньше Хабаровск видел только зимой, летом он очень красивый и солнечный.

Другим приятным моментом вечера стало вручение удостоверений Мастеров спорта Российской Федерации вратарю Виктору Каменеву и защитнику Валерию Ивкину, которые они получили из рук президента клуба Василия Шихалева.

- Я очень рад, что сегодня пришло столько людей, пора уже помещение побольше подбирать. Присоединяюсь ко всем пожеланиям и напутствиям нашей команде. Хочу чтобы парни, получив такой заряд позитива и поддержки поклонников, смогли оправдать наши надежды - для этого у нас все есть, необходимо лишь немного удачи, - отметил В. Шихалев. 

Последней интригой встречи с болельщиками должно было стать оглашение имени нового капитана команды. Однако наставник армейцев Михаил Юрьев, предварительно принеся извинения, заявил, что обладатель капитанской повязки будет назван уже в Кемерово, в канун стартовой игры против красноярского "Енисея".

 

© Пресс-служба ХК "СКА-нефтяник"

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры