В погоне за "Енисеем"

24.02.2020

В предпоследнем туре регулярного чемпионата страны армейцы в Нижнем Новгороде добились уверенной победы над местным "Стартом".

 
 
 

Нижегородцы еще несколько туров назад лишились шансов застолбить место в предстоящем "плей-офф". Поэтому для хозяев отчетная встреча являлась лишь возможностью хоть как-то реабилитироваться в глазах собственных болельщиков. Заодно постараться прервать неприятную для себя традицию в матчах с хабаровчанами, у которых волжане в последний раз отбирали очки на родном льду в далеком уже сезоне 2013/14 годов. В итоге им не удалось сделать ни того, ни другого. 

По уже сложившейся для гостевых матчей нынешнего сезона традиции, хабаровчане избрали энергосберегающую модель игры. Но, даже действуя на средних скоростях, армейцы полностью превзошли своих соперников. Благодаря практически абсолютной командной сыгранности и высокому индивидуальному мастерству своих лидеров, армейцы легко взламывали оборону хозяев, еще в первом тайме забив в их ворота пять безответных мячей. Правда, после перерыва нижегородцы смогли несколько выровнять игру, и, даже, трижды поразить ворота В. Каменева. Однако это не спасло их от крупного поражения - уже второго кряду вдомашних встречах с дальневосточниками (в прошлом сезоне "СКА-нефтяник" был сильнее 9:4).

Таким образом, судьба первого места, равно как и окончательный четвертьфинальный "посев", станет известен после заключительных игр которые состоятся 27 февраля. Ключевым станет матч в Кемерово, где "Кузбасс" будет принимать "Енисей". После неожиданного поражения "Байкал-Энергии" в Кирове (4:5), у кемеровчан появился шанс побороться за 6-ю строчку в турнирной таблице, которая позволит им избежать встречи с хабаровчанами или красноярцами в четвертьфинале.

Что касается армейцев, то свой последний матч на предварительном этапе они сыграют днем раньше - 26 февраля. В Кирове им предстоит поединок с местной "Родиной". 

 

"Старт" (Нижний Новгород) - "СКА-нефтяник" (Хабаровск) - 3:9 (0:5)
24 февраля 2020г. Нижний Новгород. 13:00. Стадион "Труд". 630 зрителей. Пасмурно, +1 гр. Чемпионат России. 1-й этап
Мячи: 0:1 (19 мин.) Петтерссон (Ю. Бондаренко - угловой), 0:2 (30) Ишкельдин (Петтерссон), 0:3 (32) Шардаков (Ишкельдин), 0:4 (34) Петтерссон - с пенальти, 0:5 (41) Петтерссон (Ишкельдин), 1:5 (61) Кочетов (Киселев), 1:6 (64) А. Бондаренко (Петтерссон), 2:6 (73) Кочетов (Котков - угловой), 2:7 (74) Турушев (Петтерссон), 3:7 (80) Киселев, 3:8 (89) Шардаков (Ишкельдин), 3:9 (90) Петтерссон - с пенальти.
Нереализованный пенальти: Викулин (СКА), 26 мин. (вратарь)
Вратари: Иванчиков - Каменев (Бурасов, 85). Угловые: 12 - 12. Штрафное время: 60 - 10. Гл. судья: С. Горбачев (Балашиха).

"СКА-нефтяник": Викулин, Грановский, Ю. Бондаренко (10 мин. штрафа), Шардаков, Антипов, Аникин, Торгонский, Ишкельдин, А. Бондаренко, Петтерссон / Хандамаев, Корев, Турушев.

 

 

 

 

Виталий
(2020-02-25 06:10:50)
Позволю не согласиться с немного самоуверенным мнением сайта. Строя прогнозы надо опираться на теоретические возможности. Если "армейцы" потеряют очки в Кирове 26.02.2020, то для "Енисея" в отличии от "Кузбаса" матч 27.02.2020 будет носить тренировочный характер. А в сетке плей-офф на отчётную дату уже "застолблено" два места это 5-ое за "Динамо-Казань" и 8-ое за "Уральским Трубником" (по результатам матчей в сезоне с "Кузбассом").
Виталий
(2020-02-25 06:10:43)
Позволю не согласиться с немного самоуверенным мнением сайта. Строя прогнозы надо опираться на теоретические возможности. Если "армейцы" потеряют очки в Кирове 26.02.2020, то для "Енисея" в отличии от "Кузбаса" матч 27.02.2020 будет носить тренировочный характер. А в сетке плей-офф на отчётную дату уже "застолблено" два места это 5-ое за "Динамо-Казань" и 8-ое за "Уральским Трубником" (по результатам матчей в сезоне с "Кузбассом").
Алетар
(2020-02-25 06:10:06)
Да какая там погоня! Погоня закончилась после Казани и Иркутска. И без последнего тура тоже уже всё понятно кто и с кем будет играть в 1/4. Только болельщику русских шашек может привидится, что "Кузбасс" выиграет у "Енисея" и только потому, что он играет партию дома. "Енисей", чувствуется, накатывает на плей офф в хорошем игровом тонусе, разнося в пух и прах всех оппонентов. Поэтому своё первое место, в друг ни с того ни с чего в Кемерово не отдаст по любому. Мы, соответственно без особого фанатизма, как и со Стартом, сыграем с "Родиной". С двумя первыми местами нет вопросов. С последними 7-м и 8-м местами тем более всё стало абсолютно понятно после вчерашней игры в Первоуральске. Теоретически остаются вопросы по 3-4 местам. Но, на мой взгляд, только теоретические. Предполагать, что "Строитель", опять же вдруг, захочет "хлопонуть" напоследок дверью в игре с "Водником"? А оно им надо? Трудно это предположить после домашних 3:9 с Волгой". В свою очередь уверен - архангелогородцы в своей излюбленной, со стороны кажущейся неспешной манере, спокойно переиграют "производителей работ" и останутся на своём законном 3-м месте. А вот в Москве, где всё кажется очевидным, может и произойти это "хлопанье дверью". У москвичей возникли кадровые проблемы- это раз. У "Волги", судя по результату в Сыктывкаре, есть желание закончить неудачно проведённый чемпионат на позитиве. Ну и после "Водника" москвичи наверняка будут испытывать проблемы с недостатком эмоций. Опять же, тут нужно оговориться, что всё в ПЕРВУЮ очередь будет зависеть непосредственно от желания самой "Волги". Вот и весь расклад. Что лучше - Первоуральск или доставшийся нам Кемерово? В плане часового пояса Кемерово на 2-часа ближе. Там нет зависимости от погоды, правда и крытая "поляна" там своеобразная по габаритам. А вот в плане трафика, Первоуральск, насколько я понимаю, удобнее чем Кемерово. От Екатеринбурга километров 50-ть по шоссе, не больше. Что касается состояния команд, то тут сам за себя говорит результат игры в Первоуральске. Ну и "Кузбасс" по традиции, особенно у них в гостях, как в прочем и "УТ", не совсем удобный для нас противник. Тем не менее, надо стремится решать всё в двух играх без лишних затрат энергии и эмоций. Они, дай то Бог, пригодятся нам в финале. На что и уповаю...
Неравнодушенец
(2020-02-26 05:43:45)
Алетар, вы так всё определённо и уверенно расписали про занятым местам, посмотрим. А вот насчет Кузбасса.., ведь он же забрал очки у СКА, и в общем-то тоже на подъеме...

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры