Обидно, но не стыдно

11.12.2020

В очередном туре первенства среди команд Высшей лиги (4-я группа) дублеры "СКА-Нефтяника" дважды уступили в Абакане одному из главных фаворитов турнира - местным "Саянам".

 

 

Команда из Абакана - некогда выступавшая в элитном дивизионе отечественного чемпионата - обладает крепким сбалансированным составом, и уже на протяжении нескольких лет по праву является одним из главных фаворитов второго по значимости национального дивизиона. Поэтому, говоря откровенно, шансов у хабаровчан в матчах против хозяев льда было не много. Тем не менее, дальневосточники смогли оказать абаканцам достойное сопротивление.

В первом матче, пропустив к середине первой 45-минутки два мяча, армейцы еще до перерыва смогли восстановить равновесие (2:2). Однако во второй половине встречи более высокое мастерство хозяев сказало свое веское слово. Абаканцы ушли в отрыв, и удержали преимущество - 7:4. Отметим, что в рядах "Саян" по два мяча забили экс-армейцы М. Селедков и Ф. Розвезев. В составе "СКА-Нефтяника" отличились Д. Гришин и М. Максимов, каждый из которых так же отметился "дублем".

Повторный поединок получился еще более упорным. На перерыв команды ушли с крайне редким для хоккея с мячом результатом - 0:0! Однако сдержать хозяев хабаровчанам не удалось и в этот раз. На четыре мяча, забитые во втором тайме абаканцами, подопечные М. Клянина смогли ответить только двумя (С. Скопинцев, С. Демин). Как следствие - поражение 2:4.

Очередные матчи (после небольшой паузы) хабаровчане так же проведут на выезде. 23 и 24 декабря им предстоит поездка в Арсеньев в гости к местному "Востоку".

 

 

Фото ХК "Саяны"

 

 

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры