Ульяновский "камбэк"

15.12.2019

В заключительном гостевом матче уходящего года "СКА-нефтяник" заставил изрядно поволноваться своих болельщиков, лишь на последней минуте игры вырвав победу во встрече с одним из аутсайдеров регулярного чемпионата России.

 

 

В прежние времена матчи в Ульяновске всегда давались хабаровчанам непросто. "Волга" (звездный час которой пришелся еще на 70-е годы прошлого столетия), традиционно считается "домашней" командой, способной в родных стенах дать бой самому грозному сопернику. Правда, в последний раз армейцы испытывали серьезные проблемы в Ульяновске достаточно давно - в чемпионате 2013/14 годов, когда "Волга" (финишировавшая в том сезоне лишь на 11-м месте)  переиграла наших земляков со счетом 5:1. С той поры домашние встречи с дальневосточниками ничего кроме глубокого разочарования ульяновцам не приносили. Вот, и в канун отчетного поединка большинство наблюдателей (принимая во внимание незавидное 12-е место волжан в турнирной таблице) склонялось к тому, что армейцы без особых хлопот запишут на свой счет очередную "дежурную" победу. Возможно, аналогичные настроения царили и в стане самих хабаровчан, прекрасно осознававших свое превосходство над соперниками в классе. Чего не могли предположить ни сами армейцы, ни их поклонники, так это "бешеный" настрой, с которым хозяева вышли на матч против действующего чемпиона. 

С первых же минут встречи ульяновцы предложили гостям максимально высокий темп, к которому те, судя по всему, оказались явно не готовы. Подобно волжскому прибою при шторме, хозяева массированно шли вперед, и столь же стремительно возвращались в оборону, наглухо блокируя подступы к своим воротам. Как следствие, игровые связи хабаровчан оказались разорванными, что в свою очередь повлекло за собой проблемы, как в атаке, так и в защите. Проблемы оказались настолько очевидными, что уже на 16-й минуте матча наставники "СКА-нефтяника" были вынуждены взять тайм-аут, чтобы хоть как-то взбодрить своих подопечных. Однако ожидаемого воздействия пауза в игре не принесла. Ульяновцы продолжили терзать оборону, словно находившихся в трансе, хабаровчан. Как итог, уже на 23-ей минуте "Волга" вела в счете 3:1! А на 31-й минуте имела 100%-й шанс увеличить преимущество, и возможно, тем самым окончательно качнуть чашу весов в свою пользу. Однако полузащитник хозяев Дмитрий Скворцов проиграл дуэль Виктору Каменеву, не сумев реализовать 12-метровый. 

Как показал дальнейший ход матча, этот эпизод стал поворотным моментом. Успех вратаря придал хабаровчанам дополнительные силы, после чего игра постепенно начала раскручиваться в обратную сторону. Да, ульяновцы продолжали "дерзить", стараясь воспользоваться подсевшими "батарейками" у соперников, на подхвате у которых значились всего три юных "запасника" (на лед же выходили только двое). Однако более высокое мастерство и опыт дальневосточников перевесили азарт их соперников. По ходу матча хозяева еще дважды создавали фору в два мяча. Но всякий раз армейцы быстро ликвидировали отрыв, с каждой минутой наращивая давление на ворота Ивана Силантьева. Наконец, на 70-й минуте двух-ходовка в исполнении молодежного дуэта Торгонский - Аникин позволила подопечным М. Юрьева впервые повести в счете, и, как казалось, внести окончательный перелом в ход поединка. Однако нелепые ошибки в обороне  позволили хозяевам сохранить интригу до самого конца встречи. Тем не менее, в последний момент при счете 7:7 Фортуна улыбнулась хабаровчанам. Когда секундомер отсчитывал заключительные секунды матча, те сподобились на.атаку, на завершении которой в нужном месте и в нужный момент оказался их капитан  Василий Грановский, принесший своей команде трудную, но столь нужную победу.

Теперь в чемпионате страны наступает перерыв, связанный с выступлениями мужской и молодежной сборных России на международных турнирах. Следующий матч "СКА-нефтяник", продолжающий возглавлять турнирную гонку, проведет только 25 декабря. В родных стенах армейцы примут гостей из Мурманска.

 

 

 

"Волга" (Ульяновск) - "СКА-нефтяник" - 7:8 (4:3)

14 декабря 2019г. Ульяновск. 13:00. "Волга-спорт-арена". 2750 зрителей. Чемпионат России. Предварительный этап.

Мячи: 0:1 (10 мин.) Петтерссон - с пенальти, 1:1 (11) Симиргин (Галяутдинов - угловой), 2:1 (19) Бихузин, 3:1 (23) Петровский (Бихузин), 3:2 (35) Джусоев (Ишкельдин - угловой), 4:2 (41) Мельников (Скворцов), 4:3 (45) Петтерссон (Ишкельдин - угловой), 5:3 (47) Мельников, 5:4 (50) Антипов (Ишкельдин), 5:5 (56) А. Бондаренко (Ишкельдин), 6:5 (59) Галяутдинов (Петровский), 6:6 (67) Петтерссон - с пенальти, 6:7 (70) Аникин (Торгонский), 7:7 (86) Бихузин (Тургунов - угловой), 7:8 (90) Грановский (Антипов).

Нереализованные пенальти: Скворцов (Волга) на 31-й мин. (вратарь), Петтерссон (СКА) на 45-й мин. (вратарь).

Вратари: Силантьев (Атаманюк) - Каменев. Угловые: 9 - 9. Штрафное время: 60 - 30. Удаление до конца матча: Слугин (Волга) за 3-е удаление в ходе матча. Гл. судья: Ю. Глебов (Сыктывкар).

"СКА-нефтяник": Викулин (10 мин. штрафа), Грановский (10), Ю. Бондаренко,  Антипов (10), Торгонский, Джусоев, Аникин, Ишкельдин, А. Бондаренко, Петтерссон / Турушев, Скопинцев.

 

Фото Павла Шалагина

 

 

Владимир
(2019-12-15 11:10:00)
Смотрел игру - отвратительное зрелище со стороны СКА Нефтяник! Не заслужила команда победы в этом матче (а вот Волга достойна похвалы, уровень команды ниже, но ЖЕЛАНИЕ, СТРЕМЛЕНИЕ ПОКАЗАТЬ ИГРУ - МОЛОДЦЫ). А команде СКА надо встряхруться - играть через "не могу", только так рождаются чемпионы! Удачи в игре (скорейшего выздоровления Ю. Шардакову, залечит травмы) - вперед с оптимизмом!
Алетар
(2019-12-15 11:11:07)
Перед игрой не было никакой тревоги за результат…ну абсолютно никакой. И вот первый тайм игры и…какой то холодный душ от увиденного зрелища на экране компа. Даже сразу и не припомню, когда такую «невнятку» видел в исполнении наших ребят. Может быть, только в игре с «УТ» на выезде, когда мы тоже чудом «соскочили» и вырулили на 6:6. В том сезоне, кстати, эта злосчастная ничья самым непосредственным образом сказалась на его конечных итогах, если кто помнит… . Все действия игроков были как будто в невпопад – когда нужно отдать пас свободному игроку, выполняется абсолютно авантюрный дриблинг с последующей потерей мяча и наоборот.… Даже Виктор начинал «чудить» при вводе мяча от собственных ворот… Общекомандная скорость оказалась на уровне бега трусцой, ещё хуже чем в игре с «Водником». В общем, впечатление как будто ребят минут за 15-ть до игры подняли с коек по внезапной тревоге. А «Волгу», в свою очередь, как будто заранее предупредили, что такой «подъём» будет устроен «СКА-Нефтянику». С таким намёком, дескать, «варежкой не хлопайте и пользуйтесь моментом», чтобы завалить раненого «Жорку». Даже местный комментатор по ходу игры до такой степени возбудился и разухарился, что казалось вот вот сорвётся и объявит «Волгу» претендентом на чемпионство!!! Во втором тайме в скорости и в желании исправить положение явно прибавили, хотя мне показалось, что давалось это с большим трудом, что называется «на жилах». Для меня, очевидно, что были какие то весомые причины такого состояния команды. Поэтому эту победу, лично я, вношу в актив команды. Она не вымученная, она больше выстраданная. Всей командой, всем коллективом несмотря ни на что и вопреки всему! И последний победный гол капитана команды (защитника!!!) на последних СЕКУНДАХ матча говорит именно об этом! Там, на небесах, это тоже оценили…по справедливости оценили…
Болельщик
(2019-12-15 11:11:24)
Уход ты! Что это было?
Erik Pettersson
(2019-12-15 11:31:50)
Когда читаю таких вот "экспертов" как Владимир и Болельщик хочется страшно материться. Это товарищи из категории которым подавай только 10:0. Хочется спрасить их. У вас уважаемые всегда все в жизни получается? Голова никогда не болит, самочуствие всегда отличное? Да? Владимир, команда вчера сыграла именно через не могу. Или вы этого не заметили? Вам сколько лет на минуточку? Короче задрали нытики
Виталий Андреевич болельщик 1964 года
(2019-12-15 12:57:41)
Конечно игра не слишком убедительная, но на это есть веские причины даже на пресс конференции М. Юрьев обратил на это внимание поэтому ожидать на то что команда будет постоянно всех громить 10:0, 15:0 не стоит ждать этого да и не надо все завит от качества игры и красоты исполнения для этого и приходим на стадион чтоб болеть и любоваться зрелищной игры и не всегда получается так как того мы желаем но за это мы любим наш вид спорта хоккей с мячом. И надо учитывать что команда в этом году пополнилась молодежью из фарм клуба Нефтяник и надо немного времени чтоб ребята притерлись друг другу и заиграли так же как наши лидеры. Думаю все наладится и команда приобретет те очертания как в лучшие чемпионские годы а мы в свою очередь поддержим наших парней
Андрей 777
(2019-12-15 16:13:39)
А что крамольного написали Владимир и Болельщик? У каждого своё мнение. А ребята молодцы, играли до последней секунды и заслуженно победили. Посмотрим на Волгу в Хабаровске.
Владимир
(2019-12-16 04:19:36)
Для Эрика - информация для размышления. Уважаемый Эрик - для сведения (мой возраст 53 года, хоккей с мячом хожу с начала 80-х (не пропускал ни одного матча, пока жил в Хабаровске). Мне лично - не важен счет (не нужна мне разница в 10 голов, даже если бы Вы проиграли - но проиграли достойно, с самоотдачей - а в этой игре не было именно команды, а только индивидуальные действия игроков, тем более, что противник имел в своем составе практически одинаковое количество игроков)! Я ранее занимался спортом (не профессионально), играл в футбол ( с температурой 40,2), раньше на стадионе Ленина были аншлаги (посмотрите заполняемость - ветром ворота уносило, от мороза и ветра кожа лопалась) но Вы профессионалы, обязаны отрабатывать за достойную заработную плату (для сравнения ежедневная работа от 10-15 часов - з/пл 60-70 тысяч в месяц)! А если Вас критикуют, то Вы должны делать Выводы - а не обижаться! Я люблю СВОЮ КОМАНДУ (СКА, ныне СКА-Нефтяник), всегда буду отстаивать перед любым болельщиком мою команду! Просьба не обижаться на высказывания, а делать свое дело, доказывать правоту своей игрой! Ещё раз удачи команде (выздоровления после травм), а молодежи (здоровье должно позволять) тянуться за мастерами своего дела (есть с кого брать пример)!
максим
(2019-12-15 16:13:54)
эксперту владимиру который не черта не понимает в спорте ска прилетела с трудного матча с водником играла с одним запасным не смотря на это выиграла
Гоша
(2019-12-15 16:14:04)
В домашнем матче Волгу нужно размазать..))
Аркадий
(2019-12-15 16:15:31)
Даже , временами и не хочется читать такие комментарии, как Владимир и Болельщик. Соглашусь с Виталием Андреевичем. Это была хорошая игра. Нервы потеребили. Привыкли, что СКА с двухзначным числом всегда выигрывает. Как говорится " Дома и родные стены помогаю". Вот они и помогли Волге. Ребята молодцы. Да упустили игру. Но такова жизнь. Самое главное победа. Теперь после такой игры,будут внимательны к другим командам. Всем удачи.
Георгий
(2019-12-15 16:14:50)
Всё по делу. М.Ю. объяснил ситуацию на пресс-конференции. Только она не совсем успокаивает. Невозможно постоянно вытаскивать команду одними и теми же игроками, хотя и классными. Молодёжь способная, но их мало. В этом сезоне считаю надо попуститься показателями СКА-Нефтяника-2 и чаще привлекать в основной состав больше молодёжи (Усов, Хандамаев, Дёмин др.). С той целью, чтобы во время игры больше было возможности передохнуть основным игрокам. А в Нефтянике -2 пусть наигрывают ещё более молодых, они есть. И ещё. На одной из пресс-конференций М.Ю. озаботился отношением краевых и городских властей к команде. Считаю это был крик души. Мы же знаем, что он корректен в высказываниях, но видимо накипело. Если всё так на самом деле, надо что-то предпринимать, Иначе вскоре мы потеряем то что имеем. Это печально.
Слава.
(2019-12-16 04:19:11)
РЕБЯТА.МОЛОДЦЫ.Вновь склонили чашу весов в свою сторону.Волге спасибо за игру.Побольше бы таких матчей.А Владимиру хочу сказать если зрелище отвратительное не надо смотреть на это зрелище.Смотри Дом-2 например.
Юрий Краснодар
(2019-12-16 04:18:55)
Болею за ска и ска нефтяники 40 лет. Живу сейчас в Краснодаре. Смотрю каждый матч. Кто вообще может сказать слово против Команды и Юрьева! Где мы были без него? Но видимо денюжки закончились, а молодеж еще не доросла. На счет волги. Вы посмотрите состав и все поймете. 12 игроков! А если такой состав с динамо и не дай бог с енесеем!?
Krasnosini-1970
(2019-12-16 04:18:31)
А мне очень Волга понравилась, смотрел хоккей и не мог понять какая команда идет на 1-месте а какая на 12 ) А еще мне больше понравилось интервью главного тренера Волги, очень скромный, поздравил Юрьева с победой и даже слова не сказал, что по игре они были лучше и достойней СКА. Волга очень мне понравилась теперь будет моя вторая команда, буду за нее болеть! А СКА хочу пожелать чтобы уважали любую команду, этот матч будет для них хорошим уроком! Впереди нас ждет Мурман, ребята тоже с характером!!!
Krasnosini-1970
(2019-12-16 04:18:22)
А мне очень Волга понравилась, смотрел хоккей и не мог понять какая команда идет на 1-месте а какая на 12 ) А еще мне больше понравилось интервью главного тренера Волги, очень скромный, поздравил Юрьева с победой и даже слова не сказал, что по игре они были лучше и достойней СКА. Волга очень мне понравилась теперь будет моя вторая команда, буду за нее болеть! А СКА хочу пожелать чтобы уважали любую команду, этот матч будет для них хорошим уроком! Впереди нас ждет Мурман, ребята тоже с характером!!!
Болельщик
(2019-12-16 06:29:54)
Думали на одном коньке обьехать Волгу! Такую команду вторым составом надо обыгрывать. А почему не видно было нашего хоккейного " Месси "под номером 78? Кто-то здесь его так назвал!
Наблюдатель
(2019-12-16 07:38:47)
Лично мне непонятно следующее. Многие здесь с пеной у рта ратуют за интригу. Но как только она появляется, на команду тут же выливается ведро помоев. Наверное никто не будет спорить, что Волгу мы были обязаны обыгрывать. Так мы ее и обыграли. Каким образом по большому счету не важно. Cмущает другое. Почему многие считают, что мы должны были Волгу выносить? Там тоже люди работают, анализируют игру соперника. Опять же команда заметно прибавила в сравнении с прошлым сезоном. Или кто-то этого не видит? По их мнению Волга должна была белый флаг сразу выбросить? И главное, отдельные писатели упорно не желают мириться с реалиями. У СКА нет глубины состава. Хоккеисты играют на пределе своих возможностей, это видно невооруженным глазом. Не понимать этого может или просто недалекий человек, непонимающий вообще ничего в хоккее, или провокатор. Есть победа, и это главное!
Болельщик
(2019-12-16 15:25:50)
И как это Волга прибавила? 11 матчей : 1 победа, 2 ничьих,8 поражений. - 34 по мячам мячам.
владимирыч
(2019-12-17 04:35:02)
МЮ нам сам Бог послал, в квалификации тренера никто не сомневается.... почему обрубили финансирование, думаю всё ясно, в стране всё хорошо, посмотрите как играют наши футбольные и баскетбольные команды в еврокубках + опальный губернатор.... что делать? тренеру видней, но может не надо делать двухзначные счета и выпускать побольше молодых хотя бы когда судьба игры решена?
ВАЛЕРИЙ. СТАЖ " БОЛЕНИЯ" С 1962Г.
(2019-12-18 06:38:36)
ДА, РЕБЯТАМ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. ИГРАТЬ ПО СУТИ ОДНИМ СОСТАВОМ И ПРИ ЭТОМ ВЫИГРЫВАТЬ. ДАВИТ НЕИЗВЕСТНОСТЬ С ФИНАНСИРОВАНИЕМ. ПРЕСС СО СТОРОНЫ ФЕДЕРАЦИИ НА ЮРЬЕВА. И ВСЁ РАВНО В ЛИДЕРАХ. КОНЕЧНО, НУЖНА СВОЯ МОЛОДЁЖЬ, И ОНА ПОЯВЛЯЕТСЯ, ЕЙ ЕСТЬ НА КОГО РАВНЯТЬСЯ. НЕ ЗНАЮ, СОХРАНИТСЯ ЛИ СОСТАВ В СЛЕДУЮЩЕМ СЕЗОНЕ...НО ЭТИМ РЕБЯТАМ НУЖНО СКАЗАТЬ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ДОСТАВЛЕННОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ ОТ ИХ ИГРЫ.
ВАЛЕРИЙ. СТАЖ " БОЛЕНИЯ" С 1962Г.
(2019-12-18 06:38:21)
ДА, РЕБЯТАМ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. ИГРАТЬ ПО СУТИ ОДНИМ СОСТАВОМ И ПРИ ЭТОМ ВЫИГРЫВАТЬ. ДАВИТ НЕИЗВЕСТНОСТЬ С ФИНАНСИРОВАНИЕМ. ПРЕСС СО СТОРОНЫ ФЕДЕРАЦИИ НА ЮРЬЕВА. И ВСЁ РАВНО В ЛИДЕРАХ. КОНЕЧНО, НУЖНА СВОЯ МОЛОДЁЖЬ, И ОНА ПОЯВЛЯЕТСЯ, ЕЙ ЕСТЬ НА КОГО РАВНЯТЬСЯ. НЕ ЗНАЮ, СОХРАНИТСЯ ЛИ СОСТАВ В СЛЕДУЮЩЕМ СЕЗОНЕ...НО ЭТИМ РЕБЯТАМ НУЖНО СКАЗАТЬ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ДОСТАВЛЕННОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ ОТ ИХ ИГРЫ.
Алетар
(2019-12-18 08:06:07)
Коммент "Наблюдателя" должен был завершать всё это "бодалово", потому что всё им сказано - это попадание в "десяточку". Я с ним на 200 % согласен!!! Очень точный и лаконичны итог всей говорильни по поводу этой непростой игры.
Николай
(2019-12-19 04:56:18)
Посмотрел игру , беда нашего хоккея это бабки.... Судьи закрывают глаза на прямо сказать хамское поведение фаворитов... Хотите быть такими чемпионами??? да и флаг вам в руки... Так же в том году Енисей еле ноги унес из Ульяновска.....

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры