Без оглядки на тылы

27.09.2019

В своем пятом матче кубкового турнира армейцы на пару с новосибирским "Сибсельмашем" устроили голевую феерию, забив в ворота друг друга 22 мяча! 

 

"Сибсельмаш" крайне неудачно провел предыдущие матчи турнира в Красноярске, и встреча с действующим обладателем почетного трофея являлась для сибиряков шансом "хлопнуть дверью" на прощание. И, надо сказать, что им это, в определенной мере, удалось.

Здесь стоит отметить, что в последние годы встречи "СКА-нефтяника" и "Сибсельмаша", как правило, являются сверхрезультативными. И это, учитывая внушительную разницу в классе между соперниками. В силу неизвестных обстоятельств, именно в матчах с новосибирцами хабаровчане, исправно демонстрируя повышенную скорострельность, позволяют себе совершенно лишние вольности в обороне. Один из примеров - прошлогодний кубковый матч команд, завершившийся победой армейцев 10:5. Вот, и в отчетном поединке "красно-черные" не особо утруждали себя при защите собственных ворот, взяв на вооружение принцип: "мы все равно забьем больше".

Надо сказать, что в те игровые отрезки, когда дальневосточники включали максимальные обороты, их преимущество над соперниками носило характер, даже, не подавляющего, а просто чудовищного! В эти периоды хоккеисты "Сибсельмаша" буквально растворялись на льду, будучи совершенно неспособными противостоять атакующему катку хабаровчан. Последние расстреливали новосибирцев, словно из пулемета, забивая мячи очередями с интервалом в одну-две минуты. И это, не считая огромного количества упущенных моментов, даже частичная реализация которых могла обернуться для сибиряков куда более сокрушительным разгромом, нежели недавние 2:15 от "Енисея". Однако летаргия, с которой хабаровчане действовали при защите собственных ворот, смазала общее впечатление от игры, лишив их более существенной разницы в счете, которая пригодилась бы в заочном споре с "Енисеем". 

Как бы-то ни было, "СКА-нефтяник" записал на свой счет еще одну победу, сделав очередной шаг на пути к финальной стадии розыгрыша. К слову, на данный момент ни одна из команд восточной группы пока еще не обеспечила себе путевку в полуфинал. Турнирный расклад таков, что шанс пробиться в решающий этап розыгрыша наравне с "Енисеем" и "СКА-нефтяником" имеет и кемеровский "Кузбасс". Сложившийся "гордиев узел" будет распутан только в заключительный день турнира 28 сентября. Безусловно, центральной станет встреча "Енисея" с "Кузбассом", которому необходимо обыгрывать хозяев льда. Что касается хабаровчан, то им в последнем матче будет противостоять иркутская "Байкал-Энергия". Этот поединок будет венчать программу кубковых матчей в Красноярске, и его характер будет обусловлен результатом матча "Енисей" - "Кузбасс".

 

"Сибсельмаш" (Новосибирск) - "СКА-нефтяник" - 7:15 (3:8)

27 сентября 2019г. Красноярск. 14:00. "Енисей-арена". 100 зрителей. Кубок России. Предварительный этап.

Мячи: 0:1 (2 мин.) Джусоев (Ишкельдин), 0:2 (5) Петтерссон (Шардаков), 0:3 (6) Джусоев (Шардаков), 1:3 (7) Анисимов (Сычев), 2:3 (11) Сычев (Исалиев - угловой), 3:3 (14) Доровских - с пенальти, 3:4 (25) Ишкельдин (Шардаков), 3:5 (26) Ишкельдин (Шардаков), 3:6 (33) Викулин (Ишкельдин - угловой), 3:7 (36) Грановский (Ю. Бондаренко - угловой), 3:8 (45) А. Бондаренко (Шардаков), 3:9 (46) Петтерссон (Ишкельдин), 4:9 (47) Анисимов (Исалиев), 5:9 (51) Исалиев (Доровских), 6:9 (52) Исалиев (Доровских), 6:10 (53) А. Бондаренко, 6:11 (63) Шардаков, 6:12 (65) Турушев (А. Бондаренко), 6:13 (66) Джусоев (Петтерссон), 7:13 (78) Доровских (Исалиев), 7:14 (84) Петтерссон (Джусоев), 7:15 (86) Ишкельдин (Джусоев).

Нереализованный пенальти: Петтерссон (СКА) на 55-й мин. (вратарь).

Вратари: Рысев - Маслов (Долгополов, 82). Угловые: 12 - 2. Штрафное время: 0 - 40. Гл. судья: С. Бескончин (Кемерово).

"СКА-нефтяник": Рысев, Викулин, Грановский, Ю. Бондаренко, Антипов, Торгонский, Джусоев, Шардаков, Аникин, А. Бондаренко, Петтерссон / Хандамаев, Плотников, Усов, Ишкельдин, Турушев, Скопинцев.

 

 

Алетар
(2019-09-28 05:20:18)
В комменте пресс-службы клуба все нюансы "противостояния" между командами в последние годы действительно очень точно подмечены. Конечно, это мои проблемы, но мне, лично, такие игры нашей команды точно не нравятся. На словах принцип "играй сам и другим не мешай" звучит красиво. Его в своё время, если я не путаю, ассоциировали с игрой футбольного московского "Спартака". Но, на мой взгляд, такая вальяжная, неряшливая игра в обороне может в последствии негативно отразится в значимых для результата матчах команды. Особенно такая расхлябанность вредна для молодёжного состава. "Старая гвардия" на своём опыте ещё может быть и сможет перестроиться на более квалифицированного соперника, а у этих "жёлторотых" ни такого опыта, ни мастерства соответствующего нет. Им бы в каждой игр надо пахать, а в таких "проходных" как вчерашняя, тем более. А они, к сожалению, заражаются этим пофигизмом "ветеранов". Ну, да, забили в отчётной игр 3 мяча, так это аж из 15-ти !!! В этом отношении больше симпатий вызывает, ставший для команды в последние годы традиционным, игровой принцип (я бы его назвал более спортивным) "Енисея", который стремится играть без оглядки на уровень и состояние противостоящего ему соперника. Вот и молодёжную сборную разнесли в пух и в прах. Мало того, что"напихали" без сожаления по самое не хочу (здесь могли бы и снисхождение проявить), так ещё в добавок к этому, что более похвально, не дали ничего забить.
Наблюдатель
(2019-09-28 06:20:08)
По мне так проблема такой игры в обороне в настоящий момент кроется в другом. Гвардия элементарно не вывозит нагрузку, а вот молодые которым большинство поет дифирамбы элементарно не в состоянии заменять ветеранов на должном уровне.Ни физически, ни по уровню мастерства. В этом смысле Енисей выглядит более сбалансированным по составу. Отсюда и более высокая стабильность. Короче, нужно привыкать к мысли, что в этом сезоне таких матчей будет много. В регулярке это прокатит. В конце концов лично мне не важно с какой разницей побеждать, главное выиграть. А вот в ключевых играх, где на кону будет стоять именно разница мячей... А теперь представим, что Гвардии не будет. Так что наслаждаемся победами
Алетар
(2019-09-28 10:14:20)
С вашими наблюдениями ("Наблюдателю") не возможно не согласится. Конечно, после серьёзных потерь в межсезонье оставшимся в строю команды "ветеранам" приходится переваривать повышенную нагрузку. А пополнение основного состава , к сожалению, резко контрастирует с уровнем мастерства " гвардейцев". Воленс не воленс начнёшь подсознательно стараться так распределить силёнки, чтобы их хватило на весь сезон. Я поэтому уже несколько раз и оговаривался насчёт наших перспектив н - они возможны только, если удастся на протяжении всего сезона обойтись без потерь "ветеранов. У меня по этому поводу есть конечно своё мнение, но не хочется о плохом... да и боюсь сглазить. Дай Бог, может в перспективе кто то из молодых начнёт прогрессировать, желательно по ходу сезона. До конца надеялся на приглашение в команду пары-тройки проверенных мастеров, но, полагаю, много бабла ушло на проведение КГ и на толковую селекцию средств просто напросто не хватило. Да, согласен, "Енисей " в этом сезоне только укрепился - состав намного ровнее нашего, тем более практически все игроки основы давно друг друга знают и понимают на поле, в отличии от нашей ситуации. Ещё прибавьте не менее сбалансированный, я бы даже сказал мощный состав московского "Динамо", которое уж в этом сезоне точно будет биться только за золото. Плюс "Кузбасс" с сыгранным на протяжении последних 3-4 лет составом. Да, без "звёзд", но очень ровный, состоящий из квалифицированных исполнителей. Всё таки ещё надеюсь, что и "БЭ" должна прибавить и присоединиться к этой четвёрке реальных соискателей медалей. Игроки то там тоже подобрались не из детского сада! Может взаимопонимания пока не хватает, ну и у Рушкина не получается пока объединить игроков в сплочённый колектив. Но всё может изменится. Так что сезон предстоит ну очень увлекательный и надеюсь, что наши ребята справятся со всеми нахлынувшими сложностями и проблемами.
Павел
(2019-09-28 11:06:42)
Что Вы Енисей хвалите. Наша команда по сравнению с Енисеем выставила смешанный состав, а Енисей основной.Они не хотят на Динамо попадать. Им нужна больше забить чем мы, что бы занять первое место. Енисей боится с Динамо играть в полуфинале.
Krasnosini-1970
(2019-10-02 07:18:26)
ХАБАРОВСК С ПОБЕДОЙ! У команды СКА в этом году одна беда, очень короткий состав, очень! Да есть в команде мега игроки, которые лучшие в России ( ИШКЕЛЬДИН,ПЕТТЕРССОН,БОНДАРЕНКО,ШАРДАКОВ,ДЖУСОЕВ,ВИКУЛИН,ГРАНОВСКИЙ,РЫСЕВ) но вот остальные игроки уступают им на две головы( СКА нужны минимум 3-игрока высокого класса, которыми были Рязанцев, Толстихин и Бефус

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры