Каждый остался при своем

22.11.2020

Хабаровчане начали гостевое турне с бескомпромиссной схватки на берегах Северной Двины, в которой действующим чемпионам страны противостоял бронзовый призер предыдущего первенства - архангельский "Водник". Жаркий спор на тяжелом льду и при пустых трибунах победителя так и не выявил.

 

 

Погодные метаморфозы, терзавшие Архангельск последние несколько дней, поставили под серьезный вопрос проведение матча как такового. Местные ледовары смогли подготовить более-менее должное покрытие лишь ценой неимоверных усилий. Однако качество льда оказалось далеким от идеального, что во многом сказалось на действиях обеих команд.

Впрочем, нужно отдать должное соперникам. Несмотря на тяжелый лед, и хозяева, и гости продемонстрировали весьма высокие в столь непростых условиях скорости, сделав ставку на атакующие действия. Правда, из-за большого количества брака по-настоящему опасные моменты возникали не часто. Как правило - после всевозможных рикошетов и отскоков мяча, либо после ударов с дальней дистанции.

До перерыва предпочтительнее выглядели хабаровчане, заметно превосходившие хозяев во владении мячом. Архангелогородцам, хоть и вернувшим в строй большую группу игроков, переболевших коронавирусом, явно не хватало сыгранности и свежести. Тем не менее, поморы успешно отражали атаки армейцев, проводя в ответ крайне опасные контрвыпады, на острие которых выделялись Максим Анциферов и "злой гений" хабаровчан Евгений Дергаев (последний подтвердил звучное реноме, трижды вписав свою фамилию в протокол в качестве автора забитых мячей). Тем не менее, благодаря двум дальним выстрелам Туомаса Мяаття и Евгения Корева, армейцы смогли уйти на перерыв, ведя в счете. Однако во втором тайме картина зеркально изменилась. Теперь больше атаковали хозяева, вынудив к контригре уже хабаровчан.  Впрочем изменить статус-кво в свою пользу ни одной из сторон так и не удалось. Всякий раз, когда, как казалось, кто-то из соперников склонял чашу весов в свою пользу, другая команда находила противовес, вновь уравнивавший шансы. 

Своего апофеоза противостояние архангелогородцев и хабаровчан достигло в заключительной 10-минутке. После того как Павел Рязанцев при счете 3:3 не смог реализовать пенальти, хозяева лишний раз напомнили старую спортивную истину о неизбежности наказания за упущенные возможности. Однако поведя в счете, поморы допустили аналогичную ошибку, за которую их наказал Артем Бондаренко, установивший, как вскоре выяснилось, окончательный результат, расцененный обеими сторонами закономерным.

Эта ничья прервала четырех-летнюю победную поступь "СКА-Нефтяника" в Архангельске. Но, тем не менее, помогла дальневосточникам устоять на  беспроигрышных позициях, которые те заложили на берегах Северной Двины еще в декабре 2014 года.

Из Архангельска хабаровчане отправляются в Нижний Новгород, где уже 24 ноября проведут следующий матч против местного "Старта".

 

"Водник" (Архангельск) - "СКА-нефтяник" (Хабаровск) - 4:4 (1:2)  
21 ноября 2020г. Архангельск. 13:00. Стадион "Труд". 0 зрителей. Пасмурно, 0 градусов. Чемпионат России, 1-й этап.  
Голы:
 1:0 (8 мин.) Дергаев, 1:1 (37) Мяаття, 1:2 (41) Е. Корев (Мяаття), 2:2 (52) Дергаев, 2:3 (65) Викулин (Мяаття - угловой), 3:3 (72) Громницкий, 4:3 (85) Дергаев (Анциферов), 4:4 (87) А. Бондаренко (Шардаков).

Нереализованный пенальти: Рязанцев (СКА) на 81-й мин. (вратарь).
Вратари: Рейн (Долгополов, 63) - Рысев. Угловые: 9 - 6. Штрафное время: 40 - 30. Гл. судья: Ю. Габов (Сыктывкар)  
"СКА-нефтяник": Викулин, Грановский (10 мин. штрафа), Ю. Бондаренко, Тюко, Корев, Шардаков, Антипов, Мяаття, А. Бондаренко, Рязанцев (10) / Стариков, Рязанов (10), Сидоров, Потемин, Усов, Торгонский.

 

 

Фото Олега Сидорова

 

Олег
(2020-11-22 10:07:03)
В Нижнем очки-то еще возьмут, наверное.. А вот в Красноярске и Кемерово - большой вопрос..
Андрей
(2020-11-22 10:07:13)
Дергаев молодец. А счёт по игре на такой поляне. Паша, не переживай, наколотишь ещё пеналей !
Krasnosini-1970
(2020-11-22 10:07:26)
Хочу спросить Хандаева, вы тренер или доктор? Вас спрашивают про игру, а вы отвечаете что игроки после коронавируса не могут играть в полную силу) Забей пенальти и победа, а так Водник воскрес и чуть вообще не выиграл. Три раза вести в счете и не довести игру до победы( Очень обидная ничья, ждал от СКА победы. Но Хандаев не Юрьев, в отличие от Михаила он матчи мозгами не выигрывает
Алетар
(2020-11-22 10:55:31)
Да, и тем и другим было одинаково сложно играть при температуре 0 градусов. Но, что касается нашей команды, то я не увидел особой разницы между тем как мы играли под крышей и как играли с "Водником". По поводу Дергаева вообще помолчать хочется... При всём моём уважении к этому классному игроку... можно наверное было уже изучить его вдоль и поперёк, всего как облупленного, всю его технику и манеру обводки, катания...тем более зная, что практически треть забиваемых "В" голов - это его голы. Что делать? Ну понятно же - уделить именно ему побольше внимания. Тем паче, когда он раскатывается, открывается для паса или когда он находится уже непосредственно вблизи ворот. Я ничего этого не увидел...Насчёт пенальти... У нас что, один Паша в состоянии их пробивать? Из всей команды? Ну случается со всеми, всё понятно...ну видно же чёрная полоса пошла у игрока, так дайте другому шанс отметиться... У нас уже как пятая игра у бывших "больничников", а у "В" они только только с больничного вышли ( и Дергаев в том числе). Тем не менее, хозяева выглядели на протяжении всей игры нисколько не уступающими нам в движении, в мобильности, а в конце второго тайма даже превосходили. И обольщаться нашими голами я бы тоже не стал. Все они из разряда неочевидных, не вытекающих из логики игры. Хорошо, что всё так закончилось... Единственный положительный момент я бы отметил - отчаянное желание команды в самом конце вытащить игру и сравнять счёт. Получилось...повезло... наверное справедливо повезло... за старание и желание... Останусь при своём прежнем мнении - если удастся привести из этого выезда хотя бы 6-ть очков - это будет неплохо...
Слава.
(2020-11-22 13:54:26)
Ребята красавцы спасли матч.Сейчас пенальти надо бить Юрию Викулину.Паша еще слаб.Удачи и везения в следующей игре.
Александр
(2020-11-23 10:53:18)
Все без неожиданностей. Итог закономерный. Все молодцы!
Виталий Андреевич болельщик 1964 года
(2020-11-23 22:06:30)
Я в самом начале сезона высказался по поводу тренера Хандаева это не тот тренер которого надо нашей команде если кто заметил на пресс конференциях он не может ответить на элементарные вопросы а гримасничать он умеет а так команда играла самоотверженно конечно команда далека от своей игры надо время вообще надо настоящее усиление многие пришедшие игроки просто не подходят команде ну что имеем а так команде удачи
Юрий
(2020-11-24 08:49:11)
Уберите Хандаева из команды, пока он её окончательно не угробил! Кривляться и поясничать - это всё, на что он способен. Два слова связать не может! Выжили Юрьева из команды и поставили клоуна какого-то...
Виктор
(2020-11-24 11:14:01)
Что прицепились к Хандаеву? Все спецы? Вот что уж нужно, так действительно, отрабатывать пендали.Паша не робот. Есть Викулин, Грановский, Корев, Антипов. Всегда же били до промаха. Никто, никого за это не осуждал. Ну, а в этом чемпионате, самое главное, подойти к решающим играм в полном здравии и понимании, чего же мы хотим. Думаю Тренерский штаб и Руководство команды это понимают. Всем нам удачи!

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры