Свою судьбу решили сами

16.09.2020

В заключительном матче группового турнира (зона «Восток») розыгрыша Кубка России армейцы добились еще одной уверенной победы. На сей раз капитуляцию дальневосточниками был вынужден подписать новосибирский «Сибсельмаш». Эта победа обеспечила хабаровчанам выход в полуфинал с первого места в группе.

 

 

Несмотря на, казалось бы, уверенную победу в предыдущем матче над «Уральским трубником» (12:6), в итоговом протоколе против фамилий каждого из армейцев красовалась «двойка»! Такой оказалась реакция нового наставника хабаровчан на безалаберность, проявленную его подопечными при защите собственных ворот. И дело даже, как уверил позднее сам И. Хандаев, не в «малом» победном разрыве, который мог бы поспособствовать дальневосточникам в борьбе за первенство в групповом турнире.

Не шла речь о том, чтобы забить как можно больше (но пропустить, как можно меньше) и в отчетной встрече с командой из Новосибирска. Для армейцев, несмотря на невысокий рейтинг соперника, этот матч являлся своеобразной «работой над ошибками». Поэтому, с первых же секунд встречи они обрушили такой шквал огня по воротам «Сибсельмаша», что в течение первого получаса сибиряки, как говорится, головы не могли поднять. К тому моменту, когда «артобстрел» поутих, на табло уже горело 7:0 в пользу СКА!

Надо сказать, что хабаровчане в этом матче старались действовать предельно агрессивно и мобильно на всех участках поля, демонстрируя жесткий прессинг на чужой половине поля и дисциплинированную дружную игру на ближних подступах к собственным воротам. Как следствие, соперники, упорно не желавшие сдаваться на милость фаворита, смогли лишь считанное количество раз выйти на ударную позицию. Исключение составил, разве что, короткий отрезок в первом тайме, когда новосибирцы, что называется, поймали хабаровчан «на выдохе», дважды поразив ворота Дениса Рысева.

Расставив необходимые акценты еще до перерыва, во втором тайме армейцы, не снижая темпа, продолжили терзать оборону сибиряков, все более увеличивая разницу в счете. Вновь блеснул неувядающими снайперскими способностями Павел Рязанцев, записавший уже третий на этом турнире «покер», и доведший лицевой счет до 15 забитых мячей! Притом, что забивать в этом матче было кому. Свои фамилии в протокол в качестве бомбардиров вписали сразу семь игроков. Тем не менее, отдельно отметим молодого полузащитника Алексея Торгонского, отметившегося не только забитым мячом, но и тремя результативными передачами, а так же новобранца команды Дмитрия Сидорова, забившего свой первый мяч в составе армейской дружины.

Надо сказать, что скорострельность, которую армейцы развили в этой встрече вполне могла поспособствовать тому, чтобы переписать один из старейших клубных рекордов, установленный командой в розыгрышах Кубка страны еще в сентябре 1982 года, когда СКА сокрушил ульяновскую «Волгу» со счетом 16:2. Однако хабаровчане о такой возможности даже и не подозревали. Впрочем, больше им помешала самоотверженная игра вратаря «Сибсельмаша» Андрея Маслова, имеющего в послужном списке опыт выступления в Хабаровске. Впрочем, это обстоятельство не уберегло новосибирцев от самого крупного поражения от хабаровчан за время очных встреч соперников в матчах Кубка страны.

Победа с разницей в 12 мячей не только де-юре обеспечила армейцам путевку в полуфинал, но и практически гарантировала им первое место в группе, на которое так же претендовал красноярский "Енисей". Последнему, чтобы вернуть себе лидирующие позиции, было необходимо обыгрывать хозяев турнира - хоккеистов "Байкал-Энергии" с разницей, как минимум, в девять мячей! Эту задача сибирякам оказалась не под силу. Более того, "Енисей" едва ушел от поражения (которое вообще могло оставить красноярскую команду вне полуфинала), сведя игру с иркутянами вничью 4:4.

Теперь армейцам предстоит ждать окончания группового турнира в западной группе, после завершения которого они узнают имя своего соперника по полуфиналу. Уже завтра утром команда возвращается домой, где после небольшого отдыха возобновит тренировки.

 

 

"Сибсельмаш" (Новосибирск) - "СКА-нефтяник" (Хабаровск) - 2:14 (2:8)

16 сентября 2020г. Иркутск. 11:00. Стадион "Байкал". 57 зрителей. Кубок России. 1-й этап

Голы: 0:1 (1 мин.) Сидоров, 0:2 (16) Рязанцев – с пенальти, 0:3 (19) А.Бондаренко (Торгонский), 0:4 (21) Рязанцев (Торгонский), 0:5 (25) Антипов (Ю. Бондаренко – угловой), 0:6 (27) Шардаков (Торгонский), 0:7 (30) Рязанцев (Антипов), 1:7 (32) Анисимов (Доровских), 2:7 (34) Анисимов (Кузьмин), 2:8 (41) А. Бондаренко (Рязанцев), 2:9 (48) Торгонский (Мяяття), 2:10 (49) А. Бондаренко, 2:11 (52) Мяяття, 2:12 (61) Мяяття (А. Бондаренко), 2:13 (65) Рязанцев, 2:14 (77) Шардаков.

Вратари: Маслов - Рысев. Угловые: 7 - 11. Штрафное время: 30 - 10. Гл. судья: В. Курбанов (Абакан).

"СКА-нефтяник": Грановский, Ю. Бондаренко (10 мин. штрафа), Антипов, Торгонский, Сидоров, Шардаков, Турушев, А. Бондаренко, Рязанцев, Мяяття / Д. Корев, Норик, Зимин, Усов, Демин, Шалухин.

 

Фото Татьяны Глюк.

 

 

В. В. 73
(2020-09-17 10:31:47)
С Победой всех! И хоккеистов и болельщиков! Удачи в финале четырёх!
В. В. 73
(2020-09-17 10:31:39)
С Победой всех! И хоккеистов и болельщиков! Удачи в финале четырёх!
Андрей 14
(2020-09-17 10:31:30)
Молодцы !
Алетар
(2020-09-17 10:31:21)
Результат впечатляющий, но петь дифирамбы нашему "второму эшелону" не стал бы. Как и в прошлом сезоне, они, как правило, отмечаются в играх с сорерникомтакого уровня как сегодняшний СММ. Что касается и итогов первого этапа кубка - команда немного упростила себе жизнь в дальнейшей борьбе за него на финальном этапе, с чем ребят и поздравляю! Молодцы!!!
Виталий
(2020-09-17 16:57:38)
Молодцы! Очень хотелось что-бы и Динамо обыграли.

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры