Оптимистическая прелюдия

13.09.2020

В премьерном матче нового сезона, совпавшим со стартом команды в розыгрыше Кубка России, армейцы уверенно обыграли иркутскую "Байкал-Энергию".

 

 

Нынешняя Премьера с участием хабаровчан ожидалась с нетерпением и с изрядной долей волнения. Всех интересовал один вопрос: как сильно повлияют на команду события минувшего межсезонья?  Насколько амбициозна и боеспособна обновленная хабаровская дружина?

Масла в огонь подливало и то обстоятельство, что играть Премьеру дальневосточники были вынуждены, что называется, с "чистого листа". В силу различных причин, впервые за многие годы в преддверие официальных матчей "СКА-нефтянику" не удалось провести ни одного тренировочного спарринга! И это перед скоротечным турниром, в котором любая осечка чревата самыми серьезными последствиями. А здесь на самом старте еще и встреча с хозяевами - сильным, принципиальным, и, кроме того, предельно мотивированным соперником, получившим в свое распоряжение новенькую, еще пахнущую краской крытую арену! Безусловно, что на этом фоне иркутяне были полны решимости порадовать своих поклонников положительными результатами на ледовом поле, а вместе с ними и одной из двух путевок в финальную стадию кубкового розыгрыша. 

К слову, принимая во внимание соотношение сил участников турнира в Восточной группе, отчетная встреча имела архиважное турнирное значение. Победитель этого матча практически гарантировал себе выход в полуфинал! Поэтому, ни о какой расслабленности речи быть не могло. Либо пан, либо пропал.

Как и предполагалось, более активными в дебюте выступили хозяева, предпринявшие попытку сходу оглушить дальневосточников. Возможно, рассчитывая на на шаткость их оборонительных порядков, обусловленных отсутствием опытнейшего Юрия Викулина. Однако, благодаря слаженным командным действиям, армейцы достаточно легко справились с натиском соперников, не позволив тем обострить игру у ворот Виктора Каменева. Более того, очень быстро игра начала приобретать характер боксерского поединка, в котором тяжеловесу (хабаровчанам) противостоял боец более легкой категории. И первый, снисходительно позволяя сопернику мутузить себя многочисленными, но не представляющими особой угрозы ударами, отвечает редкими, но куда как более опасными выпадами со вполне предсказуемыми последствиями. Таковыми в данном случае стали две атаки, что называется, "под копирку", проведенные хабаровчанами на 8-й и 24-й минутах, и увенчавшиеся результативными выходами один на один с вратарем.

Правда, в одном из эпизодов хозяевам удалось таки найти лазейку в обороне армейцев, но на общий характер игры этот успех не повлиял. Ведомые своими "гвардейцами" - Юрием Шардаковым, Артемом Бондаренко и Павлом Рязанцевым, хабаровчане лишь увеличивали обороты атак, демонстрируя, отнюдь, не "осенний" хоккей. Как следствие, к исходу часа игры СКА вел уже с разницей в пять мячей, после чего сопротивление соперников потеряло практический смысл, а итоговый результат превзошел самые смелые ожидания. 

Отметим "покер" в исполнении П. Рязанцева, а так же "хет-трик" финского легионера Т. Мяяття, наглядно продемонстрировавшего, что разговоры о его скоростных качествах и высокой технике владения клюшкой являются не пустым звуком.

Теперь команде и ее новому наставнику И. Хандаеву предстоит более серьезный экзамен. Менее чем через сутки армейцы сойдутся в рукопашной с красноярским "Енисеем". На кону - первое место в групповом турнире!

 

 

 

"Байкал-Энергия" (Иркутск) - "СКА-нефтяник" (Хабаровск) - 5:11 (1:4)
12 сентября 2020г. Иркутск. 19:00. Стадион "Байкал". 2715 зрителей. Кубок России. 1-й этап

Голы: 0:1 (8 мин.) Мяяття (А. Бондаренко), 0:2 (24) А. Бондаренко, 1:2 (26) Исалиев, 1:3 (37) Рязанцев - с пенальти, 1:4 (42) Шардаков (Рязанцев), 1:5 (54) Рязанцев (А Бондаренко), 1:6 (56) Рязанцев (Мяяття - угловой), 2:6 (62) Иващенко (Чернов), 2:7 (66) Мяяття (Шардаков), 2:8 (67) Шардаков (Торгонский), 3:8 (71) Кузнецов (Иващенко), 3:9 (76) А. Бондаренко (Мяяття), 3:10 (78) Мяяття (Усов), 4:10 (81) Соловьев (Ландстрем), 5:10 (84) Ландстрем, 5:11 (90) Рязанцев.
Вратари: Корытов - Каменев. Угловые: 7 - 12. Штрафное время: 20 - 20. Гл. судья: Е. Лебедев (Красноярск).

"СКА-нефтяник": Грановский, Ю. Бондаренко, Антипов  (10 мин. штрафа), Торгонский, Сидоров, Потемин, Шардаков (10), А. Бондаренко, Рязанцев, Мяяття / Д. Корев, Норик, Зимин, Усов, Турушев, Шалухин.

 

Фото Татьяны Глюк

 

 

Константин
(2020-09-13 07:28:43)
Так держать!!!
Алетар
(2020-09-13 07:28:35)
Команду с очень важной для кубкового турнира победой, а Виталия с возвращением на своё заслуженное место в клубе(насколько я понял - он опять в структуре клуба)!!!
Виталий Андреевич болельщик 1964 года
(2020-09-13 07:28:23)
Игру нашей команды ждал с особенным волнением потому что были большие изменения как в команде так и рисунок игры и вообщем игра мне понравилась конечно сама игра еще далеко от идиала но это только начала сезона вообщем молодцы с чем и поздравляю
Krasnosini-1970
(2020-09-13 07:28:10)
СКА с ПОБЕДОЙ ! Хандаев сказал что вся команда сыграла хорошо я согласен с тренером полностью, но особо хочу сказать слова благодарности ,легионеру Мяяття, Павлу Рязанцеву (очень ждал его возвращения в клуб), Артему Бондаренко и Юрию Шардакову! СКА ВСЕГДА БУДЕТ ПЕРВЫМ !!!
Андрей 777
(2020-09-13 07:27:55)
Молодцы! Но 5 в свои - многовато. Удачи с Енисеем.
Слава.
(2020-09-13 16:18:16)
Молодцы.Удачи в дальнейших играх.

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры