Есть первый трофей в новом сезоне!

08.09.2019

Переиграв в финальном матче международного турнира на Кубок губернатора Хабаровского края соперников из Иркутска, "СКА-нефтяник" завоевал первый трофей в сезоне 2019/20 годов.

 

 

Как уже неоднократно отмечалось, "Байкал-Энергия" не может выиграть у "СКА-нефтяника" уже на протяжении более трех лет - с марта 2016 года. Очередной чувствительный удар от "красно-черных" получили и в матче предварительной стадии нынешнего турнира, который завершился победой хабаровчан 7:3. Не получилось у гостей прервать печальную для себя традицию и в финальном матче турнира, обернувшемся для них еще более крупным поражением.

"Качели" наблюдались лишь в первые 25 минут игры. Пропустив два быстрых гола, иркутяне, тем не менее, нашли в себе силы восстановить "статус-кво". Но на этом удача "Байкал-Энергии" себя исчерпала. Холодный "душ" подействовал на хозяев "отрезвляюще", и еще до перерыва они расставили необходимые акценты, создав вполне комфортный для себя задел в три мяча.

После же перерыва преимущество армейцев и вовсе обрело характер подавляющего, и главной интригой в оставшееся время стал традиционный спор лучших бомбардиров "СКА-нефтяника" А. Бондаренко и Э. Петтерссона. Последний в итоге оформил "покер", опередив своего партнера, записавшего на свой счет только "дубль". Однако по сумме всего турнира и тот, и другой финишировали с одинаковым показателем - 10 забитых мячей.

Таким образом, "СКА-нефтяник" стал первым обладателем Кубка губернатора, записав в свой актив вторую победу в международном турнире в своей истории (первая была отпразнована в далеком уже 1986 году в турнире на Приз СК "Олимпийский"). Помимо самого Кубка, хозяева стали обладателями сертификата на 7500 евро, который предоставляет им право приобрести на данную сумму спортивный инвентарь. Иркутянам вручен сертефикат на 5000 евро. Третий приз  - 2500 евро - с собой в Швецию увезут хоккеисты "Болльнеса", в матче за третье место взявшие верх над соотечественниками из "Эдсбюна" 6:4.

После двух дней выходных подопечные М. Юрьева продолжат подготовку в предстоящим матчам розыгрыша Кубка России, которые возьмут старт 21 сентября в Красноярске. В это время команда намерена провести еще одну встречу с иркутской "Байкал-Энергией", которая запланирована на 13 сентября.

 

"СКА-нефтяник" - "Байкал-Энергия" (Иркутск) - 10:2 (5:2)

8 сентября 2019г. Хабаровск. 19:30. "Ерофей-арена". Кубок губернатора Хабаровского края. Финал

Мячи: 1:0 (2 мин.) А. Бондаренко (Джусоев), 2:0 (16) Шардаков, 2:1 (18) Вдовенко (А. Прокопьев - угловой), 2:2 (22) Кузнецов (Вдовенко), 3:2 (25) Торгонский (А. Бондаренко), 4:2 (29) Петтерссон, 5:2 (35) Петтерссон (Усов), 6:2 (49) Петтерсон (Ишкельдин), 7:2 (52) Ишкельдин, 8:2 (69) А. Бондаренко (Ишкельдин - угловой), 9:2 (76) Петтерссон (Джусоев - угловой), 10:2 (77) Аникин (Джусоев).

Вратари: Рысев - Лапин. Угловые: 11 - 7. Штрафное время: 10 - 20. Гл. судья: Е. Тютюков (Горно-Алтайск).

"СКА-нефтяник": Каменев, Викулин, Грановский, Ю. Бондаренко, Антипов, Усов, Шардаков, Джусоев, Ишкельдин, А. Бондаренко, Петтерссон / Плотников, Шалухин, Аникин, Хандамаев, Торгонский, Турушев, Скопинцев.

 

Алетар
(2019-09-09 10:09:32)
Не знаю уж, благодаря ли моему критическому комменту на предыдущую игру, а может просто не только я один обратил внимание на, скажем дипломатично, не совсем продуманные комментарии диктора матчей с участием нашей команды, но, к счастью, в финальной игре все комменты диктора были по делу. Про технические фокусы говорить не хочется, потому что несмотря на "дымовую завесу" над ареной, свистопляску с освещением, плюс погоду, плюс выборы, плюс игру "Амура", атмосфера в "Ерофее" порадовала. Во первых, народ пришёл поддержать свою команду и учитывая вышеперечисленные нюансы, даже очень в приличном количестве пришёл. Во вторых, чувствовалась какая то праздничная атмосфера под сводами арены. Мне это напомнило то, что творилось в "Ерофее" во время проведения ЧМ. Это было здорово! Ну и команда в довершении к этой праздничной картине сделала свой финальный, фирменный мазок. В отличии от предыдущей игры у команды была ДВИЖУХА! "Старая гвардия" проявила себя во всей красе и молодёжь поддержала! Вообщем, всех с первым титулом сезона! Надеюсь не последним. Ура, команде! Ура, болельщикам!
yura
(2019-09-09 10:08:46)
good
В.В.73
(2019-09-10 04:23:52)
Молодцы ребята! Порадовали. . Всех с ПОБЕДОЙ! !!
Сергей
(2019-09-10 13:08:36)
А почему на фото победителей нет М.Ю.?

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры