С "Кузбассом" пришлось повозиться

24.09.2019

В групповом турнире розыгрыша Кубка России в Красноярске армейцы одержали вторую победу. В напряженном поединке "красно-черные" взяли верх над кемеровским "Кузбассом".

 

Дебют встречи, казалось, не предвещал особых проблем подопечным М. Юрьева. Пропустив, согласно установившейся в Красноярске традиции, быстрый мяч, хабаровчане столь же традиционно легко отыгрались, и после того как на исходе 25-й минуты М. Ишкельдин сделал счет 3:1 в пользу "СКА-нефтяника", очередная победа армейцев уже не вызывала сомнений. Однако "Кузбасс" лишний раз доказал, что является крепким соперником, способным держать удар. Успешное исполнение кемеровчанами розыгрышей угловых ударов заметно поубавило атакующий порыв дальневосточников, позволив их соперникам, что называется, "зацепиться за игру". В результате к середине второго тайма в игре установилось шаткое равновесие с абсолютно непредсказуемыми последствиями. Исход матча предопределило более высокое мастерство лидеров "СКА-нефтяника", благодаря которому армейцы одержали важную победу, и сделали еще один шаг на пути к финальному раунду кубкового розыгрыша.

В среду - 25 сентября - на турнире день отдыха. Свой следующий матч хабаровчане проведут 26 сентября против молодежной сборной России, в минувшем туре сенсационно переигравшей хоккеистов новосибирского "Сибсельмаша" (7:6). Напомним, что в составе сборной в Красноярске выступают и два представителя хабаровского клуба - полузащитники Никита Меньшиков и Сергей Демин. Последний, к слову, в матче с новосибирцами записал на свой счет хет-трик! Вместе с ними одноклубникам будет противостоять и наставник армейского фарм-клуба М. Клянин, входящий в тренерский штаб сборной.

 

Максим Ишкельдин, полузащитник "СКА-нефтяника": - Нам противостоял хороший соперник, который играл дисциплинировано, строго в обороне, и при этом не забывал четко выполнять задания в атаке. Кроме того, "Кузбасс" успешно исполнял угловые, чем доставил на дополнительные сложности. Плюс, сегодня качество льда несколько отличалось от того, что было в нашем матче с "Енисеем". Думаю, это тоже наложило свой отпечаток на ход игры. С нашей стороны... Да, были моменты, которые мы не доиграли. Были моменты, которые мы не реализовали. Возможно, поэтому, так сложился матч. Надо сказать, что в последнее время игры с "Кузбассом" нам вообще даются не просто. И этот матч не стал исключением.

Кубок России ("Восток"). Результаты/Турнирное положение.

 

"СКА-нефтяник" - "Кузбасс" (Кемерово) - 6:4 (3:2)

24 сентября 2019г. Красноярск. 11:00. "Енисей-арена". 100 зрителей. Кубок России. Предварительный этап.

Мячи: 0:1 (5 мин.) Криушенков (Жаукенов - угловой), 1:1 (6) А. Бондаренко (Шардаков), 2:1 (7) Петтерссон (Ишкельдин), 3:1 (25) Ишкельдин (Аникин), 3:2 (26) Стасенко (Савельев - угловой), 3:3 (50) Швецов, 4:3 (57) А. Бондаренко (Шардаков), 4:4 (71) Каланчин (Игошин), 5:4 (75) Ишкельдин (Торгонский), 6:4 (88) Петтерссон (А. Бондаренко).

Нереализованный пенальти: Стасенко (Кузбасс) на 30-й минуте (вратарь)

Вратари: Рысев - Воронков. Угловые: 1 - 12. Штрафное время: 30 - 10. Гл. судья: Е. Тютюков (Горно-Алтайск).

"СКА-нефтяник": Рысев, Викулин, Грановский, Ю. Бондаренко, Антипов, Шардаков, Джусоев, Торгонский, А. Бондаренко, Ишкельдин, Петтерссон / Плотников, Аникин, Усов, Турушев, Скопинцев.

 

 

Алетар
(2019-09-26 03:41:22)
Бывают такие игры, когда действительно после матча с принципиальным соперником и реальным конкурентом в борьбе за титулы, как то совсем не хочется по новой вытягивать из себя всё, что имеешь. Все эмоции у ребят остались в игре с "Еней". Я понимаю - после таких битв трудно настроиться на соперника, который да, в последние годы не совсем "удобный", но тем не менее на подсознании воспринимается как уступающий в классе и тебе и тому же "Енисею". Хорошо, что всё таки дотерпели и дожали "Кузбасс", кот. почувствовав минорное настроение в стане нашей команды, попытался с нмаксимальной пользой использовать это обстоятельство. Кстати, молодежь наша, могла бы и порезвее себя проявить в таких играх, но её уровень, к сожалению, пока не дотягивает до совершения таких подвигов. Полагаю, что в следующей игре можно дать побольше игрового времени именно молодым, но под чутким контролем со стороны "мэтров", а то не дай Бог, сотворим какую нибудь сенсацию на радость "доброжелателям".

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры