Наши первые!

23.12.2019

Полной и безоговорочной победой национальных команд России в минувший уик-энд завершились молодежный чемпионат мира в Архангельске и "Турнир четырех наций" в шведском Векше.

 

 

В Архангельске молодежная сборная России вернула себе звание чемпиона мира, которое было утрачено ею еще в 2015 году в финском Варкаусе. На предварительном этапе турнира россияне последовательно переиграли соперников из Финляндии (6:2), Швеции (4:1) и Казахстана (11:1). В полуфинале повторно были обыграны казахстанские хоккеисты (13:0), а в решающем матче наши соотечественники не оставили шансов своим главным конкурентам  - шведам 7:1! Тем самым, взяв убедительный реванш за поражения на двух предыдущих первенствах.

Еще раз отметим, что в составе молодежной сборной России на этом турнире выступали два представителя "СКА-нефтяника" - полузащитники Дмитрий Аникин (провел 5 матчей, забил 4 мяча) и Алексей Торгонский (5, 5). При этом Д. Аникин был назван лучшим полузащитником турнира! Кроме того, золотой медали был удостоен и наставник хабаровского фарм-клуба Михаил Клянин, входивший на этом первенстве в состав тренерского штаба сборной России. Добавим, что данный чемпионский титул для России на молодежных чемпионатах мира стал четвертым в истории.

 

Параллельно молодежному чемпионату мира в шведском Векше прошел традиционный международный "Турнир четырех наций" с участием сборных команд Швеции, России, Финляндии и Норвегии. Данный турнир рассматривается как один из этапов подготовки к чемпионату мира среди мужских команд, который весной следующего года примет Иркутск.

Напомним, что год назад победителем турнира вышла команда Швеции, опередившая россиян по результату личной встречи (8:5). В этот раз сборная России, подобно своим более молодым коллегам, так же взяла убедительный реванш над "тре кронор", выиграв поединок у своего главного соперника 6:2! В других матчах турнира россияне так же были сильнее, выиграв у команд Финляндии (6:1) и Норвегии (11:0).

Вместе с партнерами по команде титул победителей турнира в Векше разделили и два представителя "СКА-нефтяника" - полузащитники Алан Джусоев (3 матча, 2 мяча + 2 результативные передачи) и Максим Ишкельдин (2 матча, 1+1).

24 декабря триумфаторы Архангельска и Векше возвращаются в Хабаровск, а уже на следующий день - 25 декабря - им предстоит выйти на очередной календарный матч чемпионата России против "Мурмана" из Мурманска.

 

.

Болельщик
(2019-12-23 06:58:54)
Молодцы!!! Особенно рад за нашу молодёжь! Так держать! Подскажите, игры 23 и 24 в 13часов?
Болельщик
(2019-12-23 06:59:05)
Ошибка! 24 и 25 декабря. В 13 ?
Коля
(2019-12-23 12:24:47)
Знатно загнули шведов на обоих турнирах..))
Алетар
(2019-12-24 06:29:33)
Смотрел финал "молодёжки" - шведы поразили своим бессилием что либо противопоставить нашей сборной! Честно, не ожидал такое от шведов. Безоговорочное превосходство наших на поле во всех компонентах игры, ну и в первую очередь в самом главном из них - в движении. После 5:0, правда, где то сбавили давление и позволили шведам встрепенуться, но это не испортило общей картины. Очень эффектным получился завершающий гол Торгонского - удачно, от всей души пробил и попал!!! Взрослых дяденек не удалось посмотреть в прямом эфире, нигде не нашёл... Странная засекреченность... Следил за финалом в текстовой трансляции по сайту Федерации. Из комментариев прессы понял, что не всё так гладко происходило, как об этом делились в интервью непосредственные участники действа. Но как говорят на загнивающем Западе - All is well, that ends well. Больше беспокоит состояние Алана и особенно Максима, лишь бы у них всё в порядке было со здоровьём. Может даже в игре с "Мурманом" кого из них и не увидим...хотел бы в этом ошибиться. Ну а у Аникина с Торгонским здоровья должно хватать на всё!!! В их то возрасте... . Хотя в финале "молодёжки" был один неприятный, тревожный эпизод с Алексеем, когда против него жёстко сыграли у борта...долго он отходил от падения. Ну, посмотрим...надеюсь, что всё будет в порядке у всех наших ребят!

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры