C места в карьер

21.09.2018

Армейцы с победы начали выступление в очередном розыгрыше национального Кубка. В стартовой встрече красно-черные взяли верх над главным из сових соперников - красноярским "Енисеем"! 

 

 

 

Можно быть абсолютно уверенным в том, что матч с участием двух лучших команд страны прошлого сезона ("СКА-нефтяник" и "Енисей" разыграли между собой все три национальных трофея), и двух основных фаворитов сезона нынешнего являлся главным "блюдом" в кемеровской группе. Наверное, было бы более справедливым, если бы эти соперники встретились в концовке турнира. Однако волею составителей календаря, "десерт" болельщикам пришлось "поедать" практически в самом начале. 
 
Несмотря на отсутствие и у хабаровчан, и у красноярцев должной игровой практики, встреча давних соперников прошла, как и подобает встрече фаворитов, вновь ставящих перед собой самые высокие задачи. Примечательно, что вплоть до 73-й минуты игра развивалась в точности по тому же сценарию, по которому протекал прошлогодний поединок команд на той же стадии турнира. Как и год назад, армейцам дважды пришлось отыгрываться, после чего в догонялки играл уже "Енисей". Но, если в тот раз красноярцам удалось свести матч к почетной для себя ничьей (5:5), то в этот чаша весов качнулась в пользу дальневосточников, более собранно проведших концовку встречи. 

Разумеется, повышенное внимание со стороны наблюдателей приковывали новобранцы "СКА-нефтяника", еще в прошлом сезоне защищавшие цвета красноярского клуба. Отметились все. Защитник Юрий Викулин записал на свой счет две результативные передачи. Первые мячи в новой для себя команде забили Эрик Петтерссон и Алан Джусоев
 
 
Михаил Юрьев, главный тренер "СКА-нефтяника": - Матч получился на хороших скоростях. Команды очень плотно играли в обороне. Пожалуй, второй тайм, особенно вторая его половина у нас получилась чуть лучше, чем у соперников. Решающими стали два точных удара Павла Рязанцева.

Уже сегодня "СКА-нефтяник" проведет свой второй матч на турнире. В 21 час по хабаровскому времени армейцам будет противостоять новосибирский "Сибсельмаш".


"СКА-нефтяник" (Хабаровск) - "Енисей" (Красноярск) - 7:4 (3:3)
 21 сентября 2018г. Кемерово, КЛМ ст. "Химик", 18:00. 450 зрителей. Кубок России. 1-й этап

 Голы: 0:1 (9 мин.) Егорычев (Миргазов), 1:1  (9) А. Бондаренко (Джусоев), 1:2 (10) Ломанов (Варламов), 2:2 (22) Петтерссон (Бефус), 3:2   (26)   Бефус (Рязанцев), 3:3 (36) Лопатин (Вдовенко), 4:3 (54) А. Бондаренко (Викулин - угловой), 4:4 (62) Миргазов (Егорычев), 5:4 (71) Рязанцев   (Ишкельдин), 6:4 (73) Рязанцев (Викулин - угловой), 7:4 (90) Джусоев (Ишкельдин - угловой).
 Вратари: Рысев - Черных. Угловые: 10 - 6. Штраф: 10 - 15.
 

 "СКА-нефтяник": Рысев, Викулин, Грановский, Ивкин (10 мин. штрафа), Джусоев, Толстихин, Бефус, Шардаков, Ишкельдин, А. Бондаренко, Петтерссон / Рязанцев, Антипов, Ю. Бондаренко, Потемин, Ким.


© Пресс-служба ХК "СКА-нефтяник"      Фото: Вячеслав Айкин 

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры