Армейцы первые в своей группе

13.10.2018

Хабаровчане на победной ноте завершили групповой турнир розыгрыша Кубка мира. В заключительной встрече, предварявший серию плей-офф, "красно-черные" взяли верх над шведским "Хаммарбю".

 

 

 

"Хаммарбю" (Стокгольм, Швеция) - "СКА-нефтяник" (Хабаровск) - 4:6 (1:3)
 13 октября 2018г. Сандвикен. 16:00. "Ёранссон-арена". 710 зрителей. Кубок мира, групповой турнир.
 
 Голы: 0:1 (5 мин.) А. Бондаренко (Шардаков), 1:1 (14) К. Фагерсстрем (Э. Юнссон), 1:2 (20) А. Бондаренко (Рязанцев), 1:3 (22) Петтерссон (Ишкельдин), 2:3 (39) Р. Сундин (П. Бломберг - угловой), 2:4 (42) Шардаков (Толстихин), 3:4 (49) П. Бломберг, 3:5 (51) Шардаков (Ишкельдин - угловой), 4:5 (59) Д. Тьёрин (П. Бломберг), 4:6 (60) Шардаков (А. Бондаренко).
Угловые: 2 - 8. Штрафное время: 0 - 6.

"СКА-нефтяник": Рысев, Викулин, Грановский, Ивкин, Джусоев, Толстихин, Бефус, Шардаков, Ишкельдин, А. Бондаренко, Петтерссон  (6 мин. штрафа)Рязанцев, Антипов, Ю. Бондаренко, Потемин, Ким.


Отметим, что к моменты очной встречи соперники уже обеспечили себе выход в четвертьфанал. Матч должен был выявить победителя группы, а вместе с этим назвать соперников по первой стадии плей-офф. Победитель получал в соперники шведский "Бруберг", проигравший - хозяев турнира хоккеистов "Сандвикена".

Памятуя о том, что интервал между играми должен был составить не более 4-х часов, и хабаровчане и их визави постарались сыграть предельно экономно. Правда, после игры представители обеих команд сказали, что им не принципиально с кем встречаться в 1/4 финала. Но, как думается, в своих комментариях они были не совсем искренни. Встречаться с "дьяволами" из "Сандвикена", наверняка, встречаться раньше времени не желали ни те, ни другие. Поэтому, при всей экономии в скорости, соперники при каждом случае старались обеспечить себе необходимый результат. В этом преуспели армейцы, в рядах которых в этом матче результативностью блеснул полузащитник Юрий Шардаков, отметившийся тремя забитыми сячами!

Отметим так же полузащитника Александра Антипова, для которого этот матч стал 25-м в розыгрышах Кубка мира, и, таким образом, он стал самым "долгоиграющим" хоккеистом "СКА-нефтяника" на этом турнире, опередив Евгения Стеблецова, прежнее достижение которого равнялось 24 сыгранным матчам.

В четвертьфинале, который начнется в 6.10 по хабаровскому времени, армейцы скрестят клюшки с "Брубергом" из Сёдерхамна. В других четвертьфиналах встречаются: "Венерсборг" (Швеция) - "Вилла" (Швеция), "Енисей" (Красноярск) - "Старт" (Нижний Новгород), "Сандвикен" (Швеция) - "Хаммарбю" (Швеция).

 

 

© Пресс-служба ХК "СКА-нефтяник" из Сандвикена.    

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры