Традициям остались верны!

27.01.2020

Победой российской сборной в Хельсинки завершилось первенство мира среди юниоров (игроки не старше 19 лет). Вместе с другими хоккеистами сборной России золотых медалей удостоились и два представителя хабаровского "СКА-нефтяника" - защитник Чингис Хандамаев и полузащитник Станислав Турушев!

 

 

Как и прежде главными конкурентами россиян в борьбе за золото стали их шведские сверстники. За последние десять лет соперники встречались между собой в решающих матчах пять раз, и четырежды победа доставалась россиянам. Причем, четыре раза подряд, начиная с 2017 года!

Правда, как и год назад в Красноярске, в матче предварительного этапа - на самом старте первенства - успех сопутствовал шведам (3:1). Однако в последующем россияне набрали необходимый ход, уверенно пробились в финал, и уже в решающем поединке взяли реванш (3:2), забив золотой мяч в дополнительное время! 

Отметим, что это уже пятое первенство мира в современной истории, где золотых медалей были удостоены представители хабаровской команды. Ранее чемпионами мира среди юниоров становились Максим Рязанов (2008), Роман Лопатков, Роман Тынтеров (оба - 2014), Максим Плотников, Алексей Торгонский (оба - 2018), Дмитрий Аникин (2018, 2019) и Сергей Скопинцев (2019).

Напомним, что ранее два представителя "СКА-нефтяника" - Дмитрий Аникин и Алексей Торгонский - стали чемпионами мира среди хоккеистов не старше 21 года.

Все результаты сборной России (U-19)

Предварительный этап

Россия - Швеция - 1:3

Россия - Украина - 12:1

Россия - Норвегия - 4:1

Россия - Финляндия - 9:0

Полуфинал

Россия - Финляндия - 11:4

Финал

Россия - Швеция - 3:2

 

Параллельно юниорскому первенству там же в Финляндии (Лаппеэнранта) прошел "Турнир трех наций" с участием мужских сборных Швеции, России и Финляндии, являющийся одним из этапов подготовки к очередному чемпионату мира. Напомним, что в декабре аналогичный турнир только с участием четырех сборных завершился уверенной победой команды России. В этот раз россияне вновь оказались сильнее сборной "Тре кронор" (7:4). Однако в решающем матче наши соотечественники (в составе которых выступал армеец Алан Джусоев - 2 мяча в двух матчах) неожиданно уступили хозяевам льда - финам, которые так же одолели шведов (3:2). Основное время матча завершилось вничью 3:3. В серии же послематчевых пенальти точнее оказались хоккеисты Финляндии (4:3).

 

 

Болельщик
(2020-01-27 09:12:56)
Молодцы! С ПОБЕДОЙ!
Слава.
(2020-01-28 04:02:34)
Ребята,красавцы.Так держать.

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры