На Кубке мира сыграем в новом формате

05.09.2019

Оргкомитет турнира, который по традиции пройдет в октябре в шведском Сандвикене, огласил состав участников и структуру розыгрыша.

 

Как уже сообщалось ранее, в этом году за самый почетный трофей среди клубных команд поборются 20 участников. Накануне оргкомиитет турнира окончательно сформировал предварительные группы, а так же огласил формулу турнира. Она - эта формула - выглядит весьма необычной.

Начать с того, что старт розыгрыша (дабы разгрузить турнирный график) назначен не на 10-е, а на 9-е октября. Таким образом, впервые в истории турнирная дистанция растянется на пять дней! Так же впервые в истории на предварительном этапе за победу в матчах будет начисляться 3 очка, за ничью - 1, за поражение - 0. Самое же интересное дальше.

Ввиду "нечетного" количества участников отбор в четвертьфинал будет осуществляться следующим образом. Прежде всего, путевки в "плей-офф" получат победители предварительных групп. Вместе с ними "посев" получат три лучшие команды из числа тех, что займут вторые места.

Далее. Для победителей групп будет составлен своеобразный рейтинг, в котором команды будут расставлены, согласно, итогам групповых турниров (количество набранных очков, разница забитых-пропущенных мячей и пр.). Лучшая команда в рейтинге получит право выбора соперника по четвертьфиналу из числа команд, занявших вторые места. Далее право выбора получит 2-я команда рейтинга. Наконец - 3-я команда рейтинга. Команды, расположившиеся в рейтинге на 4-м и 5-м местах, сыграют в четвертьфинале между собой.

При этом оргкомитет определил четкое условие, что чемпионы Швеции ("Вилла") и России ("СКА-нефтяник"), независимо от того, как распределятся четвертьфинальные пары, смогут встретиться между собой только в финальном матче! 

Хабаровчане в этом году на предварительном этапе сыграют в группе D вместе с тремя представителями шведской Элитсерии. Соперниками армейцев выступят "Сандвикен", "Мутала" и "Фриллесос". Стартовый матч "красно-черные" проведут 9 октября против "Сандвикена".

Состав участников Кубка мира-2019

группа А группа B группа С группа D  группа F
Вилла???????? Хаммарбю???????? Вестерос???????? СКА-нефтяник???????? Эдсбюн????????
Байкал-Энергия???????? Динамо???????? Енисей???????? Сандвикен???????? Ур.трубник????????
Ветланда ???????? Бруберг???????? Венерсборг???????? Мутала???????? Болльнес????????
Водник???????? АИК???????? Вейтеря???????? Фриллесос???????? Аби-Тьюреда????????

 

Календарь розыгрыша Кубка мира-2019

 

 

 

В.В.73
(2019-09-05 19:38:36)
Это Кубок Мира или открытый чемпионат Швеции?
В.В.73
(2019-09-06 04:20:19)
У нас на Кубке губернатора всё по честному : две наших команды две ихних. Тут-же дискриминация какая-то.
Гладим
(2019-09-06 04:19:56)
Интересно, а как же они будут "разнимать" Виллу и Ска, если они "сцепятся" в силу сложившейся ситуации до финала?
Алетар
(2019-09-06 09:40:03)
Как они будут разнимать? У меня даже вопроса такого нет. С такой вольной и своеобразной трактовкой условий и правил проведения они кого угодно РАЗНИМУТ и СВЕДУТ там, где им захочется, было бы желание. А открытым чемпионатом Швеции можно было бы назвать, но, опять же , применяемые эксперименты в правилах проведения, этого не позволят. Да и звучит не престижно и как то банально и обыденно. Для меня, когда только узнал о нюансах, это просто международный, клубный турнир с оригинальной трактовкой правил и условий проведения. Да, конечно, любому клубу престижно иметь его в своём послужном списке. Для полноты, так сказать, коллекции. Просто потому, что он такой единственный и неповторимый в мире бенди. Но, назвать его в прямом смысле слова Кубком Мира?! Я бы так сказал, если это и Кубок Мира, то приставкой ПАРОДИЯ. Вот тогда точно, название (форма) будет отражать содержание.

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры