Через "Акиллес", как нож сквозь масло

13.10.2018

"СКА-нефтяник" досрочно обеспечил себе выход в четвертьфинал розыгрыша Кубка мира, проходящего в шведском Сандвикене. Во второй день турнира хабаровчане камня на камне не оставили от вице-чемпиона Финляндии  - "Акиллеса".

 

 

"СКА-нефтяник" (Хабаровск) - "Акилесс" (Порвоо, Финляндия) - 13:0 (6:0)
 12 октября 2018г. Сандвикен. 12:45. "Ёранссон-арена".  зритель. Кубок мира, групповой турнир.
 
 Голы: 1:0 (8 мин.) Джусоев (Грановский), 2:0 (18) Петтерссон (Ишкельдин - угловой), 3:0 (20) Ишкельдин (Толстихин), 4:0 (21) Рязанцев (Петтерссон), 5:0 (27) Петтерссон - с пенальти, 6:0 (29) А. Бондаренко (Рязанцев), 7:0 (32) Петтерссон - с пенальти, 8:0 (36) Петтерссон (Ким), 9:0 (42) Рязанцев - с пенальти, 10:0 (53) А. Бондаренко (Джусоев), 11:0 (55) А. Бондаренко (Лапшин), 12:0 (57) Ким, 13:0 (59) Ишкельдин (Джусоев). 
Угловые: 5 - 2. Штрафное время: 0 - 6.

"СКА-нефтяник": Рысев, Викулин, Грановский, Ивкин, Джусоев, Толстихин, Антипов, Шардаков, Ишкельдин, А. Бондаренко, Петтерссон / Каменев (с 31-й мин.), Рязанцев, Бефус, Ю. Бондаренко, Ким, Лапшин.


Несмотря на то, что финский клуб назван в честь мифического героя Ахиллеса, реальные силы команды из Порвоо значительно уступают ее негласному покровителю. В то время, как у Ахиллеса проблемной была только пятка, у его хоккейного тезки проблем гораздо больше. Разница в классе в сравнении с соперниками из Швеции и России просто чудовищная. Поэтому исход отчетного противостояния не вызывал никаких сомнений. Интересовал исключительно итоговый результат. Тем более, что, вопреки ожиданиям, "красно-черные" выставили на эту игру свой сильнейший состав.

О том, насколько велико было преимущество хабаровчан, говорит один тот факт, что за 60 минут игры хоккеисты "Акиллеса" нанесли по их воротам все ДВА удара! При том, что армейцы играли далеко не в полную силу. Даже не включая "форсаж", дальневосточники еще до перерыва отправили в ворота соперников шесть безответных мячей. И это не считая еще такого же количества неиспользованных моментов. Во втором тайме избиение продолжилось, и в какой-то момент показалось, что армейцы превзойдут свое достижение двухлетней давности, когда они с счетом 14:0 нокаутировали норвежский "Стабек". Однако этому помешала самоотверженная игра вратаря "Акиллеса" Олли Лаппалайнена. Впрочем, и без этого победа хабаровчан получилась более чем убедительной. Вновь результативностью блеснул Эрик Петтерссон,  записавший в свой актив "покер". Хет-трик на счету Артема Бондаренко.

Надо сказать, что в этом матче ожидалось участие лидера "Акиллеса", легендарного Сами Лаакконена. Однако 44-летний ветеран предпочел наблюдать за ходом игры с трибуны. 

Одержав убедительную победу, "СКА-нефтяник" возглавил турнирную таблицу в группе "С", и теперь ему предстоит схватка с шведским "Хаммарбю", в которой решится, кто  из названных команд финиширует первым. Приницпиальную же задачу по выходу в плей-офф обе команды уже решили. Это стало ясно после того, как поздно вечером "Хаммарбю" в искрометном поединке взял верх над соотечественниками из "Ветланды" (8:4).

На данный момент известны имена еще пятерых четвертьфиналистов. На редкость драматичной получилась развязка в группе "В", где под вопросом неожиданно оказалось участие в плей-офф красноярского "Енисея". Сибиряки, которым календарь уготовил два матча в течение дня, утром уступили "Вестеросу" (2:3). Чтобы пройти в следующий раунд турнира, им было необходимо вечером выигрывать у шведской "Виллы". И красноярцы с поставленной задачей блестяще справились - 5:2! Тем самым, "Енисей" занял в своей группе 1-е место!

Определились и четвертьфиналисты от группы "D". Ими стали шведские "Бруберг" и "Сандвикен". Правда, им еще предстоит очный поединок, в котором решится, кто из них финиширует в группе первым. Не лишне напомнить, что одна из этих команд станет в 1/4 финала соперником "СКА-нефтяника".

А вот, где пока еще ничего не ясно, так это в группе "А". На две путевки там претендуют все четыре команды участницы. Здесь все решится утром в субботу.
 
 
 

 

 

 

© Пресс-служба ХК "СКА-нефтяник" из Сандвикена.    Фото Ромуса Рамстрема

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры