Казанцев не догнали

11.01.2020

"СКА-нефтяник" прервал беспроигрышную поступь в регулярном чемпионате страны. Предприняв игру в догонялки в гостевом матче против казанского "Динамо", армейцам не хватило для спасения одного забитого мяча.  Поражение 5:6.

 
 

В нынешнем чемпионате хабаровчанам уже не привыкать оказываться в роли догоняющих. Правда, до последнего времени игры "в догонялки" неизменно заканчивались для них "хеппи-эндом". Однако, как известно, все хорошее когда-нибудь заканчивается, и продолжить приятную для себя традицию в Казани дальневосточникам не удалось.

Стоит отметить, что на игру с хабаровчанам хозяева (пожалуй, в первые со старта чемпионата) вышли, едва ли, не в оптимальном составе. После длительной паузы, связанной с тяжелой травмой, в динамовский строй вернулся один из лидеров команды - нападающий Сергей Обухов. Разумеется, ветеран казанцев в настоящий момент находится не в лучшей спортивной форме. Однако одно его появление в составе, безусловно, благотворно подействовало на остальных игроков "Динамо".

Что касается хабаровчан, то они напротив переживают очевидный физиологический спад, обусловленный жестким игровым графиком и короткой скамейкой запасных. Однако даже в этой не простой ситуации армейцы были вправе рассчитывать на благоприятный для себя исход поединка. Но, если в нападении дела у них в отчетном матче складывались, более-менее, не плохо, то в обороне наблюдалась совершенно противоположная картина. Как следствие, многочисленные ошибки, и пропущенные мячи, отыгрывать которые (принимая во внимание многочисленные удаления) с каждым разом становилось все труднее. И все же, когда при счете 6:4 в пользу хозяев Артем Бондаренко сократил отставание до минимума (до финального свистка оставалось еще боолее 25 минут), была уверенность, что армейцы сподобятся на очередной "камбэк". К сожалению, этого не случилось. Как итог, поражение, ставшее для "СКА-нефтяника" первым в нынешнем чемпионате, и стоившим хабаровчанам первой строчки в турнирной таблице, которую возглавил красноярский "Енисей", сокрушивший в минувшем туре московское "Динамо" 7:1.

Впереди у хабаровчан заключительный матч гостевого турне. 15 января им предстоит визит в Иркутск, где они скрестят клюшки с хоккеистами местной "Байкал-Энергии"

 

 

 

"Динамо" (Казань) - "СКА-нефтяник" (Хабаровск) - 6:5 (3:3)
11 января 2020г. Казань. 13:00. Стадион "Ракета". 350 зрителей. 0 гр., пасмурно. Чемпионат России. 1-й этап

Голы: 1:0 (11 мин.) Ларионов (М. Рязанов), 1:1 (20) А. Бондаренко (Джусоев), 2:1 (33) Тюко (Веселов - угловой), 2:2 (37) Петтерссон (Шардаков), 3:2 (41) Дашков (Ларионов), 3:3 (43) А. Бондаренко (Петтерссон), 4:3 (51) Дашков, 5:3 (58) Е. Корев - с пенальти, 5:4 (59) Петтерссон (Шардаков), 6:4 (64) Обухов, 6:5 (65) А. Бондаренко (Шардаков).
Вратари: Яшин - Каменев. Угловые: 10 - 3. Штрафное время: 40 - 105. Удаление до конца матча: Ю. Бондаренко (СКА) на 89-й мин. за 3-е удаление в ходе матча. Гл. судья: А. Пронин (Ульяновск).

"СКА-нефтяник": Викулин, Д. Корев (10), Ю. Бондаренко (30), Антипов, Торгонский (20), Джусоев (10), Шардаков (10), Ишкельдин (5), А. Бондаренко (10), Петтерссон / Хандамаев, Аникин, Турушев.

 

 

Константин
(2020-01-12 08:56:23)
О СПОРТ - ТЫ МИР! Армейцы явно не хотели играть: цеплялись ногами за клюшки соперников, лезли постоянно в офсайд, массово удалялись, но судьи с честью все это выдержали! Один раз только судьи сплоховали: отбив атаку у своих ворот, Хабаровчане умудрились уговорить судей, назначить в наши ворота пенальти. Причём главный судья вёл себя как кремень, но затем проявил слабость, и на уговоры спортсменов всеже согласился. Если серьёзно, то могу сказать, что очень понимаю Ломановых Сергеев, обоих сразу. Даёшь судейский корпус в чемпионы! Вот шведы одуреют...
urii
(2020-01-12 08:55:56)
главного тренера удалили и пошел бардак в игре. все мастера, что хочу? то и ворочу.куда только Торгонский за ними полез? показал как он может удаляться? Большаков к сожалению, не смог выправить ситуацию.
Константин
(2020-01-12 08:55:35)
Я конечно понимаю идиотизм регламента о запрете критиковать судейство, но правда вылезет даже из регламента! Бумеранг ВСЕГДА возвращается к тому, кто его запустил! НЕ ПРОИГРАЛ "СКА-Нефтяник" этот матч от слова СОВСЕМ не проиграл - остальное только эмоции...........................
Александр
(2020-01-12 08:55:01)
Приходится бороться еще и с судейство. Судьи дают свой отчёт,что плохого они сделали СКА. Я о явно выдуманном пенальти. Беспредел продолжается и будет продолжаться. Нужно стараться не нарушать. Мастерства хватит для результата,даже если судьи заряжены. Это должно стать дополнительной мотивацией. Важно сохранить ресурс на главные матчи
Владимир томск
(2020-01-12 08:54:14)
изголяются над Вами как хотят .и пенка и гол с офсайда(это за обиженных судей) .Играли молодцы . Вы очень хорошие парни .Победы на просторах льда.
Внимательный
(2020-01-12 08:53:59)
Играли по принципу : Вы нам забьете сколько сможете, мы- сколько захотим захотим. Доигрались.
елена
(2020-01-12 08:53:46)
Игра была никакая,но мы ,всеравно верим в вас.Проиграли,могли бы и выйграть,легко.Много препятствий со стороны судей.Пусть Казань порадуется,а наш СКА лучший.
Анатолий
(2020-01-12 08:53:18)
Вызывающее одностороннее судейство, причем, с различными решениями (свистками и жестами) судей в одной и той же ситуации напомнило скандальный матч 22 марта 2016 года «Байкал-Энергия» - «СКА-Нефтяник». Как и в той игре, такое судейство ставит под сомнение закономерность победы хозяев. Это тем более обидно, что в обоих случаях хозяева показали классный атакующий хоккей. При этом надо признать, что в Казани игра армейцев была далека от чемпионской.
Виктор
(2020-01-12 08:52:56)
Поднялись, отряхнулись, дальше пошли!
Алетар
(2020-01-12 08:52:45)
Плохие предчувствия перед игрой у меня были. Предполагал, что игра будет тяжёлой, но, не думал, что до такой степени. А судя по происходящему на поле, ситуация в команде на текущий момент НАИСЛОЖНЕЙШАЯ, мягко говоря!!! А признаки её осложнения были заметны ещё перед новым годом - травить шарик начал, как это не парадоксально прозвучит, именно в домашней игре с этим же казанским "Д". Дальше - больше, травление устранить не удалось, но финал Суперкубка ещё удалось вытащить чисто на эмоциях, благо предпосылки "доброжелателями" были для этого предоставлены. А вот после этого злосчастного финала у команды, по видимому, помимо физических сил, полностью закончились и эмоциональные. Самое печальное, что не видно пока в упор за счёт каких ресурсов команде из этого "блудника" выкарабкиваться. Скамейка то уже никак не удлиниться ни качественно ни количественно. Привлечение в состав Корева - это, извините уж за сравнение, как мёртвому припарки. Отсутствие в двух последних играх капитана команды ещё более усложнили ситуацию, если не сказать, что добили окончательно. Что и показала последняя игра команды в обороне - сплошной проходной двор. Середину поля вообще отдали, её казанцы в большинстве случает проходили как по зелёному коридору, а в штрафной нередко царила полная паника! Эти 6-ть голов мы пропустили благодаря сопернику...должно было быть не меньше 10 в лучшем случае. Что ждать в Иркутске? Да ничего хорошего. "СКА-Нефтяник" в таком состоянии просто леденец на палочке для любой команды Суперлиги! Грех не попробовать его облизать, а лучше всего слопать целиком! И я уверен, что вслед за "Д" это будут пытаться проделать и в Иркутске. Возможное возвращение в состав Васи, навряд ли кардинально улучшит положение. Что можно ожидать от игрока только только отошедшего от (допустим) температуры? А ведь мы ещё не знаем - удалось ли команде после этой игры избежать очередных потерь. Такие вот дела наши скорбные, брат...Ничего тут не поделаешь. Одно понятно - уныние тоже тяжкий грех и предаваться ему команда не должна...Надо бороться тем, что на данный момент имеем. Чёрные полосы рано или поздно всё равно меняются на белые. Но, на мой взгляд, в нашем случае, лучше не рано или поздно - лучше, когда вовремя. Вот на такие размышления навеяло это поражение...вообщем Казань на этот раз устояла...не взяли...Хандаев продолжает курить свои грибы...заслужил, однако.
Болельщик
(2020-01-12 08:51:15)
Тяжелые наши были, сказывается усталость и скамейка. Грановского не хватало. И судьи постарались, 105 минут!
Байкал
(2020-01-12 09:44:18)
При всем уважении к чемпиону в этом году СКА не показывает себя таким как в прошлом году, много матчей сыгранных дома, в Хабаровске, с тем же динамо-казань и байкалом заставляют задуматься...про судейство согласен, но чемпион должен справляться и с арбитрами и доказывать что он лучший, нужно принимать поражение, а не искать причины в судействе
Александр
(2020-01-12 10:32:47)
Посмотрел досье на судью Пронина (глав.судья ) . Матчи Динамо Москва человек регулярно тянет. Из глубинки. Денежки нужны и уже доверие в таком матче после работы на уровне области и слабых команд лиги. Московский стиль ведения "дел". Ошибки свои ,физиология , календарь,хорошая игра соперника слишком мало ,чтобы выиграть наш клуб. Так что не надо всяким умникам писать аналитический бред. Не за что ребят критиковать. Им нужна поддержка,а не ваши умозаключения . Будьте верны команде не размазывайте дерьмо с медом.
Георгий
(2020-01-12 13:22:30)
Уже не хочется поднимать вопрос о судействе. При такой системе лучше не будет. Я понял, что такова участь команд чемпионов и фаворитов с переферии. Поэтому нужно сделать соответствующие выводы и двигаться вперёд. Много объективных причин (календарь, физическое и моральное состояние, эмоциональный спад, короткая скамейка и др.). Но есть и субъективные - требуются игроки для усиления игры на краях, молодые ещё не скоро станут игроками соответствующими чемпионским требованиям. А в целом ничего страшного не произошло. Это всё жизнено. Главное подойти в соответствующей форме к плей-офф. Желаю команде удач.
Виталий
(2020-01-12 13:23:02)
Не следует пускать добавлять свои глупые коментарии всяких умников, к примеру таких как Байкал и т.д., пусть комментируют игру своих клубов! Команда играла хорошо! Всё в меру усталости (стоит отметить что Динамо-Москва проиграло Енисею 7-1 после суперкубка со СКА и они не видят в этом трагедии), отсутствия ключевых игроков, главного тренера, великолепного судейства, нехватки достойных игроков (в команду взяли молодых игроков и это правильно!, но зачем приняли в состав команды никчемного бортовика Корева?... ). Юрьев вернётся и всё встанет на свои места, команда отойдет от случившегося недоразумения и СКА с такими командами как Динамо-Казань в этом чемпионате будет играть только в одни ворота! А пока Казань пусть радуется, вот только чему...
Виталий Андреевич болельщик 1964 года
(2020-01-12 13:23:23)
Думаю парням надо успокоиться трезво оценить ситуацию Василий Грановский и гл. тренер М.Ю. Юрьев вернется в строй и все придет в норму я верю в ребят всякие были ситуации и они из этой ситуации тоже выйдут с честью не надо поливать грязью даже если они и проиграли а многие горе болельщики из других команд так и ждут что ХК клуб СКА Нефтяник споткнется не дождутся а ребята еще покажут сильную слаженную чемпионскую игру удачи нашему клубу а сейчас так нужна наша поддержка как никогда пока мы едины мы не победимы удачи нашим парням
Тайная стража
(2020-01-12 13:23:33)
Ничё страшного не произошло.. В плей-офф разберёмся..))
Олег
(2020-01-12 13:23:42)
Желаю команде удачи! СКА мы верим в тебя.
Саша
(2020-01-12 15:58:03)
Хочется верить,что это случайность? Но зачем,спорить с судьями ведь это и решило судьбу матча. Перерыв должен помочь Ска. Удачи Ска!!!
Слава.
(2020-01-12 15:58:26)
Больно смотреть как убивают команду.Вспомнил тут пресс-конференцию Михаила Юрьева и его слова.Жаль если мы потеряем эту команду.но тогда он обращался к администрации города и по другому поводу.А теперь это происходит наяву.такого беспредела от Федерации и судейкого корпуса наверное не ожидал никто и чего они хотят.После таких игр отпадает желание ходить на хоккей.А команде и главному тренеру всего хорошего.
Сергей
(2020-01-12 15:58:42)
Жалобы на судей в пользу бедных. В плове выйдем на татар и там им все вернем. Хандаеву напомним, что такое это его "ватокатание" в двузначном виде. Забыть срочно и побеждать омулей! Ждем на Ерофее.

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры