На позициях удержались

02.08.2021

"СКА-Нефтяник", продолжающий выступление на предварительном этапе розыгрыша Кубка России в Кемерово, одержал первую победу на турнире. Во втором туре хабаровчане в не простом поединке взяли верх над новосибирским "Сибсельмашем".

 

 

Матч с хозяевами турнира - хоккеистами "Кузбасса", сыгранный накануне, отнял у хабаровчан изрядное количество физических сил и эмоций. Поэтому, поединок против одного из аутсайдеров розыгрыша - "Сибсельмаша" виделся хорошей возможностью не только отыграться за досадное поражение от кемеровчан, но и сделать это с минимальными энергетическими затратами.

Правда, нынешний "Сибсельмаш" после прихода на тренерский мостик команды известного специалиста Алексея Жеребкова, по общему мнению, значительно преобразился. Несмотря на отсутствие в составе ярко выраженных лидеров, новосибирцы, начавшие подготовку к сезону еще в июне, подошли к кубковому турниру в хорошем функциональном состоянии, уже в контрольных матчах продемонстрировав добротную сыгранность. И, тем не менее, памятуая о разнице в классе соперников, исход отчетной встречи мало у кого вызывал сомнения. Тем более, что всего несколько дней назад хабаровчане уже обыграли своих визави в товарищеском поединке (8:4).

И первая 45-минутка кубкового матча, как буд-то, подтверждала прогнозы большинства наблюдателей. Несмотря на активное противодействие соперников, постаравшихся навязать хабаровчанам борьбу практически по всему полю, хоккеисты "СКА-Нефтяника" достаточно уверенно контролировали ход встречи, нанося пусть и не столь частые, но разящие удары по оборонительным порядкам сибиряков. Вновь свои незаурядные снайперские качества продемонстрировал лучший бомбардир хабаровчан Павел Рязанцев, еще до перерыва дважды поразивший ворота своих земляков, а в итоге записавший на свой лицевой счет хет-трик. И это при том, что должен был забивать еще, как минимум, столько же. О чем позднее, наверняка, пожалел, и не раз.

Впрочем, счет 4:1 после первого тайма, как казалось, не оставлял никакого шанса для возможной интриги. Однако после перерыва характер встречи начал постепенно меняться. Вопреки ожиданиям, новосибирцы не отказались от борьбы, продолжив активное сопротивление, уверенно разрушая атаки хабаровчан, и одновременно держа в напряжении защитников и вратаря "СКА-Нефтяника". 

Чаша весов неожиданно заколебалась после того, как при счете 5:2 полузащитник "Сибсельмаша" Никита Язовский буквально прошил Дениса Рысева хлестким ударом с правого радиуса. Воодушевленные этим успехом, сибиряки еще больше добавили в активности, вынуждая заметно подуставших армейцев к совершению ошибок. Одна из них привела к назначению в ворота Рысева очередного пенальти, после чего разница в счете сократилась до минимума. В оставшиеся 10 минут хабаровчанам, старавшимся сохранить победный результат, пришлось изрядно попотеть в обороне. Дважды к успеху был близок экс-армеец Кирилл Петровский. Однако капризная Фортуна, отвернувшаяся от хабаровчан в поединке с "Кузбассом", на этот раз оказалась к ним благосклонной, так и не позволив новосибирцам выбить их оппонентов с занимаемых позиций.

Следующий матч на турнире "СКА-Нефтяник" проведет 3 августа против "Уральского трубника", потерпевшего во втором туре сокрушительное поражение от "Кузбасса" 2:13. В еще одной встрече игрового дня "Енисей" вырвал победу у "Байкал-Энергии" 5:4. 

 

"СКА-нефтяник" (Хабаровск) - "Сибсельмаш" (Новосибирск) - 5:4 (4:1)
2 августа 2021г. Кемерово. 15:00. Ледовый дворец "Кузбасс". 120 зрителей. Кубок России. 1-й этап
Голы: 1:0 (9 мин.) Рязанцев (Мяаття), 2:0 (25) Антипов (Викулин - угловой), 2:1 (30) Терехин - с пенальти, 3:1 (32) Рязанцев (Ю. Бондаренко - угловой), 4:1 (41) Каланчин (Антипов), 4:2 (48) Петровский (Петров - угловой), 5:2 (59) Рязанцев - с пенальти, 5:3 (65) Язовский (Ковалев), 5:4 (79) Терехин - с пенальти.
Вратари: Рысев - Ковалев. Угловые: 7 - 11. Штрафное время: 50 - 30. Гл. судья: Д. Добрянский (Кемерово).
"СКА-нефтяник": Викулин (10 мин. штрафа), Грановский, Власюк (10), Шардаков, Рязанов, Антипов (20), Хандамаев, Мяаття, Рязанцев, Каланчин / Ю. Бондаренко, Усов, Аникин, Турушев, Торгонский.
 
 

 

Фото Вячеслава Айкина

 

Наши друзья и партнеры