"Ветланду" преодолели

12.10.2018

"СКА-нефтяник" с победы начал выступление в 45-м розыгрыше Кубка мира. В стартовом матче армейцы сломили отчаянное сопротивление шведской "Ветланды".

 

 

 

"СКА-нефтяник" (Хабаровск) - "Ветланда" (Ветланда, Швеция) - 5:2 (3:2)
 11 октября 2018г. Сандвикен. 17:30. "Ёранссон-арена". 671 зритель. Кубок мира, групповой турнир.
 
 Голы: 0:1 (2 мин.) А. Руделль, 1:1 (6) Петтерссон (Ишкельдин), 1:2 (8) Ф. Линдквист, 2:2 (11) Рязанцев, 2:3 (26) А. Бондаренко (Ивкин - угловой), 2:4 (39) Петтерссон, 2:5 (53) Толстихин (Ишкельдин).
Угловые: 6 - 4. Штрафное время: 12 - 12.

"СКА-нефтяник": Рысев, Викулин, Грановский, Ивкин, Джусоев, Толстихин, Бефус, Шардаков, Ишкельдин, А. Бондаренко (6 мин. штрафа), Петтерссон / Рязанцев, Ю. Бондаренко, Потемин (6), Ким, Лапшин.


Как уже отмечалось, "Ветланда", и без того считающаяся штатным середняком шведской Элитсерии, в межсезонье потеряла своих основных лидеров. Однако, несмотря на эти, казалось бы катастрофические потери, "желтая команда" демонстрирует вполне содержательную игру, что лишний раз продемонстрировал недавний розыгрыш Кубка Швеции. Поэтому, хабаровчан в отчетном матче, отнюдь, не ждала легкая прогулка.

В том, что "Ветланда" - крепкий орешек, хабаровчане убедились уже в дебюте встречи. Против ожиданий, шведы не стали отсиживаться в обороне, а с первым же свистком устремились к воротам россиян, чем застали тех врасплох. Как результат, уже к исходу 8-й минуты в воротах Дениса Рысева побывали два мяча. Правда, в определенной степени, оба они получились нелепыми. Сначала скандинавам удалось добить мяч после розыгрыша углового, а затем и вовсе непостижимым образом затолкать снаряд, воспользовавшись неразберихой в рядах защитников "красно-черных" в собственной штрафной. И в дальнейшем хоккеисты "Ветланды" нисколько не пасовали перед именитым соперником, противопоставляя более техничным и скоростным армейцам организованную и жесткую (порой даже чересчур) игру в обороне. Но мастерство хабаровчан сделало свое дело.

Быстро оправившись от первоначального шока, армейцы перевели игру на половину поля шведов. И, будь "красно-черные" чуть удачливее при завершении своих атак, исход матча мог быть предопределен еще до перерыва. Однако забить удалость только трижды, и развязка была перенесена на вторую половину встречи. Обошлось без лишних потрясений. Забив во второй 30-минутке еще два мяча (дубль оформил Эрик Петтерссон), хабаровчане спокойно довели матч до логического завершения, сделав первый шаг на пути к плей-офф.

Отдельно отметим гол, забитый нападающим Павлом Рязанцевым, для которого он стал 14-м в розыгрышах Кубка мира за время его выступления за "СКА-нефтяник". Таким образом, Рязанцев превзошел достижение своих предшественников, и единолично возглавил список армейских бомбардиров в Кубке мира.
 
Сегодня команда проведет второй матч группового турнира. В 20.45 по хабаровскому времени хабаровчане будут экзаменовать вице-чемпиона Финляндии, команду "Акиллес" из Порвоо.

Из других матчей 1-го игрового дня отметим сенсационную победу шведского "Сириуса" над действующим чемпионом этой страны "Эдсбюном" (4:2), а так же неудачу россиян из "Байкал-Энергии" и "Старта". Иркутяне, ведя в счете, были вынуждены уступить шведскому "Брубергу" (1:2), а нижегородцы капитулировали перед другой шведской командой "Венерсборг" (2:6). Вполне предсказуемо свои матчи проиграли представители Финляндии, забив на двоих всего один мяч. Чемпион этой страны "Вейтеря" был разгромлен "Енисеем" (1:11), а предстоящий соперник хабаровчан "Акиллес" выбросил "белый флаг" перед шведским "Хаммарбю" (0:8). 

В еще двух матчах календарь свел представителей Швеции. Действующий обладатель Кубка "Сандвикен", несмотря на два сейва экс-армейца Юэля Отена, в серии послематчевых пенальти уступил "Болльнесу" (4:5), а "Вилла" была сильнее "Вестероса" (4:1).
 
 

 

 

 

© Пресс-служба ХК "СКА-нефтяник" из Сандвикена. Фото Ромуса Рамстрема

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры