Армейцы на Кубке мира-2018

20.10.2018

Напомним, что хабаровчане приняли участие в розыгрыше Кубка мира в 16-й раз в своей истории. Отбросив эмоции, обратимся к сухим цифрам. А они таковы:

 

 

 

Армейцы в седьмой раз дошли до полуфинала, причем - четвертый год подряд. В пяти сыгранных на турнире-2018 матчах "СКА-нефтяник" одержал четыре победы при одном поражении. Аналогичный результат был показан командой в розыгрышах 1986 и 2017 годов. При этом команда блеснула результативностью, второй раз в истории сумев достигнуть отметки в 30 забитых мячей. Правда, превзойти собственное достижение 2016 года (33 мяча) ей не удалось. 

На Кубке мира-2018 на лед выходили 18 хоккеистов (два вратаря, и 16 полевых игроков). 14 из них приняли участие во всех 5-ти матчах, сыгранных командой. 

Сразу двое армейцев вошли в ТОП лучших игроков Кубка мира-2018. Нападающий Эрик Петтерссон поделил лавры лучшего снайпера турнира с экс-армейцем Кристоффером Фагерстремом, ныне выступающим за шведский "Хаммарбю" (по забитых 9 мячей). При этом Петтерссон повторил достижение Максима Ишкельдина 2016 года по результативности за один розыгрыш. Сам же М. Ишкельдин в этот раз с 8-ю результативными передачами отметился в качестве лучшего ассистента.

По итогам минувшего розыгрыша были переписаны сразу два клубных рекорда на Кубках мира. Так, полузащитник Александр Антипов превзошел показатель Евгения Стеблецова по количеству сыгранных на этом турнире матчей (26), а нападающие Павел Рязанцев и Артем Бондаренко установили новую планку для хабаровских бомбардиров, подняв ее с 13 до 17 мячей. Тем самым превзойдя достижение своих предшественников - Николая Паздникова и Валерия Чухлова.

Так же стоит отметить Дениса Рысева, ставшего пятым вратарем в истории команды (после С. Бурдюхова, В. Шестакова, В. Яшина и Ю. Отена), принявшим участие во всех играх отдельно взятого турнира. Правда, проведя на льду 270 минут, Д. Рысев не смог повторить достижение Виктора Яшина (2005) и Юэля Отена (2015), каждый из которых отыграл (максимальное для отдельно взятого турнира время) по 300 минут.
 


© Пресс-служба ХК "СКА-нефтяник"   Фото: Ромус Рамстрем

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры