Встать на прежний путь развития

16.09.2021
 
Сегодня в расположении клуба состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему Чемпионату России 2021-2022 годов. На вопросы журналистов ответили президент клуба Александр Никитин и главный тренер команды Михаил Юрьев. Предлагаем вашему вниманию наиболее интересные моменты встречи.
 
 
Безусловно, наиболее ярким моментом стало вступительное слово Александра Никитина, объявившего о решении руководства клуба заключить новый трехлетний контракт с Михаилом Юрьевым.

- Мы считаем, что можно прийти к большим результатам, только перейдя в формат долгосрочного сотрудничества с главным тренером. Поскольку рисунок игры, стратегия игры, картинка, которую мы с вами видим на поле, это очень трудоемкая, ювелирная тренерская работа. И мы видим невозможным провести данную работу в рамках однолетнего контракта - в рамках контракта на один год, который мы подписали с Михаилом Юрьевичем весной этого года. Мы к этому решению готовились, обдумывали, взвешивали, и нас в этом решении поддержал Михаил Владимирович Дегтярев - временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края. За что мы ему очень благодарны. На радость всем нам, на радость болельщикам, назло всем оппонентам. Мы уверены, что у нас все получится. Во всяком случае мы знаем и нас на это ориентирует Михаил Владимирович Дегтярев, что мы сделаем все необходимое, чтобы высокие результаты были достигнуты.
Далее последовали вопросы представителей СМИ.
 
- Михаил Юрьевич до старта чемпионата страны осталось чуть больше месяца. Будут ли какие-то изменения в составе команды?
 
- Давайте я скажу так: мы работаем в данном направлении. Получится или нет, покажет время. 
 
- Летом ходило много слухов относительно возможного возвращения в команду Алана Джусоева. Скажите прямо, есть вероятность увидеть его снова в составе «СКА-Нефтяника»?
 
- Те разговоры, которые ходили и ходят, не безосновательны. Да, мы действительно разговаривали с Аланом на эту тему, и не только на нее – мы с Аланом хорошие товарищи. Но нынешний сезон он проведет в шведском АИКе. Это уже однозначно. У него хорошие и правильные амбиции стать чемпионом Швеции. Он хочет совершить ещё одну попытку. 
 
- Еще раз по комплектованию команды. Какие линии вы бы хотели усилить? Кого не хватает?
 
- Наверное, самая горячая позиция – это наши борта. Необходимо укрепление крайних полузащитников. Это то, что необходимо подправить, исправить. По другим позициям нет такой острой нужды. И, откровенно говоря, сейчас это очень сложно сделать. Здесь нужно отдавать себе отчет. Постараемся правильно распоряжаться тем ресурсами, которые у нас есть. 
 

 
Александр Никитин: - Здесь я дам свой небольшой комментарий. Нисколько не вмешиваюсь в то, что делает Михаил Юрьевич. Хочу обратиться к нашим болельщикам, ко всем, кто влюблен в эту игру. Просьба набраться терпения. Ни в коем случае не торопить Михаила Юрьевича. Все будет сделано. По крайней мере по линии администрации клуба. Команда будет обеспечена всеми необходимыми ресурсами. Не надо сомневаться в Михаиле Юрьевиче, торопить не нужно. Любые серьезные результаты требуют времени. Все остальное – это лотерея. А лотерея никогда не бывает системной и постоянной. Это касается всего. Не торопите, подождите немного.
 
МЮ: - Пока что больше не могу сказать. Понимаете, это - внутренняя информация. Часть той информации, которую хочет получить не только болельщик, но и соперник. Это, наверное, не совсем тактично будет с моей стороны, потому что команду я принял тогда, когда большинство контрактов уже было подписано. И комментировать я это не хочу. Надеюсь, что ближе к старту чемпионата мы встретимся с вами еще раз и тогда сможем рассказать больше.
 
- Насколько крепки финансовые возможности клуба?
 
АН: - Финансовые мощности у клуба есть. Они обеспечены, благодаря тому, что мы в клубе не зеваем, и во многом, благодаря прямой и постоянной поддержке Михаила Владимировича Дегтярева. Это правда. За это большое ему спасибо. Он действительно уделяет внимание, уделяет время в своем плотном графике. Мы с ним часто обсуждаем детали стратегии развития клуба. Самое серьезное внимание этому вопросу уделяется. Еще раз скажу, клуб финансово обеспечен, долгов у клуба нет. Более того, мы видим развитие клуба не только в плоскости трансферной политики и усиления состава, но и в плоскости обеспечения самих игроков и тренерского штаба хорошими, надлежащими условиями, которые позволили бы им комфортно жить, и чувствовать себя удовлетворенными людьми, а вместе с этим добротно и качественно делать свою работу.
 
- Михаил Юрьевич, прокомментируйте, пожалуйста, недавнее выступление команды в Кубке России. Что получилось, что не получилось?
 
- Мало, что получилось. Мы оказались в тех условиях, в которых мы оказались. То, что мы планировали в апреле месяце, к сожалению, не удалось воплотить в жизнь по ряду причин. Не хотел бы к этому возвращаться. Это не то, что нас радует. Причины всем известны.
 

 
- Александр Александрович, планируется ли проведение в Хабаровске крупных международных турниров?
 
- Нам бы этого очень хотелось. Но пока сказывается эпидемиологическая обстановка. Трудно что-то планировать. Вот, Михаил Юрьевич рассказывал, что в Швеции снимают ограничения на посещение хоккейных матчей. Швеция по вакцинации на первом месте в мире. У них 97-98 процентов вакцинированных. Это к вопросу о вакцинации. А вопрос очень серьезный. Вопрос, который возлагается на ответственность граждан. Вакцинация – дело добровольное. Об этом говорит президент России, об этом говорит Михаил Владимирович Дегтярев. Мы в клубе стоим на этих позициях. Но нужно быть более ответственными. Пример – та же Швеция. Самые высокие темпы вакцинации. Как результат – снятие всех запретов. И сейчас у них будут полные трибуны. Нам очень хочется провести мега-соревнование, порадовать болельщиков, самим порадоваться. Нам есть, что показать в городе, в крае. Дай бог, чтобы получилось.
 
- В этом году у команды поменялся дизайн формы. Далеко не все болельщики оказались им довольны...
 
МЮ: - Мы знаем об этом. Поэтому, сейчас стараемся исправить. В этом сезоне у нас будет три комплекта формы. Один – выездной, и два – домашние. Скажем так, будет традиционная форма, и, своего рода, альтернативная. Постараемся учесть мнение всех категорий болельщиков. Будем мониторить общественное мнение, смотреть, какой из вариантов больше понравится.
 
АН: - Мы не хотим бронзоветь. Поменяли – не зашло. Мы готовы работать дальше. Ведь, когда разрабатывалось техническое задание на новую форму, поначалу в приближении казалось, что все нормально. Когда же ребята ее надели, начали играть, выявился определенный дискомфорт. Поэтому, будем дорабатывать. Нет предела совершенству. 

 
- Какие задачи будут ставиться перед командой в предстоящем чемпионате?
 
МЮ: - Давайте я скажу так: какой будет результат, сейчас, наверное, сложно сказать. Но, то, что мы постараемся встать на тот путь развития, на котором мы были прежде, это однозначно. Амбиции руководства края и руководства клуба совпадают.
 

 

Наши друзья и партнеры