Ай да "Эдсбюн"!

30.09.2019

Победой участника недавнего розыгрыша Кубка губернатора Хабаровского края команды "Эдсбюн" из одноименного города завершился первый официальный турнир шведского королевства - розыгрыш Кубка Швеции.

 

Напомним, что данный трофей ведет свою историю с 2005 года. За это время его обладателями становились пять команд, из которых наиболее успешным является "Сандвикен", выигрывавший Кубок шесть раз, и, к слову, выступавший в финале турнира в прошлом году, где уступил другому гранду - "Вестеросу". "Вестерос", в составе которого выступают двое экс-армейцев - защитник Стефан Эдберг и полузащитник Тобиас Хольмберг, дошел до финала и в этот раз. Однако отпраздновал успех (третий в истории) "Эдсбюн", в последний раз выигрывавший Кубок Швеции в 2008 году. Тем самым, "красные фермеры" реабилитировались за неудачное выступление в Хабаровске.

Стоит отметить, что вместе с "Эдсбюном" неплохо выступил и другой участник хабаровского турнира - "Болльнес", сумевший дойти до полуфинала, где лишь в дополнительное время уступил "Вестеросу" (1:2). Примечательно, что в числе главных героев этой встречи стали экс-армейцы Кристоффер Фагерстрем и Тобиас Хольмберг. Первый, при счете 1:0 в пользу "Вестероса", восстановил равновесие, переведя игру в овер-тайм. Второй - стал автором золотого гола.

Что касается "Эдсбюна", то на предварительной стадии он занял второе место в своей группе, уступив первенство "Вестеросу", которому проиграл в очном поединке 2:5. Однако уже в полуфинале "фермеры" совершили сенсацию, взяв верх над хозяевами льда (турнир проходил в Лидчёпинге) - действующими чемпионами Швеции и обладателями Кубка мира, хоккеистами "Виллы". Проигрывая 0:3, "Эдсбюн" сумел отыграться, в уже в дополнительное время и вырвать победу 4:3!

А вот, в решающем матче должной борьбы на удивление не получилось. "Эдсбюн" уверенно разгромил действующего на тот момент обладателя Кубка со счетом 5:0!

 

 

.

Алетар
(2019-09-30 12:04:22)
Полагаю, что и мы со своим КГ поспособствовали этому успеху Эдсбюна. Всё таки 4-е игры были сыграны, тем более с сильными соперниками. Это наверняка повлияло на уровень подготовки команды к сезону. Главное, чтобы и сами шведы это оценили и приехали бы и в следующем году на КГ, если он конечно состоится.
Длалим
(2019-10-03 06:20:08)
Будет ли в следующем году Кубок Губернатора? Станет ли он хоть какой то отдалённой альтернативой шведскому турниру? Как ни странно это будет зависеть от "хронических" болезней нашего ХМ, а также успехов в сезоне Ска Нефтянника, и прежде всего в противоборстве с динамо. Если "они" возьмутся за старое со своими судьями, то будет тоже самое....

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры