К "Родине" вновь оказались беспощадны

17.11.2020

В заключительном матче первой домашней серии хабаровчане скрестили клюшки с соперниками из кировской "Родины". Для последних матчи в Хабаровске уже давно приобрели статус "катастрофических". Начиная с 2018 года, кировчане неизменно проигрывали на берегах Амура с двузначными счетами. Вот и на сей раз встреча напомнила поединок Давида с Голиафом, с той только разницей, что "Давид" потерпел сокрушительное поражение.

 

Несмотря на плачевную для кировчан статистику последних матчей в Хабаровске, очередной визит "Родины" в гости к "СКА-Нефтянику" не вызывал излишней эйфории в стане поклонников "красно-черных". Армейцы еще далеки от своей оптимальной формы, а потенциал обновленной команды из Кирова, ныне возглавляемой известным специалистом Андреем Рушкиным, пока остается загадкой для пристальных наблюдателей. Даже крупное поражение "Родины" в предыдущем туре от "Байкал-Энергии" (4:12) не давало повод для шапкозакидательских настроений. Однако все получилось гораздо прозаичнее, нежели ожидалось.

Наиболее внимательные болельщики, следившие за хоккейным поединком, должны были испытать форменное "дежавю". Настолько ход отчетного матча напоминал сценарий прошлогодней встречи соперников, завершившейся победой "СКА-Нефтяника" 11:1. Совпал не только итоговый результат, но и (в целом) общая хронология, и (в большинстве) даже минуты, на которых хабаровчане забивали мячи в ворота гостей. Единственным серьезным отличием оказался хронометраж единственного гола со стороны кировчан. Если год назад свой "гол престижа" они забили в первом тайме, то в этот раз под занавес второго. Ну и значительно поменялся, внесенный в протокол, список снайперов армейского отряда, который в этот раз возглавид Павел Рязанцев, оформивший "покер". Впрочем, главным героем матча стал даже не он, а полузащитник Юрий Шардаков. Помимо того, что 21-й номер "красно-черных" записал в свой актив два забитых мяча, еще в шести голевых эпизодах он выступил в качестве ассистента!

К чести гостей, прекрасно осознавая разницу в классе с хозяевами поля, кировчане не встали в глухую оборону, предприняв попытку померится с ними в игре на встречных курсах. Но чем активнее кировчане наседали на защитные порядки армейцев, тем лишь сильнее раззадоривали "спящего медведя". Если до перерыва хозяева позволяли себе порой чрезмерную вальяжность, то во втором тайме, добавив в движении, они в одночасье буквально развалили оборону соперников. И, если бы не многочисленные промахи в завершающей стадии атак (чего только стоят два нереализованных пенальти - подобного с армейцами не случалось уже более четырех лет), для "Родины" все могло закончиться еще более плачевно.

Теперь "СКА-Нефтянику" предстоит непростое испытание в виде гостевого тура по маршруту Архангельск - Нижний Новгород - Красноярск - Кемерово. Очередной домашний матч хабаровчане проведут только 8 декабря.

 

"СКА-нефтяник" - "Родина" (Киров) - 11:1 (5:0)

17 ноября 2020г. Хабаровск. 19:00. "Ерофей-арена". 0 зрителей. Чемпионат России. Предварительный этап.

Мячи: 1:0 (1 мин.) Рязанцев  (Шардаков), 2:0 (7) Е. Корев, 3:0 (18) Тюко (Шардаков), 4:0 (23) Мяаття (Шардаков), 5:0 (40) А. Бондаренко (Шардаков), 6:0 (57) Сидоров, 7:0 (59) Рязанцев (Шардаков), 8:0 (67) Шардаков (Рязанцев), 9:0 (70) Шардаков (Рязанов), 10:0 (80) Рязанцев (Шардаков), 11:0 (81) Рязанцев (Сидоров), 11:1 (85) Бушуев.

Нереализованные 12-метровые: Рязанцев (СКА) на 30-й мин. (вратарь), Антипов (СКА) на 76-й мин. (мимо).

Вратари: Каменев - Катаев. Угловые: 7 - 2. Штрафное время: 20 - 40. Гл. судья: Д. Пронин (Кемерово).

"СКА-нефтяник": Викулин, Грановский, Ю. Бондаренко (10 мин. штрафа), Тюко, Е. Корев, Шардаков, Антипов, Сидоров, Мяаття, Рязанцев (10) / А. Бондаренко, Стариков, Рязанов, Потемин, Козлов, Усов, Турушев, Торгонский.

 

 

 

Кондратьев
(2020-11-19 21:07:49)
С победой ! У меня вопрос: почему выставка-продажа обуви работает в Ерофее (если верить рекламе) , а матчи проводятся без зрителей ?
Слава.
(2020-11-19 21:07:35)
Ребят с победой.Удачи и везения на выезде.
Алетар
(2020-11-19 21:07:23)
Как там в песне у Шевчука:"...а она мне нравится - спящая красавица..." Спящими "родичи" не выглядели, но, видимо, как я и предполагал, отнеслись к игре всё же прагматично. Имеющиеся силы и эмоции надо приберечь для домашней серии с вполне себе посильными соперниками, где реально можно зацепить очки в копилку. А чудить в заключительной выездной игре, за тридевять земель и при этом осознавать, что выпрыгнуть из своих портков всё равно не удастся... Смысл тогда чудить? Кстати, могли и больше забить...были эпизоды, когда наши увлечёно по человек 5-7 убегали атаковать, а "обрезавшись" особо не спешили вернуться и с интересом наблюдали с половины поля соперников как отдуваются за них трое защитников... Как говорят в таких случаях - "простили" нас. С командами, которые ждут нас в гости такое пренебрежение безнаказанно не прокатит. Этот действительно тяжёлый выезд, который на многие вопросы даст ответы. Надеюсь, что как минимум очков 6 -ть команда должна привезти. Но, всё же, как мне кажется, появились и предпосылки рассчитывать на большее. Всё будет зависеть от ньюансиков и со знаком (-) и со знаком (+). Пожелаю команде преобладания последних...

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры