А счастье было так близко

25.02.2021

Дублеры "СКА-Нефтяника" не смогли пробиться в финальную стадию первенства среди команд Высшей лиги. Оказав в заключительных матчах группового турнира достойное сопротивление соперникам из Кемерово, хабаровчане, тем не менее, не добились нужного им результата.

 

 

Матчи в Кемерово являлись для хабаровчан, занимавших пятое место в своей группе, последним шансом вскочить на "подножку уходящего поезда". Правда, для этого подопечным Михаила Клянина нужно было совершить практически невозможное - отобрать у амбициозных хозяев (которым не так давно они дважды уступили в Хабаровске), как минимум, четыре очка из шести. Можно, конечно, было обойтись и меньшими усилиями, но при обязательном условии поражений одного из конкурентов - арсеньевского "Востока" - в Новосибирске.

К сожалению, вариант "А" отпал уже после первого дня спаренных игр. Выиграв у дублеров "Сибсельмаша" (3:2), хоккеисты из Арсеньева обеспечили себе третье место, предоставив соперников из Кемерово и Хабаровска собственной судьбе.

Несмотря на отсутствие сразу двух игроков основы (С. Скопинцева и В. Рябухина, отправившихся на подмогу главной команде), "СКА-Нефтяник"-2 едва не оглушил хозяев предельной мобилизованностью. В середине второго тайма хабаровчане вели в счете с разницей в два мяча, но, увы, не смогли удержать победный результат, позволив соперникам свести матч вничью. Таким образом, в повторной встрече (перед которой в активе и той, и другой команды было по 32 очка) дальневосточникам не оставалось ничего иного, как играть только на победу (при равенстве очков по результатам личных встреч преимущество получал "Кузбасс").

Как и днем ранее, хабаровчане первыми добились успеха, создав фору в два мяча. Однако ни развить успех, ни сохранить преимущество гостям не удалось. Не в последнюю очередь по причине многочисленных удалений в их составе (120 минут штрафа + удаление С. Турушева до конца матча). Как следствие, в середине второго тайма с перевесом в два мяча вели уже хозяева поля. Отчаянная попытка хабаровчан, действовавших в меньшинстве, отыграться ни к чему не привела, что позволило дублерам "Кузбасса" отстоять четвертую строчку в турнирной таблице.

Таким образом, "СКА-Нефтяник"-2 завершил выступление в сезоне 2020/21 годов, вновь оставшись за бортом финальных соревнований. 4-ю группу в них, как и год назад, представят команды Абакана, Красноярска, Арсеньева и Кемерово.

 

"Кузбасс"-2 (Кемерово) - "СКА-Нефтяник"-2 (Хабаровск) - 5:5 (2:3)  
24 февраля 2021.

Голы: 0:1 (2 мин.) Гуревич, 0:2 (16) Глотов, 1:2 (24) Коленко - угловой, 2:2 (26) Фероян, 2:3 (51) Гришин, 2:4 (54) Демин - угловой, 3:4 (56) Хроменков - с пенальти, 3:5 (64) Демин, 4:5 (71) Коняев, 5:5 (86) Бердников.

 

"Кузбасс"-2 (Кемерово) - "СКА-Нефтяник"-2 (Хабаровск) - 6:3 (2:2)  
25 февраля 2021.

Голы: 0:1 (8 мин.) Демин - со свободного, 0:2 (29) Гришин - угловой, 1:2 (36) Крюков, 2:2 (42) Девятых - с пенальти, 3:2 (55) Девятых, 4:2 (62) Девятых - с пенальти, 5:2 (74) Пятов, 5:3 (83) Гришин, 6:3 (88) Воеводский.

 

Фото Вячеслава Айкина.

 

 

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры