Кому улыбнется пятница 13-е?

12.03.2020

13 марта "СКА-нефтяник" проведет второй матч в полуфинальном противостоянии с архангельским "Водником". 

 

 

Многие болельщики уже обратили внимание на то обстоятельство, что предстоящий поединок приходится на "несчастливый" день, в каковой многие стараются не совершать важные для себя дела. В том числе, и спортсмены, как правило, являющиеся крайне суеверными людьми. Однако, как показывает практика, "чертова дюжина" далеко не всегда несет в себе неудачу.

Так, для хабаровчан непосредственно дата 13 марта является вполне успешной. За 66 лет выступления в чемпионатах страны армейцы в этот день провели 8 матчей, из которых выиграли шесть, проиграв только один при одной ничьей. Наиболее памятной для СКА и его поклонников остается матч, сыгранный командой в 2005 году. ,В тот день число 13 фигурировало трижды: 13 марта, 13-й чемпионат России, начало матча в 13 часов! Все это не помешало хабаровчанам выиграть бронзовый матч в противостоянии с красногорским "Зорким" (5:0). Всего же в послужном списке армейцев значатся 52 матча, которые пришлись на 13-е число. И балансэтих матчей выглядит вполне положительным: 28 побед, 8 ничьих, 17 поражений.

Не таким уж страшным "чертова дюжина" является и для наших соперников - хоккеистов "Водника". 13 числа архангелогородцы играли и того чаще - 55 раз. И баланс в этих матчах у них тоже положительный: 29 побед, 7 ничьих, 19 поражений.

И все же, куда интереснее статистика матчей, которые пришлись непосредственно на "черную пятницу". Таковых соперники провели немного. Начнем с хабаровчан.

В пятницу 13-го армейцы играли только дважды, и очень давно. В 1957 году они одолели "Торпедо" из Петрозаводска (5:2), а в 1981 году разошлись миром с нижегородским (тогда еще горьковским) "Стартом".

Что касается "Водника", то в его летописи значатся три таких матча: в 1956 году с ленинградской "Энергией" (4:3), в 1957-м - с алма-атинским "Буревестником" (1:2), и в 1959-м - с новосибирским "Сибсельмашем" (2:1).

Как видим, большой разницы в результатах у соперников нет. И те, и другие вправе расценивать "чертову дюжину" и "черную пятницу", как вполне для себя успешную. Однако в этот раз для кого-то они однозначно станут неудачными. Кому из команд улыбнется Пятница 13-е мы узнаем совсем скоро.

В заключение хотелось бы обратить внимание хабаровских болельщиков на следующий момент. Ввиду того, что финальный поединок чемпионата России в этом году примет Кемерово, предстоящий матч в "Ерофей"-арене (в случае победы хозяев) может стать последним домашним матчем "СКА-нефтяника" в нынешнем сезоне. Поэтому, приглашаем болельщиков поддержать команду в одном из главных для них матчей!

 

 

Фото Ромуса Рамстрема

 

Константин
(2020-03-13 04:15:13)
8-й сектор поддержит в полном составе! :-)
Семеныч
(2020-03-13 05:03:21)
Прикольная выкладка!
Алетар
(2020-03-13 05:21:33)
Мои хотелки дальше Иркутска не простирались. На мой взгляд было бы логично проверить/протестировать новую арену будущего ЧМ. И, конечно, для нашей команды это, с любых сторон, был бы наиболее удачный вариант. Но там на верху, видимо, в преддверии юбилейной даты, решили сделать подарок шахтёрскому региону. Благо там и технически условия позволяют, не взирая на погодные "подлянки", беспроблемное проведение матча. Помимо крытого модуля, открытая арена располагает "морозилкой" и полагаю, что даже при слабом + (например, как в Архангельске было) там можно будет спокойно провести игру. Вместимость стадиона, для нынешних времён, тоже очень даже впечатляющая. Думаю, что для предполагаемых участников финала, именно открытая арена, была бы более предпочтительной, в том числе и в плане одинаковых ледовых условий, а уж для болельщиков, желающих посетить игру тем более - всем хватит билетов. Всё зависит от погоды 21 марта. Что касается активности болельщиков нашего полуфинала, одна деталь...Покупал билеты (вместе супругой беру с собой внуков) 11 марта, видел на кассе ситуацию по проданным местам на центральных секторах (7, 9, 2, 14) и должен заметить, что проданных мест было мизер. Кстати, на самом сайте клуба не работала услуга продажи эл. билетов. В кассе арены ничего по этому поводу мне пояснить не смогли. Надеюсь, что за эти 2-а дня ситуация изменилась коренным образом. Ребятушки! Это же последняя в сезоне 2019-2020 возможность увидеть и поболеть за свою команду на собственной арене! Ну, хоть напоследок давайте порадуем ребят хотя бы как в Архангельске! Народ, бегом за билетами!
сирый
(2020-03-13 09:13:18)
классные там коменты уши просто вянут
Константин
(2020-03-13 12:06:12)
Алетар, я думаю, что именно из-за того, что на сайте были проблемы с продажей билетов (с "изъятием" денег с картсчёта, но без "выдачи" билетов), осталось так много свободных мест. Не у каждого есть возможность среди недели смотаться за билетами в кассы "Ерофея", а в других местах их не купишь.

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры