Тень интриги

23.01.2021

В первом матче очередной домашней серии хабаровчане на пару с новосибирским "Сибсельмашем" выдали уже традиционно сверх-результативную игру, забив на двоих 17 мячей. Несмотря на упорное сопротивление гостей, армейцы записали на свой счет уже седьмую крупную победу в нынешнем чемпионате.

  

 

"СКА-нефтяник" и "Сибсельмаш" уже приучили хабаровских болельщиков к голевой феерии в очных поединках. Как правило, имея подавляющее преимущество, армейцы дают забивать и гостям. Как следствие, за последние пять лет, в 9-ти матчах, сыгранных в Хабаровске, соперники только однажды забили менее десяти мячей. Остальные же восемь игр неизменно завершались разгромом новосибирцев с двузначным результатом. Не стал исключением и минувший поединок.

Хотя, вплоть до середины второго тайма особых предпосылок к очередному "граду" не было. Хозяева, менее чем за сутки до матча вернувшиеся домой из длительного и утомительного турне, долгое время находились "коматозе", допуская чрезмерное количество ошибок. Причем, как в атаке, так и в обороне. Новосибирцы, действовавшие в отчетной встрече на редкость активно и агрессивно, не замедлили воспользоваться этим обстоятельством. Уверенно отвечая ударом на удар, они дважды восстанавливали статус-кво при счете 0:1 и 1:3. И только точный удар Артема Бондаренко (в самом дебюте матча оформившего свой 700-й мяч в чемпионатах страны) на исходе тайма позволил "красно-черным" уйти на перерыв, имея минимальное преимущество.

Оказывать сопротивление хозяевам новосибирцы продолжили и во втором тайме. Впрочем, тень интриги сохранялась не долго. Хабаровчане постепенно набрали необходимые обороты, и, начиная с 55-й минуты, мячи стали влетать в ворота "Сибсельмаша" с необходимой регулярностью. Более мастеровитые хозяева буквально разрывали оборонительные порядки гостей, ставя в тупик защитников "Сибсельмаша" своими стремительными перемещениями и изысканной распасовкой. Последним ничего не оставалось, как оставлять своего вратаря Даниила Рибку на растерзание форвардам "СКА-Нефтяника". Таким образом, задолго до окончания встречи все надежды сибиряков свелись к тому, чтобы избежать очередного разгрома. Однако хабаровчане, почувствовшие "вкус крови", не могли отказать себе в удовольствии записать в свой актив очередную "гроссмейстерскую" победу. Что в итоге и было сделано.

 

Во вторник 26 января "СКА-нефтяник" проведет следующий домашний матч. Соперником "красно-черных" выступит "Уральский трубник", подобно "Сибсельмашу", пропустивший 11 мячей в гостевой встрече с иркутской "Байкал-Энергией" (3:11). Игра начнется в 19 часов.

 

"СКА-нефтяник" - "Сибсельмаш" (Новосибирск) - 11:6 (4:3)

23 января 2021г. Хабаровск. 15:00. "Ерофей-арена". 1663 зрителя. Чемпионат России. Предварительный этап.

Мячи: 1:0 (10 мин.) А. Бондаренко (Усов), 1:1 (14) Терехин (Сычев), 2:1 (29) А. Бондаренко, 3:1 (35) Шардаков, 3:2 (38) Доровских, 3:3 (40) Денисов (Доровских), 4:3 (41) А. Бондаренко (Мяаття), 5:3 (49) Рязанцев (Мяаття - угловой), 5:4 (51) Доровских (Шубин - угловой), 6:4 (55) Шардаков (Викулин), 7:4 (62) Рязанцев (Антипов), 8:4 (72) Грановский (Ю. Бондаренко - угловой), 9:4 (74) Мяаття (А. Бондаренко), 10:4 (80) Шардаков, 10:5 (82) Сычев, 11:5 (84) Мяаття (Скопинцев), 11:6 (87) Анисимов (Леонов)

Вратари: Рысев - Рибка. Угловые: 12 - 10. Штрафное время: 20 - 10. Гл. судья: В. Курбанов (Абакан).

"СКА-нефтяник": Викулин, Рязанов, Грановский, Тюко, Шардаков, Антипов, Торгонский (10 мин. штрафа), Мяаття, А. Бондаренко, Рязанцев / Сидоров (10), Ю. Бондаренко, Усов, Рябухин, Скопинцев.

 

 

 

 

Андрей
(2021-01-25 03:04:42)
С победой !!! Видно было устали, но молодцы ! Вот только молодёжь видно что-то не было , только две голевые передачи. Опять "выехали" за счёт "ветеранов".
Дядя Саша
(2021-01-25 03:04:52)
С победой! Живая игра.упущенные моменты с обоих сторон.Наша оборона в очередной раз дыра.qimoluq
Семён
(2021-01-25 03:05:00)
Как не было игры в обороне, так и нет..)
Слава.
(2021-01-25 03:05:08)
Ребят с победой.Удачи и везения в следующей игре.
Алетар
(2021-01-25 09:34:00)
Любому болельщику нравятся голевые феерии, но только не в ворота своей команды. Не всем командам удаётся психологически настроится на полную самоотдачу в играх с заведомо слабым соперником. По моим наблюдениям, наша команда таковой и является в отличии, скажем, от того же "Енисея", который даже откровенных аутсайдеров никогда не жалеет, старается наколотить им по максимуму и пропустить по минимуму. Это, кстати, и есть самый настоящий спортивный принцип. Откровенно, говоря, он мне больше по душе. И пропускать от таких команд по полудюжине на своём поле.... при своих болельщиках ....и даже только вчера вернувшись домой.... Конечно, у каждого свои тараканы в голове, но по моему мнению (я его и раньше всегда высказывал) лучше уж вы забейте 7 или 8-мь, а в свои не пропустите ни одного - вот это будет профессиональный и спортивный подход. Вы же не в какой нибудь ночной лиге играете, вы в играете в команде мастеров Супер лиги!!! В общем результат закономерный, а содержание не впечатлило. К игре с" УТ" команду может ждать другая напасть - возможно накроет процесс реакклиматизации. Не думаю, что это кардинально повлияет на конечный итог игры, но проблемы с концентрацией у игроков могут возникнуть. График игр, конечно, не самый удачный...игры через два дня на третий, да ещё после 4-х игр на выезде по такой же схеме. Хорошо, что хоть с более серьёзными соперниками будем играть после перерыва в чемпионате. Команде терпения, везения и обойтись без травм....
Влад
(2021-01-25 10:24:57)
Алетару. Вот честно, всегда с интересом читаю ваши посты. Но иногда вы просто убиваете непонятной упертостью. Спортивный принцип говорите. Но, сори, в Сибсельмаше тоже играют не любители с чемпионата водокачки. Почему по умолчанию мы должны их мочить на ноль?! Да, СКА сильнее ССМ это не обсуждается. Но СКА свой класс и доказал, играя как сказано в отчете в камотозе. Опять же Новосибирск очень прилично смотрелся. По мне так очень интересная живая игра получилась. По больше бы таких.
Сергей
(2021-01-25 14:10:06)
А мне игра понравилась. И полностью поддерживаю Влада. Это игра, а не война! И спортивный принцип это не добить соперника, а выиграть. Комбинационная красивая игра, даже с ошибками, интересней чем упертая беготня с целью замочить соперника! И такую игру мы видим у армейцев.
Алетар
(2021-01-25 14:10:46)
Владу: "ССМ" смотрелся прилично только из за попустительства "СКА-Нефтяника", слишком много им позволяли. Я не говорю о причинах - они хорошо нормальным болельщикам известны.... А насчёт упёртости.... Я что, должен быть покладистее, чтобы вам ещё больше понравились мои посты? Странно как то.... Я может сейчас опять для вас покажусь упёртым, но скажу так : я тоже с некоторыми из появляющихся на этом ресурсе комментов не совсем согласен, но если вы успели заметить, я никому не клею никаких ярлыков и определений. Я просто высказываю свою точку зрения и делаю это не для того, чтобы кому то понравиться, я же не девочка.... Высказывайте свою и будет вам счастье.... А кто упёртый, невнимательный или ещё какой....По моему здесь не то место для этих "комплиментов". Любители в этом посоревноваться предпочитают чаты во время трансляций игр по You Tube, благо их там никто не банит. Ровно по этой же причине я там и не появляюсь, мне там просто не интересно....
В. В. 73
(2021-01-26 21:00:34)
Алетар красава!

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры