Одной ногой в финале

06.09.2019

На турнире СуперBandy "СКА-нефтяник" одержал вторую победу. Вслед за шведским "Болльнесом" капитуляцию перед армейцами подписала иркутская "Байкал-Энергия".

 

 

Иркутяне не могут обыграть хабаровчан уже на протяжение трех лет, уступая им на всех фронтах. Не удалось подопечным А. Рушкина прервать печальную для себя традицию и на этот раз. При том, что после победы сибиряков над шведским "Эдсбюном" в первый игровой день турнира (7:3) болельщики надеялись, что те смогут оказать хозяевам достойное сопротивление. Однако потенциальная интрига умерла уже на исходе первого получаса игры. Все планы гостей из Иркутска разрушил полузащитник "СКА-нефтяника" Юрий Шардаков, оформивший хет-трик в течение всего 19-ти минут. После же того, как Артем Бондаренко в четвертый раз заставил соперников начать с центра поля, исход матча (принимая во внимание большое игровое преимущество армейцев, не реализовавших до перерыва еще несколько хороших моментов) стал ясен даже завзятым скептикам.

К середине второго тайма "красно-черные" начали сбрасывать обороты, уже держа в уме субботний матч против "Эдсбюна". К тому моменту разрыв в счете достиг пяти мячей, и тренерский штаб дальневосточников позволил себе роскошь, выпустив на поле большую группу молодежи. Молодежь, хоть и не смогла развить фору, созданную более опытными партнерами, общей картины игры не испортила. Тем не менее, гости не приминули воспользоваться предоставившимся шансом уйти от разгрома, отправив в ворота своего бывшего одноклубника Д. Рысева два мяча.

В другом матче второго игорового дня клюшки скрестили представители Швеции - "Эдсбюн" и "Болльнес". Как и обещали представители этих команд в канун старта турнира, матч прошел в лучших традициях "хельсингландского дерби", в котором нашлось место и эмоциям, и лихо закрученному сюжету. "Болльнес", открыв счет в дебюте матча (отличился К. Микельссон), держался вплоть до 50-й минуты, после чего пропустил два мяча, и оказался уже в роли догоняющего. Далее "оранжевые" вернули игре интригу, восстановив равновесие в счете. Но этот успех оказался для них последним. Концовка игры прошла под диктовку "красных фермеров", сумевших еще четырежды огорчить своих принципиальных соперников - 6:2 в пользу "Эдсбюна". Отметим, что из восьми мячей, забитых в этом матче, ровно половина пришлась на долю финских легионеров обеих команд.

Таким образом, перед заключительным днем предварительного этапа турнира наилучшие шансы на выход в финал имеют хабаровчане, имеющие в активе 100-процентый показатель. Хозяева соревнований могут себе даже позволить проиграть "Эдсбюну", но не более чем с разницей в три мяча. В противном случае (при условии победы "Байкал-Энергии" над "Болльнесом") одинаковое количество очков могут набрать сразу три команды, определять две лучшие из которых придется по показателям личных встречь между ними. В прочем, возможен и другой вариант, при котором шанс на выход в финал будет иметь даже "Болльнес". Правда, для этого "оранжевым" необходимо обыграть команду из Иркутска с разницей не менее чем в пять мячей! При условии обязательного поражения "Эдсбюна" в матче с хабаровчанами.

Напомним, что в 17:00 клюшки скрестят "Болльнес" и "Байкал-Энергия", вслед за которыми на лед "Ерофей"-арены (в 19:30) выйдут "СКА-нефтяник" и "Эдсбюн". 

"СКА-нефтяник" - "Байкал-Энергия" (Иркутск) - 7:3 (4:1)

6 сентября 2019г. Хабаровск. 19:30. "Ерофей-арена". Кубок губернатора Хабаровского края

Мячи: 1:0 (6 мин.) Шардаков (Джусоев), 1:1 (15) Ган (А. Прокопьев), 2:1 (21) Шардаков (А. Бондаренко), 3:1 (25) Шардаков (А. Бондаренко), 4:1 (29) А. Бондаренко (Джусоев), 5:1 (49) Петтерссон (А. Бондаренко), 6:1 (50) Петтерссон (Ишкельдин), 6:2 (66) Волгужев (Шевцов), 7:2 (72) А. Бондаренко (Петтерссон), 7:3 (85) В. Кузнецов.

Вратари: Рысев - Лапин. Угловые: 13 - 5. Штрафное время: 20 - 30. Гл. судья: Е. Тютюков (Горно-Алтайск).

"СКА-нефтяник": Рысев, Викулин, Грановский, Ю. Бондаренко, Антипов, Усов, Шардаков, Джусоев, Ишкельдин, А. Бондаренко, Петтерссон / Хандамаев, Плотников, Шалухин, Аникин, Торгонский, Турушев, Скопинцев.

 

 

Алетар
(2019-09-07 12:25:09)
"Б-Э", лично меня, не разочаровал. Это уже не та команда, которая по ходу неудачно складывающегося матча, могла в один момент развалиться. Мне кажется сказывается появление в команде целой группы игроков, поигравших за "Енисей", а там таких традиций по определению никогда не было. Учитывая, что иркутяне только в Хабаровске встали на большой лёд, выглядят они на данный момент уже очень прилично. И это естественно ещё не их предел. Но всё же чемпионство они в этом сезоне, на мой взгляд, не потянут, хотя руководство и поставило перед командой именно такую задачу. Скорее всего за золото опять будут бодаться мы ( с оговоркой, если не растеряем по ходу сезона своих топовых исполнителе из-за болезней и травм) , московские динамовцы, ну и конечно "Енисей". А вот иркутяне и "Кузбасс" точно будут стремиться забраться на 2-3 места. О чём можно с уверенностью уже сейчас говорить, так это о более высоком уровне конкуренции в предстоящем ЧР. Любителей "погорячее" этот сезон точно порадует!
Krasnosini-1970
(2019-09-07 17:34:07)
СПАСИБО КОМАНДЕ ЗА ПОБЕДУ! ШАРДАКОВ КРАСАВЧИК,ЛУЧШИЙ! В СКА надо сделать как в хоккейном ЦСКА, после каждого тура в раздевалке давать золотой шлем лучшему игроку матча, или золотую клюшку, или золотой мячик( вариантов много)! БОНДАРЕНКО и ПЕТТЕРССОНУ ТОЖЕ РЕСПЕКТ ЗА ШИКАРНУЮ ИГРУ!

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры