Пятикратные!

07.01.2021

Великолепный подарок преподнесли своим поклонникам хоккеисты "СКА-Нефтяника" в праздник Рождества. Обыграв в напряженном поединке московских динамовцев, хабаровчане в пятый раз в истории (и в третий раз подряд) стали обладателями Суперкубка России!

 

 

Принимая во внимание общую статистику, в канун титульной встречи большинство прогнозистов отдавали преимущество столичной команде, не проигравшей до Нового года ни одного матча! Не добавляли оптимизма поклонникам "СКА-Нефтяника" и результаты двух предыдущих матчей, сыгранных соперниками в текущем сезоне (победа "Динамо" в финале Кубка России, и ничья в хабаровской встрече регулярного чемпионате страны). Однако то обстоятельство, что игра проходила в родных для хабаровчан стенах, значительно снижало градус пессимизма. Факт остается фактом: за все время существования "Ерофей"-арены армейцы не проиграли на ее льду ни одного знакового матча. И добрая традиция не была нарушена и на сей раз.

Хозяева избрали абсолютно правильную стратегию, постаравшись, прежде всего, максимально обезопасить собственные ворота. Прекрасно сознавая, какую угрозу представляет более молодая и мобильная московская команда, хабаровчане активными действиями в центре поля буквально связали соперников по рукам и ногам, не позволив тем вести, излюбенное ими размашистое наступление. Столь плотные "тиски" высветили серьезную проблему "бело-голубых" - отсутствие в их рядах должного количества классных индивидуалов. Разорвать армейские путы по мере возможности старались Янис Бефус и Никита Иванов. Однако их усилий для этого оказалось явно недостаточно. До перерыва результативным оказался лишь сольный проход все того же Бефуса.

В свою очередь хабаровчане, даже действуя "вторым номером", но имея в своем распоряжении таких мастеров, как Шардаков, Мяаття, Рязанцев и Бондаренко, заставляли трудиться оборону "Динамо" гораздо больше. И то, что им не удалось сделать непостредственно с игры, армейцы с лихвой компенсировали успешным исполнением стандартных положений. Конкретно - угловых ударов, два из которых позволили им уйти на перерыв ведя в счете.

Во втором тайме москвичи предприняли отчаянную попытку переломить ход поединка. В штрафной армейцев в сравнении с первой половиной встречи стало гораздо жарче. Но все усилия гостей свела на нет безукоризненная игра в воротах Виктора Каменева. Однако будучи вынужденными отряжать в наступление все большие силы, динамовцы заметно оголили собственные тылы, чем не приминули воспользоваться хоккеисты в красно-черной форме. Как итог, гости дважды кряду нарушили правила на подступах к своим воротам, за что были наказаны 12-метровыми штрафными ударами. Но, если в первом случае Фортуна улыбнулась динамовцам, направив мяч после удара Юрия Викулина мимо цели, то во втором была вынуждена отступить перед хлестким ударом Туомаса Мяаття.

Своей наивысшей точки напряжение достигло на 76-й минуте, после того как вездесущий Бефус сократил отставание до минимума, воспользовавшись численным преимуществом "Динамо" в двух полевых игроков. Казалось, что повторится сценарий ноябрьской встречи соперников в Хабаровске, когда "бело-голубым" удалось отыграться со счета 2:4. Однако на сей раз предельно мотивированные хозяева смогли найти в себе дополнительные силы, позволившие им устоять на позициях. Не справившиеся с эмоциями гости (за короткий срок заработавшие три удаления), лишь облегчили задачу дальневосточникам. После же того, как за 5 минут до окончания основного времени матча Юрий Викулин отправил в ворота четвертый мяч, все вопросы относительно победителя оказались окончательно снятыми.

Таким образом, "СКА-Нефтяник" выиграл Суперкубок в пятый раз в его 9-летней истории! Почетный трофей победители получили из рук врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева.

Однако спор между главными фаворитами сезона 2020/21 годов, имеющими в настоящий момент парритет в результатах, на этом не окончен. Уже 20 января соперники скрестят клюшки в очередном матче регулярного чемпионата страны, который состоится в подмосковном Красногорске. Но эта встреча станет лишь венцом четерехматчевой гостевой серии, по ходу которой хабаровчанам предстоят поединки с ульяновской "Волгой", казанским "Ак Барс-Динамо" и мурманским "Мурманом". Первый из них состоится уже 11 января.

Ссылки по теме:

Ильяс Хандаев: "Я рад, что ребята слышати доверяют нам"

Туомас Мяаття: "Исполнять пенальти меня направил Шардаков"

Алексей Торгонский: "Мы были обязаны выигрывать сегодня"

 

"СКА-нефтяник" (Хабаровск) - "Динамо" (Москва) - 4:2 (2:1)  
7 января 2021г. Хабаровск. 13:00. "Ерофей"-арена. 3000 зрителей. Суперкубок России.  
Голы:
 1:0 (7 мин.) Антипов (Корев Е. - угловой), 1:1 (10) Бефус (Шабуров), 2:1 (24) Рязанцев, 3:1 (58) Мяаття - с пенальти, 3:2 (76) Бефус (Барбаков), 4:2 (85) Викулин.

Нереализованный пенальти: Викулин (СКА) на 56-й мин. (мимо).
Вратари: Каменев -  Черных. Угловые: 8 - 7. Штрафное время: 40 - 80. Удаление до конца матча: Василенко (Динамо) на 82-й мин. за несогласие с удалением на 5-10 минут. Гл. судья: Ю. Габов (Сыктывкар)  
"СКА-нефтяник": Викулин, Рязанов, Грановский, Тюко, Корев, Шардаков, Антипов (10 мин. штрафа), Потемин (10), Мяаття, А. Бондаренко (10) / Рязанцев, Сидоров, Усов, Турушев (10), Торгонский.

 

 

 

Сергей
(2021-01-07 17:41:27)
Поздравляю, молодцы, так держать!
Андрей
(2021-01-07 17:41:34)
МОЛОДЦЫ !!!!!!!! Сыграли с умом и всё получилось ! С ПОБЕДОЙ !
Кондратьев
(2021-01-07 17:41:43)
С победой ! Приятно удивило появившиеся майки наших звёзд над трибуной ! !
В. В. 73
(2021-01-08 08:21:48)
Лучшая Команда России! Ильяс красава!
Болельщик Ска Хабаровск с декабря 1959 года
(2021-01-08 08:22:05)
Ну Братцы слов нет !!!!! Порадовили Нас, болельщиков Хабаровского Спорта !!!!! С Победой ВАС и НАС !!!!! Дай Бог Вам Здоровья и Побед и в Хоккее и в Жизни !!!!!
Дмитрий
(2021-01-08 08:22:15)
Молодцы!
Алетар
(2021-01-08 08:24:35)
Спасибо команде за такой ПОДАРОК на Рождество!!! Что сыграло в этой битве за нас? На мой взгляд три фактора : 1. Выбранная на игру тактика. Судя по всему, для "Д" это было своеобразным "нежданчиком". Видимо, они всё же рассчитывали, что наша команда, используя преимущество собственного поля, наличие болельщиков, будет играть "первым номером" и побежит вперёд, сломя голову, открывая кучу свободных зон для мобильных динамовцев. Кто то наверняка найдётся и возразит, что мол, для на них такая тактика в исполнении других команд не в диковинку и они до этого с такой проблемой справлялись без проблем. Однако вопрос как раз в том и состоит, что в исполнении опытных и мастеровитых игроков - это уже совсем др. уровень исполнения такой тактики. Четвёртый гол с игры, да ещё к тому же от защитника(!?!) - это тоже из этой оперы 2. Повторю лишь то, о чём уже не раз говорил - нас до настоящего момента удерживает на плаву колоссальный опыт и высокое индивидуальное мастерство группы (изрядно поредевшей, к сожалению, перед сезоном) игроков основного состава. Именно они и в этот раз проявили себя во всей красе!!! 3. То, на что я рассчитывал, всё таки произошло - приличный по времени перерыв дал о себе знать, динамовцы явно выбились из игрового тонуса. Это не то "Д" что было в первом круге ЧР. Далеко не то. А наши ребята может и не приобрели его, но уж точно подлечили свои микро болячки да и просто отдышались. 4. "Динамо" ехало к нам в качестве фаворита, что совершенно справедливо и объективно, кто бы там не язвил по этому поводу. А когда в игре у психологически настроенной на эту волну команды вдруг, что то начинает идти не по намеченному плану, игроки начинают психовать - психология.... Вот из этих, на мой взгляд, основных факторов и сложилось это Рождественское Чудо....на которое я втихаря и надеялся.... А "Динамо", даже после этого конфуза остаётся, лично для меня, главным претендентом на золото, кто бы там не язвил по этому поводу.
Юрий
(2021-01-08 08:24:48)
С победой всех !!!! Все молодцы: и игроки , и болельщики ! Ещё бы выезд со стоянки в сторону Индустриальной расширили бы, очень долго стоишь перед "бутылочным горлышком" !!!
иван
(2021-01-08 08:25:00)
второй 12-и метровый неочевиден.Выиграли-молодцы!!!Но не переиграли.надо признать.
Георгий
(2021-01-08 09:52:15)
Честно признаюсь, что из-за не совсем качественной игры нашей команды в последних играх и наоборот впечатляющих показателей Динамо я настраивался на худшее. Хотя в глубине души надежда теплилась. Поэтому вдвойне радостно, что так всё произошло. Ребята показали отличную игру, проявили самоотверженность, самоотдачу, игровую дисциплину, целенаправленность. И всё это в придачу к классности большинства игроков привело к отличному результату. Я надеюсь, что увидев своими глазами какая команда существует в Хабаровске, ВРИО Губернатора окажет содействие в сохранении, а то и приумножении финансового обеспечения. Так держать ребята. Желаю успехов в оставшихся играх чемпионата и завоевании очередного чемпионства.
владимирыч
(2021-01-08 12:37:15)
Ребята молодцы, порадовали! Ну и судьи против нас не свистели
Константин
(2021-01-09 03:52:35)
Плохие люди те, кто так с трансляцией поступил. Здоровья им в новом году
Слава.
(2021-01-09 03:52:48)
Ребят с победой.хороший матч.Игру опять ведет один игрок Юрий Шардаков но он не железный.За три матча с Динамо мы забили с игры всего два мяча.выводы делайте сами.Ребят еще раз с победой удачи и везения в гостевых матчах.
СКАндинав
(2021-01-09 03:52:58)
Классно зашаманили кубок, молодцы!

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры