С "Фриллесосом" без сюрпризов

11.10.2019

Армейцы на победной ноте завершили выступление на предварительном этапе 46-го розыгрыша Кубка мира в Сандвикене. В заключительном матче группового турнира "красно-черные" уверенно разобрались с дебютантом соревнований - шведским "Филлесосом". 

 

 

Армейцы вышли на свой заключительный матч предварительной стадии уже в ранге победителей в группе. Все возможные оговорки накануне снял "Сандвикен", обыгравший "Фриллесос" (3:1). В былые годы хабаровчане, окажись в такой ситуации, могли бы позволить себе передышку. Однако новый регламент диктует участникам турнира необходимость продолжать играть по максимуму, дабы занять наиболее выгодную позицию в плей-офф. Проще говоря, задача перед подопечными М. Юрьева в отчетном матча стояла конкретная - выиграть с максимально крупным счетом.

Надо сказать, что в этом году в Сандвикене команды забивают непривычно мало. Исключение составили только два матча, сыгранные накануне. Так, шведский "Болльнес" ко всеобщему изумлению учинил разгром соотечественникам из "Эдсбюна", которых в канун старта турнира абсолютное большинство экспертов рассматривало в качестве фаворитов. На этом фоне абсолютно не удивил град мячей в матче "Енисея" против финской "Вейтери" (13:2). Таким образом, "Болльнес" и "Енисей" задали определенную планку для других фаворитов розыгрыша. И хабаровчанам, имевшими в канун своего третьего матча разницу "всего" в четыре мяча, ничего не оставалось, как улучшать пресловутую фору. 

Учитывая скромный, как казалось бы, статус "Фриллесоса" (13-я команда по итогам минувшего чемпионата Швеции), многие предполагали, что хабаровчане не испытают серьезных затруднений. Наверное, будь на его месте 13-я команда российского чемпионата, так оно и произошло бы. Однако следует знать, что в Швеции состав участников национального первенства гораздо более ровный, и даже завзятый аутсайдер способен приподнести сюрприз фавориту. 

Сюрпризов армейцам "Фриллес" не преподнес, но крови попил. Вероятно, прекрасно понимая, что в матче с действующим чемпионом России им терять особо нечего, шведы сыграли достаточно раскрепощенно, не позволив хабаровчанам плести кружева своих атак так, как те на это рассчитывали. Впрочем, свою лепту внес игровой эпизод, случившийся уже на первых минутах матча, когда поле был вынужден покинуть лучший снайпер "СКА-нефтяника" Э. Петтерссон, в безобидной ситуации жестко столкнувшийся с игроком команды соперников. После затяжной паузы Петтерссон на лед вернулся. Однако, судя по всему, из "нокдауна" так и не вышел. Как следствие, атакующее острие армейцев изрядно затупилось, и тем пришлось вносить существенные коррективы, дабы выполнить поставленную задачу. В конечном итоге это, в определенной степени, сделать удалось. "Красно-черные" отправили в ворота скандинавов шесть безответных мячей, хотя возможностей было, безусловно, больше.

Отдельно отметим "дубль" в исполнении 18-летнего полузащитника Станислава Турушева, на счету которого на этом турнире уже значится три мяча, а так же дебют на Кубке мира 17-летнего защитника Чингиса Хандамаева.

Таким образом, хабаровчане первыми из участников завершили выступление на предварительном этапе. Впереди у них более суток отдыха, которые они проведут в ожидании окончания матчей в других группах, по итогам которых станет известно, когда и с кем "красно-черные" сойдутся в четвертьфинале.

Виктор Каменев, вратарь: - Сегодня было тяжеловато, так как очень ранний матч. Пока проснулись, пока раскачались. Не просто было. Тем не менее, я считаю, общую задачу мы выполнили. Да, шведы очень старались, особенно во втором тайме. Пришлось немного попотеть. Спасибо партнерам - защитникам, помогли. Сейчас у нас будет много времени для отдыха, и это, на мой взгляд, хорошо. В прежние годы у нас график был более насыщенным. Есть возможность подготовиться.

 

"Фриллесос" (Фриллесос, Швеция) - "СКА-нефтяник" - 0:6 (0:4)

11 октября 2019г. Сандвикен. 8:30. "Ёранссон-арена". 63 зрителя. Кубок мира. Групповой турнир

Мячи: 0:1 (15 мин.) Турушев (Джусоев), 0:2 (18) Джусоев (Ишкельдин), 0:3 (24) Антипов, 0:4 (30) А. Бондаренко (Ишкельдин), 0:5 (50) Ишкельдин (Шардаков), 0:6 (51) Турушев.

Вратари: Хюгох - Каменев. Угловые: 2 - 6. Штрафное время: 6 - 24.

"СКА-нефтяник": Викулин, Ю. Бондаренко  (6 мин. штрафа), Грановский (12), Антипов, Торгонский, Шардаков, Джусоев (6), Ишкельдин, А. Бондаренко, Петтерссон / Хандамаев, Плотников, Аникин, Турушев.

 

Фото Ромуса Рамстрема

 

Слава.
(2019-10-11 22:34:53)
Ребята красавцы.И далее так-же.Удачи.
Гладим
(2019-10-12 15:19:08)
Да уж, штрафное время.., что-то его многовато то? Какой смысл был его заполучать армейцам? Или всё же арбитры шведянят в их пользу?

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры