"Водник" наносит ответный удар

13.03.2020

Армейцы не смогли использовать "матч-бол", полученный ими после победы в первом матче полуфинального противостояния с архангельским "Водником", и досрочно завершить серию в ответной встрече, сыгранной в родных стенах.   

 

 

Два дальних перелета, совершенные армейцами за короткий промежуток времени, наложили существенный отпечаток на их действия во втором матче полуфинальной серии. Хабаровчанам явно не хватало свежести и необходимых для матча такого уровня эмоций. Тем не менее, первый тайм, в целом, прошел по сценарию хозяев поля. Хабаровчане уверенно комбинировали, раз за разом ставя в тупик оборону соперников. Их не смутил даже то обстоятельство, что на исходе 11-й минуты они оказались в роли догонящих. Ответные мячи, забитые Юрием Шардаковым и Максимом Ишкельдиным, казалось, направили ход игры в привычное для армейцев русло. Однако "Водник" не спешил сдаваться, с каждой минутой лишь наращивая сопротивление, и отвечая все более острыми контрвыпадами. И все же, после того как на исходе тайма Эрик Петтерссон, воспользовавшись фантастической по красоте исполнения передачей Шардакова, в третий раз заставил капитулировать опытнейшего Романа Черных, перелом в игре выглядел уже очевидным.

Увы, но оптимизм, с которым болельщики на трибунах встретили начало второго тайма, стремительно сошел на нет. В то время как архангелородцы уже без оглядки на собственные тылы пошли вперед большими силами, у хабаровчан не оказалось необходимого резерва прочности. Два удаления в составе хозяев на фоне очевидного превосходства гостей в функциональном состоянии лишь усугубили ситуацию. Результатом стали два пропущенных мяча, после чего чаша весов неумолимо качнулась теперь уже в пользу гостей с берегов Северной Двины.  

Правда, на 69-й минуте Петтерссон еще раз вывел "СКА-нефтяник вперед, подарив болельщикам надежду на досрочное завершение серии. Но, ни развить этот успех, ни удержать его хабаровчане не смогли. Ведомые своим лидером Евгением Дергаевым, поморы буквально опрокинули оборонительные порядки хабаровчан, забив в ворота Виктора Каменева три мяча мене чем за три минуты! Отчаянная попытка спасти матч, предпринятая дальневосточниками, позволила им лишь сократить отставание до минимума. Однако на большее у них попросту не хватило сил. В свою очередь "Водник" крайне собранно провел концовку встречи, сумев не только удержаться на позициях, но и сказать в этом матче последнее слово. Итог - 7:5 в пользу архангелогородцев, одержавших первую победу в Хабаровске за последние восемь лет. В свою очередь армейцы прервали свою феноменальную серию из 74-х беспроигрышных домашних матчей, потерпев первое поражение в родных стенах за последние четыре года!

Таким образом, судьбу путевки в финал от этой пары соперников решит третий матч, который состоится в "Ерофей"-арене уже 14 марта. Начало игры в 17 часов.

P.S. Между тем, определился первый финалист чемпионата. Им стало московское "Динамо", обыгравшее в гостях "Енисей" 6:2. Первый матч этих соперников, сыгранный в Москве, напомним, так же завершился победой столичной команд (9:1).

 

"СКА-нефтяник" - "Водник" (Архангельск) - 5:7 (3:1)

13 марта 2020г. Хабаровск. 19:00. "Ерофей"-арена. 4415 зрителей. Чемпионат России. 1/2 финала, матч №2.

Мячи: 0:1 (11 мин.) Шеховцов (Попеляев), 1:1 (19) Шардаков (Джусоев), 2:1 (23) Ишкельдин (Торгонский), 3:1 (45) Петтерссон (Шардаков), 3:2 (47) Дергаев (Климкин), 3:3 (59) Антонов (Климкин), 4:3 (69) Петтерссон, 4:4 (71) Дергаев (Калинин), 4:5 (72) Сергеев, 4:6 (73) Попеляев (Дергаев), 5:6 (77) Антипов (Джусоев), 5:7 (81) Дергаев (Иванов).

Нереализованный пенальти: Дергаев (Водник), 83 мин. (мимо)

Вратари: Каменев - Черных. Угловые: 9 - 9. Штрафное время: 30 - 40. Гл. судья: А. Шатунов (Екатеринбург).

"СКА-нефтяник": Викулин, Грановский (10 мин. штрафа), Ю. Бондаренко (10), Антипов, Джусоев (10), Шардаков, Торгонский, Ишкельдин, А. Бондаренко, Петтерссон / Корев, Аникин, Турушев.

Счет в серии 1:1.

 

 

Седьмой
(2020-03-13 19:41:58)
Даже если СКА и выйдет в финал, шансов против Москвы у них, судя по всему, будет немного..) Уж слишком мощно выглядит Динамо. Впрочем, в этот самый финал, ещё нужно попасть..)
Георгий
(2020-03-13 20:39:30)
Седьмой, не горюй. Это хоккей 19-20 годов, всё может быть,.Может быть и твоё Динамо станет чемпионом. Но наврятли. Конечно сегодня СКА-нефтяник был не тот. Это было неожидано. Защита проходной двор. В нападении было сложно что-то исправить. Уверен, что завтра будет другая игра. Ребята соберитесь и покажите свой класс. Желаю команде и всем нам победы.
Алетар
(2020-03-14 06:27:36)
Кто то может вообще внятно объяснить, что вчера было в исполнении «СКА-Нефтяника»? Это что коронавирус так подействовал? Кстати, вспоминается мне «Константин», со своим комментарием о неумении «Водника» играть командой. Смешно, правда? Особенно после вчерашнего. И вообще, стоило бы тогда так корячится с Кузбассом» и в Архангельске, чтобы так бездарно обесценить свои предыдущие труды? Такой беспомощной и растерянной нашу команду на своём поле я и не помню, когда в последний раз видел. Причём, что в нападении, что в защите, но в защите особенно. Наших защитников игроки «Водника» объезжали как афишные тумбы, причём зачастую один игрок проделывал эти фокусы со всей нашей защитной линией. Нападающие и полузащитники вообще не помогали оборонцам, середину поля «Водник» зачастую проходил в один разрезающий пас. Артёма Бондаренко как будто бы и не было на поле – абсолютно нулевая продуктивность, прокатал два тайма сам по себе, наблюдая за всем со стороны. Да, в принципе и Эрик не сильно превзошёл своего коллегу по амплуа. Короче ребята, почему команда так выглядела, я не могу понять, не вижу ни каких объективных причин, но с такой игрой нам точно в финале делать нечего. Кто не видел, рекомендую посмотреть вторую игру в Красноярске – это уже не фарт, как в первой игре, а закономерность. Посмотрите и представьте, что вчера с нами играло бы это «Динамо». Представили? Они камня на камне не оставили бы от вчерашнего «СКА-Нефтяника». Такой мобильности, командной скорости и взаимодействию можно только позавидовать. Если «Динамо» удастся сохранить все эти ништяки до финала – оно будет чемпионом сто пудово!!! И не ждите завтра, какого то чуда, последствия от таких горьких пилюль быстро, а тем более за ночь не проходят. А вот «Водник» выйдет завтра на эмоциональном подъёме, ему вчера дали шанс почувствовать, что можно выиграть полуфинал даже в Хабаровске! И за этот шанс эта команда будет цепляться зубами до конца. Они будут раскрепощённые, им терять нечего, им не стыдно перед своими болельщиками. А вот наши будут находиться под тяжёлым прессом ответственности и я, откровенно говоря, не уверен, что всё у них может получиться. Может быть с другой командой и получилось бы…. Но этот геморрой они организовали себе сами, им из него и выкручиваться. Теперь я начинаю, кажется, понимать, как они умудрились упустить из рук казалось бы выигранный КМ. Самоуверенность зачастую подводит на самом интересном месте…. А «Водник» поздравляю с отличной игрой, но удачи им завтра не пожелаю. Порезвились вчера и будя - хорошего помаленьку.
Андрей
(2020-03-14 06:26:27)
А мое конечно личное мнение, что в перерыве, а особенно во время тайм аута, команде была дана совсем другая установка, не для кого не секрет, что матчи бывают договорные, даже не команды с командой, что тоже может быть но в данной ситуации хочет заработать руководство арены, ведь весь год получать по 250 рублей за место вместо 350 довольно таки не та расчетная сумма. Все таки обслуживание арены удовольствие не дешевое, поэтому возможно было принято решение о проведении второго матча, приблизительно 4000*250=1000000 деревянных, а лям какое не какое подспорье.
Олег
(2020-03-14 06:26:14)
Во втором периоде потеряли концентрацию, как итог придется настраиваться на следующую игру. Надеюсь в следующем матче удача будет на стороне нашей команды.
Александр
(2020-03-14 06:26:05)
Результат по игре и объясним. Профи понимают, почему Ска проиграл. Никто не стал оправдываться ,что физиология вещь объективная. Никакой клуб не устоит в Хабаровске,даже в лучших своих кондициях. 2 раза подряд у себя дома проиграть не получится . Поднимается дополнительный ресурс. Играешь с удвоенной энергией , тренер супер,болельщики,мастерство и другие факторы -все на нашей стороне. Соперник потратил много сил . Судьи будут против нас и запредельная мотивация Водника. Помогай Бог!
Константин
(2020-03-14 06:25:49)
Лёд скользкий, мячик круглый. Справимся с эмоциями - будем чемпионами. Мы сильнее - это тоже факт. Верю в победу. Удачи армейцам!
Павел
(2020-03-14 06:25:40)
Ничего неожиданного в этой игре не вышло.Такое лично мной допускалось .СКА явно устали,может надо было поменять тактику когда вели в счёте.Воднику чего бояться пошли ва банк и правильно сделали.Дай бог пройти Водник,а с Динамо будет ой как не просто..
Bandyman
(2020-03-14 06:25:31)
Проиграли. Это спорт. Сегодня выиграем. Но Енисей откровенно жалко. На Пашкина больно смотреть. А тут его еще Заслуженный тренер Янко его просто размазал. " ...маниакально примитивная тактика...безграмотная тактика... Дедушка русского хоккея давно не высказывался. А то, что эта тактика позволила занять 1 место в регулярке не в счёт? Нужно примерно наказать говорунов из Москвы. Вперёд!
Bandyman
(2020-03-14 06:25:13)
Проиграли. Это спорт. Сегодня выиграем. Но Енисей откровенно жалко. На Пашкина больно смотреть. А тут его еще Заслуженный тренер Янко его просто размазал. " ...маниакально примитивная тактика...безграмотная тактика... Дедушка русского хоккея давно не высказывался. А то, что эта тактика позволила занять 1 место в регулярке не в счёт? Нужно примерно наказать говорунов из Москвы.
Ферапонт
(2020-03-14 06:24:55)
У СКА Нефтяника не было глубины состава. 14.03.2020 вряд ли выиграют. Нет просто свежих сил. Будут умирать на поле, но без результата. Такова Селявуха сезона 2019-2020
Евгений
(2020-03-14 06:24:44)
Маркетинговый ход очень умный! Арена Ерофей получит дополнительные деньги от второго матча (что есть очень хорошо), а зрители получат дополнительный адреналин. Плюс ещё в том, что будет время для перестройки организмов спортсменов, наших СКА-в нормальное, а Водника в замедленное. Вот увидите сегодня, как СКА разорвет Водника, а арена Ерофей получит средства на содержание.
Krasnosini-1970
(2020-03-14 06:24:27)
Если твоя команда пропускает 3-мяча(!!!) играя в большинстве то как можно рассчитывать на победу? Что касается самой игры, то на мой взгляд было слишком мало индивидуальных проходов к воротам и ударов! Как только наш игрок шел сольно в проход сразу создавалась опасность) Чем эти сольные проходы хороши? На тебя нападают сразу два-три игрока соперника и бросают свои зоны, а туда можно врываться и забивать! Очень много кругов, академической игры в центре поля, ну не будут они выходить все равно из своей обороны, не будут. Тут надо играть сольно в проход и наносить как можно больше ударов по воротам, так как из-за большого скопления игроков Водника есть шанс рикошета и угловых, правда эти угловые мы разыгрываем бездарно , все 9-ударов в молоко( Очень мне сегодня понравился Макс Ишкельдин, наш мотор и сердце команды! Как всегда хорош был Петтерссон, настоящий наш бомбардир! Великолепно сыграли Шардаков, Джусоев, Антипов, а вот кто разочаровал так это Бондаренко и Торгонский, который позволил себя обыграть на краю линии , хотя вроде был первый на мяче , Дергаев забивал из под него 4;4 это был переломный момент как для Водника так и для нас. Водник воспрянул духом а мы ушли в ступор пропустив 3-мяча(!) за четыре минуты. НО МЫ ВЕРИМ В НАШУ КОМАНДУ, БЕЗ ПОРАЖЕНИЙ НЕТ ПОБЕД !!! ВПЕРЕД ХАБАРОВСК! ВПЕРЕД РОДНЫЕ !!! ОДИН ЗА ВСЕХ И ВСЕ ЗА ОДНОГО! СКА ВСЕГДА БУДЕТ ПЕРВЫМ !!! Москва тоже болеет за вас, как и многие болельщики с других городов
Наблюдатель
(2020-03-14 07:35:09)
Андрей и Сергей, настоятельно рекомендую обратиться к психиатру. Походу весеннее обострение сказывается у некоторых
В.В. 73
(2020-03-14 07:35:01)
Лёгкое ощущение договорняка или одностороннего слива. Сегодня победим!!!
Алексей
(2020-03-14 09:18:08)
Андрей, Евгений и иже с вами! Если всё было так, как вы догадались, то у "руководства арены" есть хороший шанс еще заработать: проиграть и сегодня. Тогда в Хабаровске будет матч за 3-е место, с "Енисеем". Еще миллион, а то и больше, в кармане, плюс три ведра адреналина. Так, что ли?
Алетар
(2020-03-14 09:17:49)
Евгений, с вашей мыслью можно было согласится, относительная логика в ней есть. Но только при условии, если бы повторная игра проводилась ну хотя бы как минимум через день. За одну ночь функционально воскреснуть невозможно по определению. Ребята, нет тут никаких премудростей и тому кто хоть раз в детстве играл во дворе в дыр дыр, понятно как отче наш, что выигрывает тот кто лучше готов функционально. Блин, для совсем далёких скажу ещё проще - кто за единицу времени делает больше телодвижений, быстрей бежит, быстрей соображает...всё делает быстрей - вот тот и побеждает! И этот закон действует не только в игровых видах спорта. Мы вчера проиграли именно в движении, а ещё точнее в общекомандном движении. Потому, что если из всей команды будет шевелится только, к примеру, Макс и Алан, а все остальные будут стоячие как монументы, то ничего хорошего тоже не произойдёт. "Динамо" в обоих играх превзошло "Енисей" тоже именно в общекомандной движухе. Мне вот только не совсем понятно откуда она у них внезапно появилась. Нам сегодня можно только надеяться и рассчитывать на то, что "Водник" возможно просядет функционально (акклиматизационный фактор никто не отменял). Тогда, грубо говоря, одна немощь сравняется с другой немощью и в этом случае победит тот, кто проявит больш волевых усилий. Вот на это только и уповаю. Но, если и получится...прийдётся, по всей видимости, удовлетворяться благородным серебром - у нас его тоже давненько не было. Сало тоже не тупэ. Ну, вот как то так...
саша
(2020-03-14 10:40:24)
Сочинять про договорняк. Играть нужно до конца, а не 45 минут и всей командой.
Слава.
(2020-03-14 10:40:32)
Второй тайм никуда нигодится.А так нормуль удачи в третьем матче.
Константин
(2020-03-14 10:40:44)
Алетару: за такие чудеса с общекомандной движухой наших олимпийцев и лишают медалей. Но хоккей с мячом ведь выше предрассудков:)
Дмитрий.
(2020-03-14 14:40:26)
Что все накинулись на команду?Просто СКА и Енисей оказались заложниками системы розыгрыша и Федерации.Как бы это странно не звучало,но Водник и Динамо,имея худший посев,оказались ну в очень хорошем положении.И те и другие сыграли,хоть и по два матча,но дома,да ещё и ждали к себе в гости команды,которые выше их в сетке.А нам и Ене пришлось лететь и туда,и обратно.А нам так ещё из Москвы в Архангельск.Да ещё и имя соперника узнали 8 марта в 04-00 утра.Вот и получается,что 1 и 2 место моталось туда-сюда,а 3 и 4 с 4 марта по 12 марта находились дома и прилетели на одну игру(Водник на две) в день игры.Согласитесь-это не начало чемпионата,а его финальная часть,где нагрузки на пределе,да и эмоции тоже.Думаю,что составителям календаря и Федерации в этом вопросе можно смело ставить неуд.И мы,и Еня во вторых матчах еле ноги таскали по полю.Увы,но физиологию человека не изменить.Хотелось бы посмотреть на Водник с Динамо,если бы первые игры были у нас и Красноярске,а вторые на их поле.Ну а третья,если понадобилась бы,опять с перелётом на Восток.По логике-это мы их должны были ждать на первую игру,а не они нас.Хотя они спортсмены и должны играть при любых условиях и в любую погоду.
СТАНИСЛАВ
(2020-03-14 14:40:36)
И не надо "ЗАЯЧИТЬСЯ" попусту! "ВОДНИК" - уже молодец... Выиграть у Хабаровска при нынешнем раскладе - нам и не снилось, мне - так точно! Сейчас - ИГРАТЬ! Играть для хоккея, для болельщиков... Играть для ФЕДОРА ВАЕНСКОГО, ЛЕОНИДА МАРКОВА,, ЕВГЕНИЯ ЮШМАНОВА, ВИТАЛИЯ САНДУЛА, ВЯЧЕСЛАВА СЕРОВА, СЕРГЕЯ СЕМЕНОВА, ГАПАНОВИЧА, АНАТОЛИЯ ДМИТРИЕВИЧА СКВОРЦОВА, КИРИЛЛА НИКОЛАЕВИЧА ДМИТРИЕВА, ВАЛЕНТИНА НИКОЛАЕВИЧА ПРОЛЕТАРСКОГО... И С НАМИ БОГ!
СТАНИСЛАВ
(2020-03-14 14:40:44)
И не надо "ЗАЯЧИТЬСЯ" попусту! "ВОДНИК" - уже молодец... Выиграть у Хабаровска при нынешнем раскладе - нам и не снилось, мне - так точно! Сейчас - ИГРАТЬ! Играть для хоккея, для болельщиков... Играть для ФЕДОРА ВАЕНСКОГО, ЛЕОНИДА МАРКОВА,, ЕВГЕНИЯ ЮШМАНОВА, ВИТАЛИЯ САНДУЛА, ВЯЧЕСЛАВА СЕРОВА, СЕРГЕЯ СЕМЕНОВА, ГАПАНОВИЧА, АНАТОЛИЯ ДМИТРИЕВИЧА СКВОРЦОВА, КИРИЛЛА НИКОЛАЕВИЧА ДМИТРИЕВА, ВАЛЕНТИНА НИКОЛАЕВИЧА ПРОЛЕТАРСКОГО... И С НАМИ БОГ!
СТАНИСЛАВ
(2020-03-14 14:40:50)
И не надо "ЗАЯЧИТЬСЯ" попусту! "ВОДНИК" - уже молодец... Выиграть у Хабаровска при нынешнем раскладе - нам и не снилось, мне - так точно! Сейчас - ИГРАТЬ! Играть для хоккея, для болельщиков... Играть для ФЕДОРА ВАЕНСКОГО, ЛЕОНИДА МАРКОВА,, ЕВГЕНИЯ ЮШМАНОВА, ВИТАЛИЯ САНДУЛА, ВЯЧЕСЛАВА СЕРОВА, СЕРГЕЯ СЕМЕНОВА, ГАПАНОВИЧА, АНАТОЛИЯ ДМИТРИЕВИЧА СКВОРЦОВА, КИРИЛЛА НИКОЛАЕВИЧА ДМИТРИЕВА, ВАЛЕНТИНА НИКОЛАЕВИЧА ПРОЛЕТАРСКОГО... И С НАМИ БОГ!
В.В. 73
(2020-03-14 14:41:17)
Ну что парниша, кто-то что-то сочинял? Конечно, мы не узнаем правды, но всё к тому. А вообще славно всё и Эрик очки набрал +. И прямая трансляция от Губернии тоже совпадение? И за ночь наши пацаны перевоплатились !!! Игра то другая и результат.....С Победой всех нас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Юру с Днем!!!! Ты красавец!!!!!!!!!
Константин
(2020-03-14 17:28:16)
Это просто Сергей Иванович не смог вчера на игру подъехать, попросил матч на сегодня перенести. Но, так как регламентом ЧР такого не предусмотрено, пришлось делать так, как сделали! :-) Армейцев с победой! Ждём финала!

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры