Накануне первого выездного сражения

20.11.2020

Хабаровчане прибыли в Архангельск, где уже завтра - 21 ноября - скрестят клюшки с одним из фаворитов нынешнего чемпионата страны.

 

 

Дальневосточники прибыли в город на Северной Двине еще вечером 19 ноября. Суровый поморский город встретил хабаровчан необычайно теплой для этого времени года температурой в плюс семь градусов, и вполне не слабым дождем! Для сравнения в прошлые годы ноябрьские матчи соперников проводились при устойчивом "минусе". Отрицательный рекорд был зафиксирован в 2012 году, когда командам пришлось биться в мороз -21!

Впрочем, отметим, было и исключение, пришедшееся на поединок 2018 года, который прошел под аккомпанемент снегопада при температуре +4! Правда, к тому в времени в Архангельске успели сварить хороший лед (благо есть морозильная установка), и на качество игры плюсовая температура не повлияла. Сегодня ситуация иная. Все последние дни в Архангельске было чрезмерно тепло, и подготовку поля смогли начать лишь сравнительно недавно. Поэтому, обрушившиеся на город дожди не позволили местным ледоварам сделать покрытие должного качества. Что будет в субботу, как говорится, одному Богу известно.

Благо, в пятницу температура несколько понизилась, и позволила командам провести предматчевые тренировки. Хабаровчане отправились в поездку боевым составом. В аналогичном состоянии на матч должен выйти и "Водник". Как выяснилось уже на месте, игроки, подхватившие перед стартом чемпионата коронавирус, уже тренируются вместе с партнерами. В их числе значится и лидер архангелогородцев Евгений Дергаев.

Напомним, что в последние 10 лет статистика встреч соперников в Архангельске (считаем только матчи регулярного чемпионата) на стороне хабаровчан, которые выиграли 7 матчей при одной ничьей и двух поражениях, последнее из которых было зафиксировано почти шесть лет назад. Удастся ли армейцам поддержать приятную для себя традицию? Узнаем совсем скоро.

 

 

 

Алетар
(2020-11-21 23:42:41)
Вот он и нарисовался первый ньюансик и это погода. Как следствие следующий нью...к - качество льда. Ну и последний - участие выздоровевших игроков, в первую очередь конечно Дергаева. Все кто в теме знают, что "В" с или без своего лидера - это разные команды. Понятно, что его и функциональная и игровая форма наверняка далека от оптимальной, но как говорится "мастерство не пропьёшь"... Да и одно только его участие в игре способно вдохновить партнёров на подвиги... Так что очень непросто нашим там будет. Будем болеть...
Валерий Морозура
(2020-11-21 23:42:51)
Где в составе ПАВЕЛ РЯЗАНЦЕВ???
В. В. 73
(2020-11-21 23:43:15)
Хороший результат! Парни идём дальше!

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры