"Енисей" обыграли. Правда, пока молодежный.

02.02.2021

Дублеры "СКА-Нефтяника" записали на свой счет важные 6 очков в противостоянии с молодежным "Енисеем".

 

 

Изначально красноярцы прибыли в Хабаровск в заметно усеченном составе. Часть игроков были вынуждены остаться дома для участия в турнире на Кубок Красноярского края. Однако в день первого матча на помощь партнерам прилетели сразу пять хоккеистов, что заметно подняло ставки сибиряков в противостоянии с хозяевами льда, получившими в предыдущем туре два чувствительных удара от абаканских "Саян". И по началу молодежка "Енисея" чувствовала себя достаточно уверенно, дважды ведя в счете - 1:0 и 2:1. Однако постепенно хабаровчанам удалось перехватить инициативу, и внести необходимый перелом в ход поединка. Точные удары Д. Старикова, Б. Шалухина и Д. Гришина (дважды) позволили "красно-черным" добиться очень важной для себя победы 4:2.

На следующий день ряды хабаровского фарм-клуба пополнили сразу три представителя главной команды "СКА-Нефтяника" (Д. Потемин, А. Торгонский и В. Усов). Тем не менее, дебют встречи вновь остался за гостями, которые уже к исходу 9-й минуты были впереди 2:0. Однако хозяева вовремя смогли перестроить свою игру, и уже к середине первого тайма, благодаря двум точным ударам Торгонского, восстановили статус-кво. В дальнейшем армейцы продолжали наращивать давление на ворота соперников, и на перерыв дублеры "СКА-Нефтяника" ушли, уже имея комфортное преимущество в два мяча - 5:3 (отличились С. Турушев, Д. Гришин и С. Демин). В самом начале второго тайма Чингис Хандамаев увеличил разрыв до трех мячей. Однако гости отказались выбросить "белый флаг", продолжив отчаянное сопротивление, сумев дважды поразить ворота А. Бурасова. Красноярцев не охолонил даже седьмой пропущенный мяч от С. Скопинцева. За три минуты до финального свистка сибиряки еще раз сократили отставание до минимума, предприняв отчаянную попытку уйти от поражения. Но все их надежды перечеркнул восьмой мяч, забитый Хандамаевым на исходе встречи. 8:6 - побед хабаровчан!

Двойной успех в матчах с красноярцами, а так же двойная неудача арсеньевского "Востока" в домашних матчах с "Саянами" (2:6, 2:6) позволили молодежному "СКА-Нефтянику" вернуться на четвертую позицию в турнирной таблице четвертой отборочной группы. 5 и 6 февраля подопечные Михаила Клянина проведут очередные домашние матчи, в которых им будет противостоять один из прямых конкурентов в борьбе за путевку в финальный этап турнира - фарм-клуб кемеровского "Кузбасса".

 

Фото Андрея Горячева.

 

 

Слава.
(2021-02-03 04:08:52)
Ребята молодцы.Так держать.
В. В. 73
(2021-02-03 04:08:37)
Верим!
Кондратьев
(2021-02-03 06:06:15)
А ЭТО ТОЧНО МОЛОДЁЖНЫЙ СОСТАВ ?

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры