Артем Бондаренко: "За рекордами не гонюсь"

20.02.2020

Матч между "СКА-нефтяником" и ульяновской "Волгой", сыгранный 7 февраля, и завершившийся убедительно победой армейцев 11:4, стал знаковым для нападающего "красно-черных" Артема Бондаренко. Для спортсмена он стал 500-м, сыгранным им в чемпионатах страны! За более чем 70-летнюю историю проведения национальных первенств данной отметки смогли достичь всего несколько десятков игроков. Поэтому, мы не могли упустить такой повод, чтобы задать юбиляру несколько вопросов.

 

 

- Артем, самый-то первый свой матч помнишь?

- Не могу его назвать. Слишком давно это было. Более-менее помню свой самый первый матч за «Енисей», который я сыграл в Кубке России. А вот, что касается чемпионата страны…

- А еще говорят, что такое не забывается!

- Значит, забывается. Гол помню первый, а матч – нет.

- Из этого огромного количества матчей можешь назвать наиболее яркие? Что-то в память врезалось?

- Сложно сказать…

- Что первое приходит на ум?

- Конечно, прежде всего, это финальные матчи. Много других интересных важных игр было. Трудно выделить какой-то один.

- Давай зайдем с другого края. На сегодняшний день в твоем активе более 600-т забитых мячей! Такой результативностью могут похвастать всего восемь человек! Ты – девятый. Давай, вспоминай свой первый мяч.

- Насколько помню, это был матч с «Металлургом» из Братска. Открылся на верховую передачу, которую мне почти через все поле сделал Алексей Щеглов. Вышел один на один с вратарем, и забил.

- Спрашивать о самых памятных забитых мячах, наверное, тоже бесполезно?

- Бесполезно (улыбается).

- Вернемся к недавнему матчу с «Енисеем» в Хабаровске. Впервые за то время, что ты выступаешь за «СКА-нефтяник», ты смог забить в одном матче шесть мячей. А прежде тебе подобное удавалось?

- Да, играя в «Енисее», у меня такое случалось, раз или два.

- А больше шести?

- Нет, такого не было.

- Если честно, хотелось забить именно «Енисею»?

- В первую очередь хотелось просто выиграть. Для нас это был очень важный матч. Поэтому, и я, и другие ребята стремились забить. Сколько – не важно. Главное, чтобы эти мячи принесли нам необходимый результат. Получилось, как получилось.

- Какой-то дополнительный настрой на этот матч присутствовал?

- В этом не было необходимости. Все прекрасно понимали, какой соперник нам противостоит.

- Не в обиду, но в предыдущих матчах, которые предшествовали встрече с «Енисеем», ты не особо выделялся. А здесь такая вспышка! Чем можешь ее объяснить?

- Бывает, что игра элементарно не идет. А в игре с «Енисеем», я считаю, прорвало у всех наших игроков. Получился просто удачный день.

- А вот, в бытность выступления за «Енисей» матчи с Хабаровском имели для тебя принципиальное значение?

- Мы в то время старались настраиваться на каждого соперника, ни для кого не делая исключения. Многое зависело от статуса матча. Одно дело, когда играли в регулярном чемпионате, и другое – когда встречались в плей-офф. Если честно, более принципиальным для нас было дерби с «Кузбассом».

 - За прошлые годы ты приучил болельщиков к тому, что забиваешь много. В этом сезоне результативность несколько снизилась…

- Не могу сказать определенно. Конечно, сказывается то, что наша команда изменилась. Опять же, усилилась конкуренция в самом чемпионате. Забивать стало труднее. Где-то просто не везет.

- Физически в этом году тяжелее?

- Поначалу было трудно. Но сейчас втянулись.

- Тогда, почему не получается выдерживать определенный темп в течение всей игры? Многие болельщики сетуют, что СКА не добивает соперников, как это, к примеру, делает «Енисей».

- Не знаю, лично у меня нет такой потребности. Да, наверное, в подсознании присутствует, что нужно экономить силы. Опять же, многое зависит от того, как складывается конкретный матч. Считаю, главное – это победа. Счет же второстепенен.

- Все нападающие, как правило, говорят о том, что для них командный результат на первом месте. И все же, какие-то личные амбиции хочется удовлетворить? Забить определенное количество мячей, догнать снайперов других команд…

- Честное слово, я даже не знаю, кого догонять (смеется). За рекордами не гонюсь.

- Ну, а ваше заочное соперничество с тем же Петтерссоном?

- Оно есть только в глазах болельщиков. Мы с ним совершенно не конкурируем. Каждый из нас делает свою работу. И цель у нас общая. Кто забьет при этом больше, совершенно не принципиально.

 

 

Денис
(2020-02-20 12:34:49)
Краткость-сестра таланта. Думаю, что Артем поскромничал, а так из интервью я понял, что он-работяга и работу свою любит и делает ее мастерски. Желаю Артему поскорей побить вышеупомянутые достижения, и так как он "за рекордами не гонится", то новость об этом событии будет для него неожиданным и приятным сюрпризом) Здоровья, больше голов и успеха нашему №5!!!
Кирилл Бондаренко
(2020-02-20 12:32:06)
Артём вот кто действительно достоин ЗОЛОТОГО ШЛЕМА!!! Не имею нечего против Максима , но как минимум в прошлом году Шлем ему отдали незаслуженно!!!
Виталий Андреевич болельщик 1964 года
(2020-02-21 04:27:06)
Игра Артема всегда импонировала его манера игры чем то напоминает мне в 60-70 годы Николая Дуракова скорость и дриблинг, играя за Енисей когда они приезжали в Хабаровск я высказывал свою точку зрения как противостоять этому нападающему главное не дать разыграться Ломанову, Бондаренко, Максимову вот эту троицу надо было сдерживать они были молоды играли просто великолепно и сейчас играя за нашу команду он остался таким же классным игроком и просто скромным человеком удачи тебе Артем здоровья удачи и завоевать золотой шлем ты этого достоин
Сергей
(2020-02-21 04:26:02)
Артем молодец! У нападающего самое главное чувство гола- он должен быть там и тогда! А вот партнеры должны соответствовать! Я думаю именно поэтому он играет у нас, а не в Енисее!
В.В. 73
(2020-02-21 08:24:53)
Тёма-настоящий мастерюга!!! Удачи тебе!
Виталий
(2020-02-21 11:12:13)
Сергей, к чему это "перетягивание одеяла", к чему этот местечковый патриотизм??? АРТЁМ БОНДАРЕНКО, как игрок и как личность, достояние всего отечественного хоккея, не смотря на то, что сейчас он играет в Хабаровске!!! Если Вы внимательно читали интервью то должны были обратить внимание, что все попытки спровоцировать его на односторонний приоритет к Хабаровску или Красноярску были безуспешны. Артём с уважением относится и к своим истокам и к соей нынешней команде. Он профессионал, а карьера профессионала изменчива.
Виталий
(2020-02-21 11:12:21)
Сергей, ни к чему это "перетягивание одеяла", ни к чему этот местечковый патриотизм??? АРТЁМ БОНДАРЕНКО, как игрок и как личность, достояние всего отечественного хоккея, не смотря на то, что сейчас он играет в Хабаровске!!! Если Вы внимательно читали интервью, то должны были обратить внимание, что все попытки спровоцировать его на односторонний приоритет к Хабаровску или Красноярску были безуспешны. Артём с уважением относится и к своим истокам и к своей нынешней команде. Он профессионал, а карьера профессионала изменчива.
Слава.
(2020-02-23 05:12:02)
Хочу пожелать Артему,всего наилучшего,больше забитых мячей и красивых матчей.

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры