В Архангельске - победа!

10.03.2020

Одержав победу в первом матче полуфинальной серии против архангельского "Водника", "СКА-нефтяник" сделал еще один шаг на пути к своему четвертому финалу в чемпионатах страны.  

 

 

В канун первого матча полуфинальной серии эксперты терялись в догадках, кому из соперников отдать преимущество. С одной стороны хабаровчане (в отличие от "Водника" преодолевшие четвертьфинальный барьер в два хода) имели лишний день отдыха. С другой - армейцам пришлось совершить стремительный марш-бросок на другой конец страны, в который уже раз подвергнув свой организм испытанию часовыми поясами. Головной боли добавила и необычайно теплая для этого времени погода, установившаяся в Архангельске в последние дни. Плюсовая температура сказалась на качестве ледового поля местного стадиона. Несмотря на наличие установок искусственной заморозки, лед оказался мягче, нежели обычно, что не могло не сказаться на действиях обеих команд.

Впрочем, погодные коллизии ни сколько не повлияли на общий характер поединка, прошедшего в упорной и напряженной борьбе. Архангелогородцы, впервые за долгие годы получившие реальный шанс дойти до финала, поддерживаемые многотысячной аудиторией, приложили максимум усилий, чтобы прервать победную поступь действующих чемпионов. Уже по традиции ведущую партию в атакующей симфонии "Водника" исполнил его многолетний лидер Евгений Дергаев. После точных ударов "джокера" поморов хабаровчане трижды были вынуждены начинать игру с центра поля. Однако для общего успеха хозяевам этих мячей оказалось недостаточно.

Армейцы в этом матче не стали искушать судьбу, избрав в противостоянии со скоростными и предельно мотивированными соперниками игру вторым номером. Постаравшись, прежде всего, максимально обезопасить собственные ворота, хабаровчане одновременно остро контратаковали, постоянно держа в напряжении оборону архангелогородцев. Свое веское слово сказал и опыт дальневосточников, в отличие от соперников действовавших более хладнокровно и прагматично. Особенно ярко это проявилось при счете 1:1, когда хабаровчане дважды наказали хозяев за,  допущенные теми, ошибки. Холодную голову подопечные М. Юрьева сохранили и во втором тайме, когда "Водник" пошел ва-банк, сумев сократить отставание до минимума. Характер и высокое исполнительское мастерство позволили им еще дважды поразить ворота Романа Черных, тем самым, обеспечив себе столь важную победу.

Успех в Архангельске подарил "СКА-нефтянику", говоря теннисной терминологией, "матч-бол". Чтобы получить путевку в финал чемпионата, хабаровчанам достаточно выиграть еще один матч. Ближайший состоится уже 13 марта на льду "Ерофей"-арены. Начало игры в 19 часов.

В другом полуфинальном матче московское "Динамо" дома разгромило "Енисей" 9:1!

 

"Водник" (Архангельск) - "СКА-нефтяник" - 3:5 (1:3)

10 марта 2020г. Архангельск. 19:00. Стадион "Труд". 8200 зрителей. Чемпионат России. 1/2 финала, матч №1.

Мячи: 0:1 (3 мин.) А. Бондаренко (Джусоев), 1:1 (10) Дергаев (Анциферов), 1:2 (40) Джусоев (Шардаков), 1:3 (45) Шардаков (Джусоев), 2:3 (52) Дергаев (Кузнецов - угловой), 2:4 (56) А. Бондаренко (Шардаков), 3:4 (87) Дергаев (Иванов), 3:5 (88) Джусоев.

Вратари: Черных - Каменев. Угловые: 8 - 4. Штрафное время: 20 - 25. Гл. судья: С. Бескончин (Кемерово).

"СКА-нефтяник": Викулин, Грановский (5 мин. штрафа), Ю. Бондаренко, Антипов (10), Джусоев, Шардаков, Торгонский, Ишкельдин, А. Бондаренко, Петтерссон / Корев, Аникин (10), Турушев.

 

 

 

Фото Олега Сидорова

 

 

Виталий Андреевич болельщик 1964 года
(2020-03-11 04:16:17)
Вообще игра мне понравилась с точки зрения напряженности нашими парнями я доволен ребят с победой думаю в домашних матчах сыграют еще убедительней не думал что Динамо разгромит Енисей думаю в ответных встречах хоккей будет иного содержания нашим парням удачи
Алетар
(2020-03-11 06:58:11)
Всех с победой, очень важной со стратегической точки зрения. Наш самый главный плюс - высокое индивидуальное мастерство игроков основы, оказался в этой игре весомее всех плюсов "Водника". Ну, и конечно, некоторая доля везения. В перерыве матча показали интервью с одним из местных болельщиков, в котором он, на мой взгляд, очень точно и не предвзято оценил шансы команд в этом противостоянии. Вторую игру тоже посмотрел. Чем то она мне напомнила нашу домашнюю игру с "Енисеем", помните те 13:4 ? Тогда нам с первых же минут стало откровенно фартить, а "Енисей" этого сезона и я на это уже обращал внимание, очень неуютно чувствует себя, если начинает всё, да ещё с самого начала, складываться не по их сценарию. Их самоуверенность сразу улетучивается. Я нисколько этим замечанием не принижаю силу красноярцев. Мало того, уверен, что в Красноярске всё будет по другому. И если уж быть объективным, надо признать, что вчера "Динамо" ТОТАЛЬНО (именно так, большими буквами) везло, при чём с первых же минут игры и в первую очередь в атаке. Практически в каждой удачно складывающейся контратаке заключительный удар оборачивался голом! И при этом Драничников раз за разом вытаскивал казалось бы верные голы! Мне кажется, во вчерашней игре динамовцы весь свой лимит фарта выгребли до донышка. В Красноярске многое будет зависеть от того у кого осталось больше силёнок. Мне показалось, что вчера красноярцы, ещё ко всему прочему, на фоне динамовцев выглядели потяжелее что ли. В любом случае, вчерашний матч добавил интриги в противостояние именно этой пары полуфиналистов. Ещё одна интрига появилась после пресс- конференции, на которой Иванушкин как бы невзначай намекнул на возможную помощь Бефуса!?! Что бы это значило? С другой стороны выглядело это как то не серьёзно, не по взрослому. Кого он хочет этим поразить и напугать? Честное слово, как будто играют команды на первенство района, а не Суперлиги. Детский сад, да и только... Сам буду болеть за "Еню" и за то, чтобы финалом протестировали новую арену в Иркутске...было бы логично перед ЧМ.
саша
(2020-03-11 11:35:27)
Просто МОЛОДЦЫ!!!! Ждём победы дома.
Слава.
(2020-03-12 03:28:16)
Красавцы.Команду с победой.Удачи и везения во втором матче.
В.В. 73
(2020-03-12 03:28:09)
Всех с Победой! Здоровски,не смотря на все трудности! КОМАНДА , у нас ребята СУПЕР!

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры